マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の水曜日(20)から4泊5日のスケジュールでフィリピン・アニラオへ行って参りました。<br />マニラから車で移動する事2時間半で「パシフィコアズールリゾート」へ到着致しました。<br />アニラオでの滞在時には、専らダイビングをして過ごします。<br />初日は、ギンガメアジ狙いのワイド系撮影を希望、午後から最終日までマクロ系を要望致しました。<br />ここ数年、ギンガメが少なくなったと聞いていましたが、岸から数十m・水深3m位の場所に居てΣ(゚Д゚)ビックリ?<br /><br />場所: フィリピン・アニラオ / 初日のPoint:一本目「Dive and Treck」二本目「Dive and Treck」三本目「Aqua Garden」四本目「El Pinoy」<br />天候:晴れ/ 気温:31℃ / 水温:26℃前後 / 透明度:~15m <br />海況:風・波共に無く穏やかな海でした。<br /><br />撮影機材:OLYMPUS TG-4 / INON ドームレンズユニットII for UWL-H100 / SEA&amp;SEA YS-D2<br />撮影日時:2019’03.21(木)<br />撮影協力:Pacific Blue Dive Center

Philippines Anilao Diving Tour

2019/03/20 - 2019/03/24

1001位(同エリア1970件中)

山ちゃんさん

アニラオでの滞在時には、専らダイビングをして過ごします。

海況:風・波共に無く穏やかな海でした。

撮影機材:OLYMPUS TG-4 / INON ドームレンズユニットII for UWL-H100 / SEA&SEA YS-D2
撮影日時:2019’03.21(木)
撮影協力:Pacific Blue Dive Center

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

Pacific Blue Dive Center

Pacifico Azul Resort

部屋(B3号室)デラックスツイン

トイレ&シャワールーム

部屋の目の前からバンカーボートに乗船!

ギンガメアジの群れ

ヨスジフエダイ

シロカエルアンコウ

カエルアンコウ

カエルアンコウ

ものすごく大きいカエルアンコウで、大人の顔くらいの大きさです。

体長1cmくらいで、ちょこまか動くので撮影が困難!

マクロの世界

ミジンベニハゼ

タツノオトシゴ

ピグミン

ウミウシ

パンダを連想させるウミウシ

鮮やかな色が目を引きます。

初めて見るウミウシ...巻貝の一種かも

顕微鏡モードで撮影

二匹仲良くお散歩

色鮮やかなウミウシ

もじゃもじゃ

小っちゃ...1cm

夕日がとても綺麗でした

リゾート近くのローカルレストランにて
    海鮮あんかけそば...150ペソ(300円程度)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る