ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20~23日まで行って来ました。<br />前回、前々回行けなかった所、できなかったことをしようかと。<br />でもまたできなかったことばかり。<br />やんわり予定を立てていたにもかかわらず、相変わらずバタバタ。<br />ゆっくりできない性格なのねー。<br />また、気候がいいときにゆっくりしに行きましょう。

バタバタ韓国お買い物旅行

2019/03/20 - 2019/03/23

しょうゆさん

3/20~23日まで行って来ました。
前回、前々回行けなかった所、できなかったことをしようかと。
でもまたできなかったことばかり。
ゆっくりできない性格なのねー。
また、気候がいいときにゆっくりしに行きましょう。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港に到着ーっ
    今回はロスタイムをなくすため、HISで送迎をお願いしました。
    ロッテの免税店に寄ったけど、とりあえず何も買わず。
    物色だけしましたよ。

GS25 (仁川国際空港店) スーパー・コンビニ

今回のホテルは、なぜか前回と同じホテル
    グランドアンバサダー
    旅行会社違うのに、全く同じ日程。
    いいホテルなんだけど、立地がねぇ
    でも今回はやられました。
    初日、ドライヤーがないのと翌日はバスマットがない。
    4つ星なんだから、しっかりして。

アンバサダー ソウル プルマン ホテル ホテル

ホテルに着いた時は土砂降り。
    でも晩ごはんなんとかしなくてはと、明洞へ出かけ、ネイリパで化粧品げっちゅー。

ネイチャーリパブリック (明洞ワールド店) 専門店

スタバでヨーグルトをげっちゅー
    以前かったものと違う容器のが欲しかったのだ。
    甘くないヨーグルトで、苦手なあっしは泣く泣く食べました。

スターバックスコーヒー (明洞メトロ店) カフェ

桜の紙袋に入れてくれました。
    土砂降りの時に買ったので、濡れないように他の袋に入れて持って帰ってきました。
    本当はドリンククーポンがあったのだけど、バタバタして使い忘れた。
    もっとグッズも見たかった。
    今度はTHE鍾路店に行くんだ。

チメクしたくて、コンビニでビールげっちゅー

土砂降りの中チキンのお店をなんとか探しました。
    ガイドさんオススメのbhq?チキンはめっちゃ並んでいて、諦めましたよ。
    BBQチキン。
    後で気がついたんだけど、トッケビのチキンのお店だった。
    まぁ店舗は違うけどね。

BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理

もらっても食べないんだよね

take out 始めてだったので、量がわからなかったバカです。
    コレが一番好きかなぁ

3つも買っちゃった。

これは骨付き

どなたかの旅行記で、お腹に効くとあったのでげっちゅーしたのですが、
    あっしの頑固なお腹には効果なし。
    とほほ

ホテルの部屋ではコーヒー、飲めます。
    前回飲まなかったので、今回は飲んでみようかなと
    ネスプレッソのだったよ。

翌日、go to mallでお買い物。
    全て1000円
    同じようなタイプのものを買ったのだ。
    なんせ体型がねぇ。。。
    韓国の女子、細いもんねぇ

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

買い物したあと、江南方面のカフェに行くんだけど、
    ちょっとだけ喉が渇いたので、つなぎに。
    って言うか、日本円で40円で飲めるんですよ?
    インスタントでも問題なし。
    まぁうすいけどね。

高速ターミナル駅

相方の希望でチャーリーブラウンカフェに行きましたよ。
    若い子はほぼいない
    近くの会社のおじさんが(笑)

ケーキは普通においしかったですよ

相方はグッズをげっちゅーしてました。
    どなたかのセンイルだったのか?
    Kpop詳しくなくて済みません。

シコルに行ってみたくて。
    でもあっしにはオリヤンの方がしっくりくる。
    でも今回オリヤン(オリーブヤング)行けなかったなぁ
    なんか買いづらかった

