名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子サービスでレゴランド@名古屋!<br /><br />レゴランドの開園に合わせ、<br />朝7時、大阪難波からアーバンライナーで2時間で名古屋到着!<br />19時過ぎにはレゴランドに入れました。<br /><br />宿泊は朝食ビュッフェで名古屋名物がいただけると聞き、ANAクラウンプラザホテルへ。<br /><br />2日目はゆったり、トヨタ産業技術館。<br /><br />昼過ぎの近鉄特急で帰ってきました。

3歳息子とレゴランド@名古屋旅行

2019/03/19 - 2019/03/20

ボナーラ

ボナーラさん

息子サービスでレゴランド@名古屋!

レゴランドの開園に合わせ、
朝7時、大阪難波からアーバンライナーで2時間で名古屋到着!
19時過ぎにはレゴランドに入れました。

2日目はゆったり、トヨタ産業技術館。

昼過ぎの近鉄特急で帰ってきました。

私鉄

本日5時起き!
    近鉄アーバンライナーで
    7:00大阪難波→9:12名古屋。
    特急券込みで大人4,260円。

名古屋であおなみ線に乗り換え、10時過ぎのレゴランド到着!

レゴランド ジャパン(R) テーマパーク

レゴランドの真向かいにレゴランドホテル!

平日だけど、すっごい行列!春休みだから?
    事前に公式サイトからチケットを購入してたので、ゲート入場列に並ぶ。

大人(13歳以上)4500円
    子供(3歳~12歳)3000円

ゲート前もものすごい行列で入るの20分ほどかかりました!
    年パス保持者が多いと思われる。

入り口近くのレストラン前!すごい出来栄えだ!
    惚れ惚れ見惚れちゃったけど、こんな人形がごろごろあります。

ダディは事前にレゴランドを予習済み。
    ジェットコースターを先に乗るぞ!と奥の方のコースターへ。
    ワクワクして待つ息子。15分ほど待ったかな?

が、この後悲劇が!( ̄▽ ̄;)

ちょうど次で順番回ってくる!というときになんと機械トラブル!
    結局乗れず、順番待ちしてたお客さんはスキップパスが配られました。

初っ端から幸先悪いなぁーと思いながら、つぎつぎ!

長くても30分待ちのライドばかりで主要なやつは制覇できました。
    しかし休止中のアトラクションが2つほどあるし、なぜか営業時間2時間のアトラクションも…。
    どのアトラクションも明らかにスタッフさんが少なくて、そのおかげで待ち時間が長くなってる感じ。
    うーん、平日だからスタッフさんが少なめかもしれないけど、いっぱい乗れると思って平日に休み取ってきてるのになぁ(-_-;)とちょっと大人は不満でした。
    まぁトニオが楽しんでるからいっか。。
    と思ったけど改善の願いも込めて、個人ブログで詳しい感想を書きつづっています。

たまに順番待ちにレゴが置いてあって子供達は遊べます。
    これはありがたい!

たまに動くレゴもいる。
    レゴに連行される息子。

この後ファラオの前の写真スポットに連れて行ってくれ、一緒に写真撮ってくれました!

レゴスパイダー

サソリ!

ミイラ取りを追いかけるミイラ。

これは潜水艦的な乗り物。
    てっきりレゴでできた魚を見るかと思いきや本物の魚がいっぱいでビックリ!
    ニモや小さいサメなんかがいました。

水族館好きの息子は大はしゃぎ!

ニモでできたサンゴや飾りの中本物の魚が泳ぐ世界観。
    大人もけっこう楽しめた!

出口には水槽が置いてあり、魚と写真が撮れます!

大人が1番楽しめたミニランド!
    日本の名所を再現。

大阪在住の私はやはり身近な大阪の街並みにテンションが上がる。
    大阪駅。

梅田スカイビル!

環状線から見えるホテル(名前忘れた)

これなんだっけ?
    堀江あたりにあるビルかと思われる。

道頓堀の街並み。

東京駅!

