那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />目的 <br />①JAL FOP稼ぎ<br />②沖縄料理を堪能<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒羽田空港⇒那覇空港⇒羽田空港⇒那覇空港⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒散策⇒那覇空港⇒羽田空港⇒自宅<br />          <br />準備 <br />①往路 クアラルンプール発券<br /> クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br />★羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br /> 成田⇒クアラルンプール<br /> 運賃2,540RM(購入時68,580円)<br /> 諸経費、発券手数料込み 89,500円<br /> <br /> 別購入<br /> 沖縄発羽田行き @9,890円<br /> 羽田発沖縄行き @8,890円<br /> 合計18,780円<br /> キャンペーンで貰ったeJAL7500ポイント使用<br />  <br />16日 JL907便 08:50羽田空港発 <br />        11:35那覇空港着<br />    座席1E(クラスJ)<br />    獲得マイル・・2,218 FOP・・4,728<br /><br />    JL908便 12:40那覇空港発 <br />         14:55羽田空港着<br />    座席32H(普通)<br />    獲得マイル・・1,759 FOP・・2,952<br /><br />    JL921便 16:10羽田空港発 <br />         18:55那覇空港着<br />    座席15K(普通)<br />    獲得マイル・・1,759 FOP・・2,952<br /><br />16日 JL914便 15:55那覇空港発 <br />         18:15羽田空港着<br />    座席5H(クラスJ)<br />    獲得マイル・・2,218 FOP・・4,728        <br /><br />②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />ホテル サンパレス球陽館<br /> 料金 @6,050円(1泊)<br /> 部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />    Wi-Fi無料<br />     <br />③駐車場  <br /> JR駅付近 2日間1,400円<br /><br />④移動手段<br /> JRにて羽田空港 <br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> なし<br />    <br />⑥現地Sim<br /> なし<br /> <br />⑦その他<br /><br />                      <br /> 総額 1人あたり *****円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 <br />空港(海外)1万円 <br />市内ホテル 1万円  <br />  ATM 1万円 <br />クレジット 1万円   <br /><br />***は***円の計算です。<br />    <br />総写真枚数:137枚<br /><br /> <br />

2019年最初の旅行は沖縄から!!今年でJAL修行終了予定かな??!!

2019/03/16 - 2019/03/17

日程
★2日目 ホテル⇒散策⇒那覇空港⇒羽田空港⇒自宅

準備
①往路 クアラルンプール発券
 クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
★羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
 成田⇒クアラルンプール
 運賃2,540RM(購入時68,580円)
 諸経費、発券手数料込み 89,500円

別購入
 沖縄発羽田行き @9,890円
 羽田発沖縄行き @8,890円
 合計18,780円
 キャンペーンで貰ったeJAL7500ポイント使用

16日 JL907便 08:50羽田空港発
        11:35那覇空港着
    座席1E(クラスJ)
    獲得マイル・・2,218 FOP・・4,728

JL908便 12:40那覇空港発
         14:55羽田空港着
    座席32H(普通)
    獲得マイル・・1,759 FOP・・2,952

JL921便 16:10羽田空港発
         18:55那覇空港着
    座席15K(普通)
    獲得マイル・・1,759 FOP・・2,952

16日 JL914便 15:55那覇空港発
         18:15羽田空港着
    座席5H(クラスJ)
    獲得マイル・・2,218 FOP・・4,728

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
ホテル サンパレス球陽館
 料金 @6,050円(1泊)
 部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
    Wi-Fi無料

⑥現地Sim
 なし

⑦その他

総額 1人あたり *****円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円
空港(海外)1万円
市内ホテル 1万円
  ATM 1万円
クレジット 1万円

***は***円の計算です。

総写真枚数:137枚

JALグループ

朝3時に起きて始発が速いJR駅から出発です。
    土曜日の始発にも関らず、1両に10数名乗っていました。

自宅を出発し2時間30分かけて羽田空港に到着
    自宅から近い成田空港がヤッパリ良いですね。

7時頃には利用者でいっぱいでした。

空港にてチーズトーストセット790円
    美味しくいただきました

クラスJのアップグレードに成功し沖縄へ!!!
    今までは3区間発券出来ていたのに、数日前にシステム変更になり特殊チケットの組合せの為1区間までしか発券出来ませんでした。
    2区間は沖縄で発券して欲しいとの事でした。
    この時はドタバタ騒ぎになるとは思ってもいませんでした。

中央の席ですが最前列で良かったです。
    出発が15分遅れ!!
    乗継??があるのに時間大丈夫かな??

写真は乗り継ぎ便機内
    写真を撮っている暇も無く機内から!!

乗継便!!
    どうにか間に合いました。
    かなりの冷や冷や。
    到着後ダッシュでチケット発券、預けていた荷物も中々出てこない。
    一時荷物預けも出来ない状況でしたが、事情を説明し預かってもらいました。

羽田空港に到着
    昼ごはんは820円の金沢カレー
    美味しかったです。

本日最後のフライト
    2回目の沖縄へ!!

離陸3機前に雷雨
    機内で15分待機
    今日は散々な日だな!!

1回目の沖縄に到着した時に一時預かりもスペースが無く預かり出来ないと断れましたが、無理を言って預かってくれました。430円
    ヤマト運輸さんありがとうございました。

ゆいレールにて県庁前駅まで移動です。

ホテルは県庁前駅から見えます。
    写真は次の日の昼間に撮りました。

ホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル

シングル部屋
    寝るだけなので広さは十分です。

ホテル付近にあった居酒屋に入ります。

甚兵衛 グルメ・レストラン

カウンター席に座りました。

何を食べるか悩みます。

やっぱり泡盛でしょう!!

島らっきょの天ぷら
    大正解大当たりの美味さです

フーチャンプル
    これもGOOD!!

ラフティーも頼んで大満足のお店でした。

夜遊びの帰りにホテルの横にあったお店で締めのラーメン

朝食はバイキング方式

ホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル

沖縄料理は説明文付きでした

少な目に取りました。
    でもお替りしました。

国際通りでお買い物

国際通り 名所・史跡

14日は過ぎていますがホワイトデーのお返し用を探しましょう。

昼食はステーキハウス『ハンズ』

メニューも豊富です。

サラダバー付きを選択

1ポンドのTボーンステーキ

御馳走でした。
    お肉自体はイマイチでした。

外に出たら何かの撮影準備をしていました。

デザートで雪塩ソフトクリーム
    色んな味の塩が店頭にあるので塩をかけながら食べる事が出来ます。

最後はサクララウンジにて泡盛を堪能しました。

去年と同様で1人前でファーストクラス席が満席
    残念!!でもクラスJは確保できました。

ブルーシールの塩ちんすこう味 300円

滞在時間20時間程度でしたが沖縄を満喫できました。