地下鉄で移動して、モルダーへ。
    バッグ、大人買いしちゃいました。

大人買い
    その1
    色にひかれて。
    緑好き

大人買い
    その2
    傷ものだったらしいんだけど、よくわからなかったので。
    使っているうちにキズなんてすぐ付くさ

東京スフレにパンケーキ食べに行きましたよ。

チーズのが食べたかったけど、売り切れてて。
    次回リベンジします。
    これはこれでおいしかったです。
    ふわふわ。

リラちゃんの席があったとわ。
    写真だけ撮ってきましたよ

夕ご飯は前回行けなかった金豚食堂へ
    ちょっと待ったけど、前よりは並ばなかった。
    やっぱり日本人多かったね。

パンチャンは少なめ

ここではサムギョプサル2人前と、モクサル1人前
    いやぁ、おいしい。
    ビールが進む
    肉の味、最高
    お塩で食べてねって言われた意味が分かる。

一旦ホテルに戻って身軽になって、東大門へナイトショッピングへ。
    マスクショップに行ったけど混んでるーっ。
    免税店で買おうと思っていたものをげっちゅーしました。
    でもどっちが得なんだろうか?
    免税店でもステイタスで30%くらい割引きになるからなぁ

nyu nyuがめっちゃ混んでいたので、team204で時間潰して再度チャレンジ。
    これだけ買って3000円ちょい
    時間とお金に余裕があったら、もっと買ってた(^^;)

東大門 team204 専門店

ナイトショッピングを2時過ぎまでしていたので、朝起きられず。
    スロースタートとなりました。
    お昼ごはんな時間の朝ごはん
    キンパ食べたかったんだぁ
    前にキンパ天国の方へ行ったことがあって、今回こっちにしたんだけど、
    あっし的にはキンパ天国の方が味が好み

キムガネ (キム家ネ) (明洞2号店) 韓国料理

もちろん、トック入り餃子スープも。
    やさしい味。おいしかった。
    ちなみに友人は辛いのが好きなので
    ユッケジャンを食べていました。

益善洞(イッソンドン)に行きたくて、バスを待っている間に、
    オレオのチュロスを。
    甘くなくておいしかったですよ。

その前にmusickoreaで、ユチョンのアルバムをげっちゅー
    まぁ、いろいろあるけどペン、やってます。

ミュージックコリア 専門店

望遠洞ティラミス 益善洞店 に行ってきました。
    映え目的です(笑)

イチゴが嫌いなので(珍しい?)普通のティラミスを。
    時間がないのにゆっくりしちゃった。

こちらも映え目的。
    マダンフラワーカフェへ。
    写真だけ。
    人がたくさん。
    でも平日だからまだましだったのかなぁ?

時間なかったので、ゆっくり見られず。
    ポストカードとかかわいかったよ

明洞へ戻り、コスメをげっちゅー
    セラゼナは欠かせません
    ままへのおみやなんだけど、ぷにぷにになるので使おうかと。

イニスフリー、好きなんですよ。
    toneーupクリーム、白くなるよ。
    ティントは落ちないよ。

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

相方が-5kgジーンズが欲しいというので
    Chuuへ。
    おデブなあっしには夢のようなサイズばっかり。

若い子ばっかり(笑)

映えですな

肉典食堂 5号店(忠武路店) へ。
    リンクは1号店です
    待つ時間がもったいないので、かなり早めのお夕飯
    ブレイクタイム終わって過ぎに行きましたよ。
    17時位かなぁ
    何とか待たずに入れました。
    あと30分遅かったら、ダメだったでしょうね

肉典食堂 1号店 焼肉

ここではサムギョプサル1人前、モクサル2人前にしました。
    行者ニンニクも注文。
    でもあまり食べなかった。おいしかったけど

お肉にはもちろんビール。
    昨日のお肉はCASSだったので今回はhiteで。

ケランチムも頼みましたよ。
    優しいお味。
    (でもあっしにはうすかった)

こちらも負けじと肉、うまうま。
    ジューシー。
    時間があればもっと食べられる。
    というか、すきっぱらに飲まなきゃよかった。
    肉、もっと食べたかったけどビールがまわってしまい失敗。

