高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末なのに奇跡の4連休GETしたので、これは旅にでなきゃ!と考え行き先を悩み、、、バリだと日数足りないし、、、台北ばかりなので初の高雄に行く事にしました。<br />出発前日に航空券&amp;宿を予約し3泊4日弾丸高雄ひとり旅へ☆<br /><br />成田ー高雄 エバー航空 <br />高雄インターナショナルプラザ<br />にお世話になりました☆

弾丸☆高雄ひとり旅 1日目

2019/03/24 - 2019/03/24

decorin0727

decorin0727さん

出発前日に航空券&宿を予約し3泊4日弾丸高雄ひとり旅へ☆

成田ー高雄 エバー航空
高雄インターナショナルプラザ
にお世話になりました☆

久々の第1ターミナルから出発です。
    チャイナエアラインが満席で初のエバー航空で予約しました。

チェックインを済ませてからANAラウンジへ☆
    入り口にデデーンと☆

時間帯なのか?ガラガラでした。

お腹空いてなかったので桜型のクッキーと野菜ジュースをいただきました☆

12時25分に出発

初のエバー航空 高雄行きは小さめの飛行機でした。

ウェルカムドリンク

ドリンクメニューに獺祭がありました。

和食に決定

エバー航空スペシャルカクテルを頼んでみました☆メロンリキュール?味は、、、、笑
    マドラーが可愛いくて貰ってきました☆

小鉢含め全て美味しかった!!

• デザートは柚子大福&amp;コーヒー <br />テーブルクロスが可愛い☆

デザートは柚子大福&コーヒー
    テーブルクロスが可愛い☆

いつも窓側席です。
    外を見るのが好きです(。-∀-。)

空港から歩いて10分ぐらいの小港地区の高雄インターナショナルプラザさんにチェックインしました。
    土地勘がなく、滞在エリアを迷ったのですが帰国便が早朝なので空港近くが良いかなと思い決めました。
    空港を出て真っ直ぐ高雄公園横を歩き到着です。
    隣に私立の空中大学があります。

比較的新しいのかな?
    室内はとても綺麗です(*˘︶˘*)

バスタブ無しだった、、、泣
    窓、バスタブ有がこだわりなのですが見落としてました(T . T)

お水とホテルオリジナルのクッキー

おやおや?可愛い箱が☆

可愛いアメニティでした(*´Д`*)
    バスタブ無しも忘れるぐらい可愛いアメニティに心を持っていかれました笑

荷物を置いて高雄空港駅から5つ先の美麗島駅を目指します!

ステンドグラスが綺麗と有名な美麗島駅に到着しました☆
    4500枚のステンドグラス美しい!

一人で「おーー!」と言ってしまうぐらい綺麗でした☆

そして素敵なおじ様がピアノの生演奏をしていました(*˘︶˘*)
    カジュアルな服装だったので、おじちゃんそこ座っちゃダメでしょーと思ったら服装からは想像もできない綺麗な音がフロア中に♡

素敵なおじ様の生演奏を30分程楽しませていただきました。
    美麗島駅から六合夜市が歩いていけるようなので向かいます。
    出口11番の階段を登ると正面に出てきます。

案内図

六合夜市に到着しました

高雄は海鮮が多いですね。

新鮮な魚介類がたくさん

海鮮大好きですがお腹空いてないのでフルーツを探しに行きました!

釈迦頭ありました!
    ねっとり甘くて大好きです(*˘︶˘*)

釈迦頭のカットを購入したら「ほら サービスするよ!」と2パックサービスしてくれました(*˘︶˘*)
    ありがたい☆
    美味しくいただきますね。

しんちゃんも中国語だぞ!!笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る