ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がセルビアへ行きたいと言いだし、えっ?せルビアってどこ?治安大丈夫?から始まり、<br />調べてみると、親日家が多いらしい…日本が送ったバス(日本の国旗が書いてある)が走っているらしい…治安は良いらしい…<br /><br />それなら行けるかな?と6日間の自由旅行でセルビアのベオグラードへ行って来ました。<br /><br />航空券は、JTBでカタール航空。<br />ホテルは、エクスペディアでホテルモスクアを3泊予約。<br />ドナウ川とサヴァ川の合流点が見渡せるカレメグタン公園、旧市街、チトーのお墓などを観光してきました。

桜咲くベオグラードへ(出発編)

2019/03/22 - 2019/03/27

みかんにゃん

みかんにゃんさん

航空券は、JTBでカタール航空。
ホテルは、エクスペディアでホテルモスクアを3泊予約。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港 22:20発 ドーハ行きで出発。
    東京オリンピックのミライトワくん。

乗る前の夕食は、銀だこ

最初の機内食は、フィッシュマチュブース。
    デザートは、レモンのケーキ。
    なかなか美味しかったです。

2回目の機内食は、スクランブルエッグ。
    まあまあ普通でした。

乗り換えのドーハ到着。
    昨年末のクロアチア、2年前のギリシャに続いて3回目。
    今回、初めてのヨーロッパ自由旅行だったので、慣れているカタール航空にしたのです。乗り換えが不安だったので。
    乗り換えの時間は3時間。慌てず、そんなに待たずで丁度良かったです。
    帰りは、ドーハの乗り換え時間が7時間。長かったなぁ~

空港内のオブジェ

モノレールに乗って移動

とても華麗な空港です

ここにも巨大オブジェ。ゾウの顔した人形?

これに乗って、ベオグラードへ

ほぼ山。湖かしら?きれいな水の色です。

雲がなく、きれいな景色が続きます。

ドーハからベオグラードまでは約5時間の旅。
    機内食が1回出ます。
    パンケーキが品切れで、またスクランブルエッグ。

ベオグラードにやっと着きました。
    ホテルまではタクシーで。客引きしてるタクシーはぼられることがあるみたいなので気をつけて…

到着ゲートをでた正面のTAXIINFOで行き先を伝え、金額が記載されたチケットをもらいます。
    そのチケットを持って、タクシー乗り場から乗車します。旧市街にあるホテルモスクアまでは、1800din=1980円。100dinが約110円なので計算しやすいです。

出口です。

両替は、日本円からdinarは難しいとガイドブックに書いてあったので、日本でユーロに替えて行きました。
    でも、空港の両替所では日本円からでも大丈夫だったみたい。

横断歩道を渡って、左がタクシー乗り場。

旧市街へGo~
    次は、ホテル編です。

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 668円/日~

セルビアの料金プランを見る