宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたツアーで行ってきました。<br />(何しろ47都道府県を目ざしてるから。昔行ったけど4トラには書いてないし…)<br />これで2県消化できた!って感じ。<br /><br />一日目は宮島、錦帯橋。<br />二日目は角島大橋、元乃隅稲成神社、萩・津和野です。<br />二日目は初めてのところばかりです。

またツアーで行ってきました

2019/03/26 - 2019/03/27

169位(同エリア2056件中)

merumo

merumoさん

またまたツアーで行ってきました。
これで2県消化できた!って感じ。

一日目は宮島、錦帯橋。
二日目は角島大橋、元乃隅稲成神社、萩・津和野です。
二日目は初めてのところばかりです。

飛行機で岡山空港に着きバスで宮島に着きました。

歩いていると今の時間は満潮なので鳥居が見えます。

歩いている人は外人が多かったな。(しかもアジア系ではなく)

高舞台、国宝です。
    舞楽のイベントの日だったので混んでます。
    頭の脇から。(後ろ姿だったけど)

こちら側は海水が引いてるの?

• 反橋<br />天皇の勅使が渡ったって書いてあるけど今は渡れません。<br />(誰も無理なんじゃないかってぐらい角度が急)

反橋
    天皇の勅使が渡ったって書いてあるけど今は渡れません。
    (誰も無理なんじゃないかってぐらい角度が急)

いよいよ最後です

外に出ると弁財天が祭られています。

裏手からも見えます。

鳥居を最後に写します。
    宮島桟橋で飲んだカキ汁と焼きカキ美味しかった!

岩国にある錦帯橋に着きました。

渡ります。

風がすごい!
    桜にはもう少し、こちらのほうが東京より寒いのかしら?

風が強いですが吹き飛ばされないようにして、門前川を渡ります。

向こう側に着いたけど、風が強くて!何もないし…

橋は頑丈にできています。

最後にもう一度…

3月27日
    角島大橋に着きました。海の水がきれいだった…

モニュメントを入れて。

元乃隅神社。写真でよく見ます。

賽銭箱があんな上に!地上6mですって!うまく入れば願い事が叶うとか…

誰も入らないと思っていたら、子供が入れました

出口近く。123段あったって!

向こうは日本海。今日は波がそれほど荒れていない。
    お天気でよかった。赤がひと際映えます。

萩の菊屋敷に来ました。入館料は600円。
    お庭は籠が直接入ってきて置けるように大きな石もありました。

この一角は有名人?の生まれた家などがあり観光客が必ず歩く道です。

昔を再現。

電話室もありました。

時計は動いていました!

飾られていました

お雛様もまだ飾られています

隣の部屋にも

臼が並んでいます、その隣には蠅いらず?が

菊屋横丁

観光客が少なくのんびりしていて、お天気もいいし最高です!

高杉晋作が生まれたところ

津和野へ来ました。
    森鴎外の家
    裏手の屋根の瓦は昔のまま、だから色がまちまち。
    一部屋は狭いけどふすまを取り払えばいいし(こたつも小さい)

山の上には津和野城跡、日本海が見えるとか。

津和野は和紙で有名。紙で作った人形

紙で作った人形

紙で作った人形

津和野殿町通り。道路の橋のには水が流れていて鯉が放たれてます。
    どの鯉も60年ぐらい生きていて、冬眠から覚めたみたいで動きまわっていました。

津和野教会。ゴシック様式。

畳敷きなのはここだけだとか、ステンドグラスが綺麗

津和野は一度行けばいいかな

• 横道

横道

蔵元です。

ここも蔵元。入り口に酒樽が飾ってある…

最後に養老館を写して、あとは萩・石見飛行場まで行きます。

宮島・厳島神社の人気ホテルランキング