ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、韓国に行ってから3か月。<br />またなんだかわからないけど、無性に行きたくなった。<br />ほくろ取りは、1年以内なら半額というので<br />面接前に行っておかなきゃいけないな。<br />思い立ったが吉日。<br />有休もたくさんあるし、いざ出発!<br /><br />後半は、子供と自分たちの好きなDOOSANネタなど車内容多い<br />ちょっとマニアックな内容かも。

3歳児と行くソウル②後半~外人だからもらいまくったプレゼント!?~

2019/02/21 - 2019/02/23

hiroko

hirokoさん

前回、韓国に行ってから3か月。
またなんだかわからないけど、無性に行きたくなった。
ほくろ取りは、1年以内なら半額というので
面接前に行っておかなきゃいけないな。
思い立ったが吉日。
有休もたくさんあるし、いざ出発!

ちょっとマニアックな内容かも。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
エアトリ

2日目。

ホテルのラウンジでまずお休み。

今日のプランを考えます。

僕は、昨日買ったおもちゃに夢中。

これしかなければ、これで遊ぶんですねー。

いや、単純で良かった良かった。

ホテルから見える働く車。

ホテル周辺はこういう問屋街みたいです。

東京だとどこにあたるのやら??

本日の目的地の市場。

中部市場です。

おばちゃんから、乾物の試食をたくさんもらいました。

ここでは、干し柿と五味子をゲット。

試食して美味しかったタコとイカキムチは明日買うことに。

これが、明日凶と出るとは知らず・・・

東大門に歩いていくと、

斗山タワーミッケ!!!

あの、有名な方のデザインしたモールには
    入らず・・・

珍しいバスをパチリ。

じゃーん!

斗山!

の隣には。

日本に帰って、会社の韓国営業の人に聞いてみたら
    やはり、このビルは斗山がやっているモールとの事。

しかし、探してみたけど、ラインショップは閉店でしたー

オープンの時間になったので、
    「季節パッサン」へ。

ここは、ビビゴがやっているお店。

まだ空いていますが。。。

1時間もすれば満席状態。

平日なら安いですが、休日と夜はかなりお値段が。

でも、凄い美味しい!

何より子連れには助かります。

食べ終わったら、地下に降りて、
    今回の旅のお目当てのキッズカフェへ。

いやー、ネットの口コミどおり広い!

日本とは比べ物にならないくらいの規模の大きさです。

しかも貸し切り。

採算合いますか???

ドリンク1杯込です。

親は、この広いスペースに座ってくつろげます。

お次は、光化門のスタバに。

2019コリアグランドセールに行く途中
    子供が寝てくれたので一休み。

もちろん韓国でしか飲めないご当地メニューで注文です。

夕飯は、ホテルで教えてもらった美味しい
    韓国うどんと肉まんが食べれるお店で。

「オムニチゲ」

カメラ忘れたので、写真なしですが、お勧め。

スカニアミッケ!

最終日の朝食は市場のこのお店で。

こんなボリュームで12000ウォン。

もう、前回行ったお店なんて行けない。

市場で、昨日のお店でキムチを買おうと思ったら
    お休みでした。

市場なので、土曜はお休みです。

そりゃそうだよねー

って事で、違うお店でタコキムチだけ購入。

一度、ホテルに戻ってラウンジで一服。

予約していた美容外科で、ホクロとシミとり。

大宇ミッケ!

ソウル駅まで、模範タクシーで。

二度と乗らない!

着くとこんなデモが。

浮いているバスミッケ!

ソウル駅は綺麗。

これ怖くないですか!?

ここから、空港ターミナルへ。

まず、荷物を預けます。

最後の昼飯。

外に出て、少し買い物します。

次来たときは、ここで買い物しよう♪

高速鉄道、便利だったよ。

あっという間に空港。

コリアグランドセールでもらったプレゼント。

うーん、太っ腹。

子供のお友達のお土産のハングルミッケ。

皆んな喜んでいた。

しかも、日本より安いし。

これは、羽田で購入した好きなもの。

最近は、羽田でしか買えません。

これが市場で購入した乾物。

干し柿は美味しすぎて、数日で消えた。

次行くときは、もっと買おう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る