そのあとエステへ。
    日本じゃやらないけど、やってみようかなと。
    痩身(足)だけど1日ぢゃぁねぇ。。。

でも顔はぷにぷにになりましたよ。
    なので次回からの教訓。
    エステは顔だけ。
    足は別にマッサージにしようと。

エステのお土産品。
    最初友人と家族と思われたみたいで、1本しかくれなかった。
    一緒に使ってねと(笑)
    友人と言ったら、後ろから出てきた(笑)

帰りのシャトルバスまで45分。
    お土産を買わねば。
    あらかじめ物色していたthe saemのティントを。バラまき用に。
    10本いらないので半分でと言ったらしぶしぶしてくれた。
    で、5万ウォンだと免税できるからと、バブルムースを。
    2本いらないけど、しょうがない。(笑)

ザ セム (明洞1号店) 専門店

ハーモニーマートでお菓子をげっちゅー。
    これは職場へばらまき。
    まぁ、新大久保でも買えるんだけどね(笑)

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

海苔アーモンドスナック、大好きなのよ。
    日本では売っていないのよ。
    ハーモニーマートでげっちゅー
    海苔はいつもの三代海苔
    友人がおいしい海苔があるんだけどと言っていたが、名前がわからず、
    入れ物の画像も送ってくれなかったので、前回と同じものを買ったのだ。

ハーモニーマートで旅行用にお試しコスメを。
    ソルファス使ってみたかったんだよね。
    あとはラネージュだっけか?
    試してみましょう

ちゃんとバナナウユは飲みましたよ。
    今回はライト1本のみ。
    ちょっと足りない(笑)

HISで送迎を頼んでいたので、キムチ屋に連れていかれ、韓国らしいものを買いました。
    お土産にするのだ。
    もともと買う予定だったからいいんだけどさ。
    周りの人、買わなさすぎ。
    ま、前に行った時はあっしも買わなかったけどね(笑)

で空港で、ポカやりまして。
    コスメの化粧水、上限以上手荷物にしてしまい(忘れてました)
    案の定引っかかり、預けに行ってと言われ、時間がないのに再度預けに行きました。
    春休みのせいか空港が混んでいて、間に合うかひやひや。
    アシアナの案内のおねーちゃんは並んでくださいと融通が利かず。
    時間がないのよと少しえらめなおにーさんへ言ったら、あっさり先にしてくれた。
    で、何とか出国審査も終わり、免税店の引き取りへ
    まぁ、混んでいる混んでいる。
    大陸の方、なんであんなに買うのか?そしてそこで荷物整理をするのか?
    やっとんことで受けとり、今度はTAX REFUNDでお金をもらいに。
    バタバタ。
    搭乗開始10分前に何とか終了。
    のどかカラカラ。
    ジュース買うにも一苦労でしたよ

帰りの飛行機で。
    今回HISのツアーだったのですが、予約時にフルーツミールでお願いしますと頼んでおいた。
    でも行きの飛行機は連絡が言っていなかったらしく、普通食が出てきた。
    でやり取りがあって、帰りの便はフルーツミールにしてくれた。
    ありがとう、アシアナ。
    (普通の機内食、おいしくないんだもん←ごめんなさい)

これでめおかとリンゴとブドウばかり。
    メロンは瓜のようだった(笑)

ロッテの免税店で。
    店舗に行くと良く見られないので、最近はネット注文してしまうのだ。
    でもこれは香りを確認してから注文しました。
    Jo Maloneのトワレ。
    オレンジだったかな?

Dr.Jart+のトナーはマスクショップで売っていなかったの。

HISのガイドさんがDr.ファモルのカタツムリのはいいわよと言っていたので、買ってみた。
    これから使います。

以上でバタバタな旅行記は終わります。
    ここまで読んで下さりありがとうございます。
    次回はいつ行けるかなぁ?
    秋に行きたいんだけど休みが取り辛いんだよね。