2019/03/21 - 2019/03/21
まめとらさん
妹とばーちゃんが他県から遊びに来たので、奮発してRITZCARLTONのランチブュッフェに連れて行ってあげました!
もう80半ばのお年寄りなので歩けるうちに美味しいものを食べてもらいたいと思いまして(*´ω`*)
ブュッフェの後は心斎橋から難波にかけて商店街を歩き高島屋でショッピングしてきました~。
JR大阪駅から西梅田駅へ更に歩いて行くと案内表示にリッツカールトンの文字が出現しますので、そのまま歩きます。
ヒルトンに向かうようにして行けば分かりやすいかな? -
リッツカールトンの正面から入ってないのでこんな写真ですがw
ライオンモチーフのリッツ様2週連続で行けるなんて贅沢ですw
前回のリッツ京都は旦那が内緒で企画したもので、それを知らずに今回のブュッフェを私が内緒で予約していたのです꒰*´艸`*꒱
そして偶然にも2人ともリッツだったぁー!
ってなったという訳でw -
こちらがブュッフェ会場です。
かわいい~リッツ様なのでシンプルな料理でもクオリティが高い。
可愛いアリスの世界ですねー。
ブュッフェのメニューです。
一見少ないように思いましたが、流石リッツなのでひとつひとつの料理の質が高く品数も多く感じました!! -
リッツ大阪は京都とは雰囲気がまた全然違いますね~。
これ!ばーちゃんめっちゃ食べてたw
最近何を食べても美味しくないと言っていたばーちゃんが美味しいとお代わりしていた豚肉です。
脂身が多かったのですが、かなりアッサリしており美味しかったです! -
盛り付けが下手ですいません。
ここのパンプキンスープとぉ~っても美味しかったです!!!!
たまにホテルのスープなのにスーパーでパックで売ってるスープの味がするときあってその時はがっかりします。 -
この4種のチーズパスタ!めちゃくちゃ美味しかったです!!
是非是非!召し上がっていただきたい(((o(*゚▽゚*)o))) -
ケーキも可愛いです~私は手前のタルトとクッキーを食べました。
トランプのチョコ可愛い~。
旦那は毎回沢山盛り付けてくるので写真映えして助かりますw -
ハムとチーズの盛り合わせ。
やはりリッツは素敵なスポットが多くてついつい写真に収めたくなります(´ω`)
少し薄暗いホテル内ですがそのお陰もあってか、シャンデリアのキラキラとした光や壁の素材の重厚感が冴え渡っているように感じました。 -
どこの国だw
どこかの伯爵邸のようです。
綺麗で高いチョコw
お土産ショップ?みたいなお店にパンやチョコ、紅茶等が売られてあり美味しそうだし見てるだけでアートでした。
この後は難波の高島屋でばーちゃんの靴とバッグ探しの旅に出かけ最終的に高島屋でバックをDAIMARU梅田店で靴を購入しましたとさ。
めでたしめでたし(^^)
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記