那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 話題の沖縄<br />3月の沖縄どんなものか、<br />一人静かにせわしく、<br />まだ知らない、<br />歴史や海を見たいと思います。<br />通常観光に加えて、地元のおすすめスポットに行きます。<br />数多くの楽しみ方ができる魅力ある地です。<br />ほどよく春の南国を感じたいと思い飛行機に乗りました。<br /><br />

2019 03 沖縄 海と食と何か (1)

2019/03/21 - 2019/03/21

えーき

えーきさん

2019年 話題の沖縄
3月の沖縄どんなものか、
一人静かにせわしく、
まだ知らない、
歴史や海を見たいと思います。
通常観光に加えて、地元のおすすめスポットに行きます。
数多くの楽しみ方ができる魅力ある地です。
ほどよく春の南国を感じたいと思い飛行機に乗りました。

ANAグループ 私鉄 徒歩

成田空港から那覇へ向かいます。

成田空港の国内便だから、狭いな、

沖止めなのでシャトルバスで向かいます。

旅立つ機に着く。
    それにしても・・・

それにしても、
    もの凄い 色の空だ。

動かざる冬と やって来る春が、
    上空でバトルをしている。

乗客は乗り込む。

風、色が激しく変わり群青色に写る。

上空の乱気流で、
    1時間も飛び立てなかった。

動き出しました。

ゆっくりと。

上空より。
    ホントはもっと綺麗なんだけれど。

上空より。
    ホントはもっと綺麗なんだけれど。

上空より。

無事に那覇空港に着きました。

那覇空港に着きました。

那覇空港 空港

この通路を歩いている時が最も嬉しいかも知れないな。

那覇空港に手荷物受取り場にて

airport luggage theft 荷物の盗難は少ないけど、
    ロストバゲージは調べたら1%くらいはあるようだ。
    海外だったら、もっと跳ね上がるのだろうな。

マリーン部隊が、
    第3海兵遠征軍か。

同じようなザックが運ばれてきた、
    ホントのマリーン・バックだ。

あっ、私の弱々しいスポーツバックが左。

バックは休みなしで訓練だ。

空港からモノレール駅へ。

南国らしい花が咲いております。

日本最西端の駅都市モノレール「ゆいレール」
    空港~首里路線の往復。最終は23:30 那覇空港駅。

那覇空港駅

那覇のホテルには24時近くになっちゃいました。
    お菓子では満たされない、楽しみにしていた夕飯は、どこにしようか。

国際通りから、
    沖映通り、国道58号へ。

楽しみにしていた夕飯は、どこにしようか。

国際通りから、
    沖映通り、国道58号へ。

知っている、ハイウェイ食堂にしました。

那覇市前島2-3-6
    無休
    営業時間  24時間営業

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

南国の大通り沿いの24時間食堂、
    時間ごとにドラマがあるようです。

ハイウェイ食堂で、
    ビールも飲みたいし、夜半なので、揚げ物はやめておきます。

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

何だろう、レトロと言うか。

夜に一度、訪れてみるといいでしょう。

食堂の味だ!
    ポーク野菜炒め定。

南国だけど、しみいる味だな。

食券を買うシステムで、
    給仕は外国の方もおります。

国道58号 前島の橋から。

南国のネオンを楽しみながら・・・

ホテルへ帰ります。

ホテルに戻りました、

初日はこの辺で。
    移動だけですがここまで、ご覧下さり、
    ありがとうございました!

Kariyushi LCH. Izumizaki 県庁前 宿・ホテル