• 雷門

雷門

広島の宮島。

ミニランドはじっくり見たかったけど、かなり疲れていたので駆け足になってしまいました。
    ちなみにスイッチを押すと動く仕掛けもあり、子供も楽しんでました。

レストランはどこも行列だし、トニオも遊びに夢中だったので、お昼はスモークターキーのみ。
    そろそろトニオも疲れて機嫌が悪くなって来たので、16時前にレゴランドをでました。

宿泊は朝食ビュッフェが評判のANAクラウンプラザホテルへ。
    スタンダードダブルで18,050円。

帰りの電車で息子が寝ちゃったので、ダディがずっと抱っこ。
    ホテルが駅から目の前で助かった!
    子供の歯ブラシやスリッパのアメニティも用意してくれました!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

自宅にはテレビがないので、テレビにはしゃぐ父子。。。

なんかごめん。

お腹ぺこぺこ!晩ごはんはここ!
    金山駅から徒歩15分ほど、ザ リスコというハンバーガー屋さんへ!

お母さんはうなぎが食べたかったんだけどね。。。

ザ リスコ グルメ・レストラン

おしゃれな店内!アメリカの学生向けのお店のようだとダディ。

よく見ると、いたるところにお店の名前「the Risco」の文字が。

細かいところもかわいいw
    トイストーリー好きのトニオ興奮!

トニオのキッズバーガー!かわいい!
    ちゃんと大人向けハンバーガーのミニサイズで嬉しい?
    バンズにもしっかり刻印が。
    ドリンクもついて500円。

オニオンリング。
    サクッサクうまし。

• フィッシュ&amp;チップス。<br />タルタルソースとサルサソースがおいしかったー。<br />ポテトもほくほく。

フィッシュ&チップス。
    タルタルソースとサルサソースがおいしかったー。
    ポテトもほくほく。

私はハワイアンバーガーにしました!
    アボカドやパインが入ってます。
    パテがめっちゃジューシー、肉肉しくてうまい。

ダディはダブルバーガー。
    美味しかったらしく、食べてる間終始無言でしたw

他ドリンク(ルートビアがあった!)もついて合計4800円程でした。
    うなぎに比べると安くついたぜ。

夕食の後、ホテルに戻り、私とトニオは21時就寝w
    ダディは野球見てました。

楽しみにしていた朝食ビュッフェ!
    子供用のプレートもちゃんとある!
    肉、パン、フルーツのトニオセットw

ひつまぶし、きしめん、手羽先、エビフリャー
    名古屋名物も一通り揃えてるANAホテルのビュッフェ( ̄▽ ̄)

これが分かってたから、昨夜はハンバーガーで我慢できたw

小倉トーストももちろんあるよー!

定番でその場で作ってくれるオムレツ。
    スクランブルエッグにしました。

この日はあいにくの雨。
    ホテルでダラダラした後、トヨタミュージアムへ。

トヨタ産業技術記念館 美術館・博物館

思ってたより広くてビックリ!
    お目当は子供の遊び場テクノランドは祝日のため入場制限があり。
    12時前に着いたけど、13時ー14時整理券が配られてました。
    整理券をもらって、入場まで1時間ほどミュージアム見学することに。

かわいいロボット達。トニオは怯えてたw
    この子達とは別にバイオリンを引くロボットがいて、時間になると演奏してくれるそうです。

創業者、豊田喜一郎のシルエット。

トヨタ製の過去~未来の車が展示。

ワークショップもあり、ミニカーの組み立てができるもよう。

中を覗き込むと、革の匂いが。

車大好きトニオはテンション高かった!
    予想以上にミュージアム見学を楽しんでテクノランドへ。
    テクノランドは身長制限(110cm~)が多くて、結局気兼ねなく遊べるいつもと変わらない遊具で1時間過ごすw

テクノランドで遊んだ後、トニオが寝ちゃったので予定より早く帰りの電車へ。
    近鉄特急券、新幹線みたいにネットでポチポチ変更できて便利( ̄▽ ̄)

時間の都合上、アーバンライナーじゃない普通の特急に乗りましたが、全然快適だった。
    フットレストがないぐらいかな?

おみやげは、電車に乗る前名鉄百貨店で買ったういろう!
    ういろう大好き!モチモチおいしい。