高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は東港から船で離島の小琉球へ☆

ホテルから30分程の距離にある東港に向かいます。
    行き方を調べてみると高雄駅からバスが出ているそうですが、バスに乗ったことがなく不安だったのでタクシーで向かいました。

到着してチケットカウンターでパンフレットをいただきました。
    ひらがなの「の」が目に入り、お!日本人向け?と思ったら違いました。
    ただ使いたかっただけなようです笑

東港→小琉球
    小琉球→東港
    往復で410元です。

チケットを購入するときにパスポートを確認されるので持参必須です。
    チケットに名前とパスポートNOを記入し支払いを済ませ購入完了です。
    英語も日本語も通じないのでパンフレットの往復を指指しが確実だと思います。

島までよろしくお願いします。

まぁー揺れる!揺れる!
    船酔いしないように無になります(・ω・`)

船内は自由席で座席なども綺麗でした。
    お手洗いもありました☆

揺れること30分小琉球の港に到着しました!

島猫さん☆のんびり

島をぐるっと回る予定なのでバイクレンタルをします。
    400元だったかな?
    一応国際免許持っていきましたが必要ないようです。
    外国人だとガソリンタイプはレンタル不可で今回は電気スクーターをお借りしました。
    初の電気スクーター!
    バッテリーはどのぐらいもつのか?
    バッテリー無くなったら?など質問したがやはり英語も日本語も通じなく翻訳アプリで会話をしました。
    島一周ならバッテリー大丈夫!
    無くなったら戻ってきて!と笑
    返却も人が居なかったら鍵付けたままで良いから置いといてと、、、笑

今回の相棒のスクーター(*˘︶˘*)
    音が静かなのとアクセス加減が不思議な感じで慣れるまで大変でした笑

海がとっても綺麗です!
    浜辺の花も可愛いくて撮影(*˘︶˘*)

亀が多く生息しているようでダイバーさん達やシュノーケルを楽しんでいる方々が多かったです。

珊瑚がゴロゴロ

座ったらガム踏んだ笑

お腹空いたので近くにあった食堂でチャーハンを食べました(*˘︶˘*)
    70元ニンニクが効いてて最高でした。

お腹いっぱいになったので島内をぶらぶら

気になる看板が( •̀ .̫ •́ )✧
    バイクを置いて歩いて行ってみます。

おおお!

綺麗だけど、、とても綺麗だけど、、怖い!

なんだかんだの居心地が良くて5時間居ました。
    バイクでぶらぶらして、あれ?なんだ?と気になる場所を見つけたり、あの細い道の先はなんだろ?とワクワクしてる時が本当に幸せです。

そろそろ帰りの船ね時間だからバイクを返却に行ったら本当に誰も居なかった、、、笑

言われたとおりに鍵付けて置いてきたけど本当に大丈夫かな?と心配になってしまうあたりが日本人ですね(*˘︶˘*)

港近くのレンタルバイクのシートが昔のヤンキーの様なシートだった笑

帰りはなんだか強そうな船で帰ります。
    小琉球楽しかったな(*˘︶˘*)
    雰囲気は沖縄を小さくしたような島でした。
    そのままか笑
    観光客は現地の人がほとんどで日本人に一回も会わなかったな、、、
    次は潜って亀見たいな☆
    おじゃましました また来るね!

無事に東港に戻ってきました。
    不思議なキャラクターが居ました(^_^)
    バイク好きの私としては下に潜って写真撮りたかった、、、

今日飲んだミルクティー♡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る