2018/10/19 - 2018/10/19
nefnefさん
- nefnefさんTOP
瀬戸内市立美術館で彫刻家小林陽介の遺作展が開催されているのを知り、牛窓への1泊旅行に出かけることにしました。牛窓は2006年の1月に旅行したことがあり、宿泊したホテルリマーニはとても良かったのですが冬場だったのでオリーブ園など寒くて遊べなかったのが残念だったのでついでに楽しもうと決めました。
1泊2日の予定が、出掛けにまさかの車エンストで出発が夕方になり1泊1日でしたが十分楽しめました。
1日目:ホテルについたのは8時前。すぐに予約していたホテルのディナーに。
前回2006年当時はすごくおしゃれでディナーも豪華でおいしかったのですが、ホテル全体えらくカジュアルな感じでぜんぜん違う雰囲気に。従業員さんはほとんど外国人(多国籍)という不思議なホテルになっていました。
2日目:朝食の後近所を散策。
ホテルに戻って一休みした後チェックアウトして、お目当ての「小林陽介遺作展」を観に瀬戸内市立美術館に行きました。わざわざ来てよかったと思える素晴らしいものでした。
そのあと牛窓オリーブ園へ行き、道の駅「一本松展望園」に寄って帰宅しました。
ホテルの変貌には驚きましたが、短い時間のわりに充実した楽しい旅でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
ディナーのグリルの盛り合わせ?2人分です。ギリシャ風という事らしいですが、味は可も無く不可も無しというところ。
概観は昔のままだけど by nefnefさんホテルリマーニ 宿・ホテル
最一稲荷神社、近々撤去予定とか。
石段を上がって本蓮寺へ。
本蓮寺 寺・神社・教会
ホテルそばの「唐子踊」という銘菓の製造直売所。もっちしりたカステラまんじゅうです。
きびや菓子舗 グルメ・レストラン
瀬戸内市立美術館。おしゃれな瀬戸内市役所の牛窓支所の中にあります。
瀬戸内市立美術館 美術館・博物館
彫刻家小林陽介の作品。力強く美しかった。
オリーブ園は収穫祭前でオリーブがたわわに実っていました。
牛窓オリーブ園 公園・植物園
オリーブ園の丘の上からホテルリマーニが見えます。
牛窓オリーブ園 公園・植物園