浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に住んでいるお友達夫婦をもてなすため、浅草に集合。<br />浅草には来たことがあるとのことで、今回はディープな浅草を回ってみることにしました。<br /><br />まずは屋形船。<br />友人のご主人が正座が苦手とのことで、テーブル席が選べてお手ごろ価格のあみ清さんで。<br />ランチを食べながら浅草を出発。飲み物はセルフで飲み放題。ジュース、お茶、焼酎、サワー、日本酒の熱燗、冷までそろっていました。<br />前菜を食べていると揚げたての天ぷらが次々と運ばれてきました。一通り食べ終わると追加でオーダーできました。揚げた手が食べれるので、お友達夫婦はとてもよろこんでくれました。<br />お子様連れの家族もいたので、小さな子がいても安心して楽しむことができました。<br />途中、かもめにえさをやったり、スカイツリーのベストスポットに止まってもらい写真撮影をたくさんしました。<br /><br />屋形船を楽しんだ後は日本発のバーである神谷バーへ。<br />こちらでは下町の居酒屋を楽しみました。料金先払いのシステムです。半券を持って席で待ちます。<br />ハチブドーパンチは甘いワインで飲みやすく女性に人気でした。<br />デンキブランは二種類あり、オールドのほうが甘さが控えめで、普段からウイスキーなどを飲んでいる男性陣には人気でした。ちなみに、オールドはアルコール度数40%、普通の電気ブランは30%だそうです。<br />デンキブランはとてもアルコールが強いのでビールをチェイサーに。こちらのビールは他のお店より量が多い!ので注文する際はご注意を。<br />外国人のお友達はデンキブランをとても気に入ったようでお土産も買いました。<br /><br />続いて、浅草の町歩きをしながら満願道の芋きんで一休み。<br />浅草にくると必ずよります。さつまいものやさしい甘さが外国人夫婦にもちょうど良かったようで気に入ってもらいました。<br />さらに浅草の町を巡り、『三松館』のスマートボールへ。<br />1ゲーム300円ですが、結構当たりに玉が入るので1時間くらい楽しめました!<br />当たりに入っても、玉が出てこないこともあるのでその際はスタッフさんに言うと手動で出してくれます(笑)<br /><br />最後はホッピー通りへ。<br />もつ煮込みが有名な居酒屋浩司へ。ホッピーは650円、生ビール700円と、神谷バーの後だとちょっとお高く感じます。<br />くじらの刺身や豆腐がでっかりとのったモツ煮込みなどを食べました。雰囲気を楽しめる感じでした。<br /><br />

ディープな浅草ツアー

2018/11/24 - 2018/11/24

pepetitbonsaiさん

海外に住んでいるお友達夫婦をもてなすため、浅草に集合。

まずは屋形船。

屋形船を楽しんだ後は日本発のバーである神谷バーへ。
ハチブドーパンチは甘いワインで飲みやすく女性に人気でした。

続いて、浅草の町歩きをしながら満願道の芋きんで一休み。
さらに浅草の町を巡り、『三松館』のスマートボールへ。

最後はホッピー通りへ。