ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔に行った時はとても物価が安くて良かったのですが、今はもう新大久保より高いんじゃないかと思いつつも行ってきました。

16年ぶりの韓国旅行

2019/01/19 - 2019/01/21

11931位(同エリア27568件中)

chimochaさん

スニーカーをいっぱい買って帰ろうと思って、LCCではなく、アシアナにしました。ごはんは付くけど、お酒が無いとは知りませんでした。近いからなのか!?でも、着いたら、色々食べたいので、機内食は無くていいですね。

NHKで放映された世界一入りにくい食堂だそうです。

到着後の1食目はソウル食品(ソウルシップム)というローカル食堂にて。
    メニューが読めないけど、指差して注文!

とりあえず、ビールとキムチで。
    日本のキムチに慣れているせいか、酸っぱい。

アメ横の高架下にある店みたいなところでした。
    きれい好きな方はちょっと入れないかもしれないないです。

ほとんど、ニラ。
    美味くて箸が止まらない。

このお店にいて正解でした。
    美味いし、安いし。
    でも、店に入るまでに勇気が必要です。

2軒目はドラム缶焼肉。
    昔、テレビで見たやつでしたが、今は人気が無いのでしょうか⁈
    日本人グループ2組のみ。

セルフ

韓国焼肉は絶品だった記憶がありましたが、店選びを間違えたのか、、がっかりだし、なかなかのお値段だし。

ちょっとでも焦がすと、お店のおばちゃんに怒られて、焦げた部分を捨てられるので食べる部分が、、、。もったいない。

口直しに明洞の屋台で。

エビフライのアレンジ屋台

どれも500円以下くらいの屋台がいっぱい並んでいて、楽しいですね。
    屋台だけでも良かったかも。

日本の苺をパクって改良した苺なので、やっぱり美味いですね。

アナザースカイでイッコーさんが。

カルグクスウマイ。

麦飯絶品。

江南区に移動して、図書館的なインスタスポット。
    行くところ無いから、来てみました。

ホリエモンが、TVで来ていた焼肉屋さん。
    江南区です。

カルビ頼んだら、ケジャンも付いてきて。
    驚くほど美味しい無いので、大人の事情で紹介されたお店なのでしょうね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る