愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に行く時は新幹線ですが<br />セントレアから近い場所に所用があったため<br />飛行機で行くことにしました

セントレアから名古屋へ

2019/03/16 - 2019/03/17

旅行記グループ 名古屋と伊勢神宮参拝の旅

ももいろぱんだ

ももいろぱんださん

名古屋に行く時は新幹線ですが
セントレアから近い場所に所用があったため
飛行機で行くことにしました

高速・路線バス JALグループ 私鉄

羽田空港から短い空の旅

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

富士山みえた!

手荷物受取場で矢場とんのぶーちゃんがずらっと並んでお出迎え

中部国際空港セントレア 空港

目的地のまわりはお店があまりなさそうなので
    セントレアでごはん食べていこうっと

まだ10時前なので開店準備中の飲食店もあり
    しばらくセントレア内ぶらぶら
    セントレアだけに?銭湯もあるのね

ポケモンのイベントあるみたい

そのせいかセントレアのマスコットが舞台裏に

セントレアのキャラクターってアランジアロンゾなのね

閉店のお知らせもかわいい

10時になってお店がみんな開店したので早めのお昼ごはん
    矢場とんは開店前から行列ができてました

私はひつまぶし食べるぞ!
    カウンターもあるのでおひとりさまでも大丈夫

まるや本店 中部国際空港店 グルメ・レストラン

ミニひつまぶしを注文
    ミニひつまぶしはうなぎが1/2でごはんが200g
    けっこう食べられちゃうもんで
    まるひつまぶしにしてもよかったかも

関東のふっくらうなぎと違ってパリッと香ばしいうなぎ
    おいしいなぁ~

名古屋=ひつまぶしっていうイメージが強いので
    いつもついひつまぶし頼んじゃうんですが
    お茶漬けにしたりするよりそのまま食べた方が好きなので
    今度はうな丼にしよう

名古屋駅まではミュースカイが早いのですが
    途中駅で下車するので準急に乗車
    始発なので座れます

中部国際空港駅

所用を済ませ名鉄の特急で名古屋駅へ
    金の時計の近くにあるお店でぴよりんげっと

ぴよりんshop グルメ・レストラン

袋もぴよりんでかわいい

ヒルトン名古屋なので歩いても地下鉄でも行けるのですが
    市バスで行くことにしました
    納屋橋で下車するとホテルはすぐ向かい側

エグゼクティブルームになったのでラウンジでチェックイン
    アフタヌーンティーちょうど終わったところだったのですが
    よろしかったらということでスイーツいただきました

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

お部屋

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

窓にカーテンではなく障子に襖

窓の外は伏見駅方面の風景

ミネラルウォーターは瓶入り
    ネスプレッソあり

浴衣あり
    隣の箱はソーイングセット

浴衣がありますがバスローブもあります

おふろ

アメニティはヒルトン共通のクラブツリー&イヴリン
    ボディタオルがあるのはいいね

カクテルタイムになったのでラウンジへ

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

部屋に戻るとターンダウン済でした

枕の上にはキャンディが1粒

• 夜景<br />土曜日なのでオフィス街の明かりも少なめですね

夜景
    土曜日なのでオフィス街の明かりも少なめですね

ホテルの向かい側に山ちゃんがあるのですが
    何度か行ったことがあるし地元にも山ちゃんあるので
    ホテル最寄り駅の伏見駅直結のビル地下にある風来坊へ行きました

風来坊 伏見駅店 グルメ・レストラン

ラウンジで飲んじゃってるのでテイクアウト

1人前5本なので2人前にしました

ぴよりん

ぴよりんは名古屋コーチン使ったプリンなのです
    プリンのまわりはババロア

朝食はラウンジでもとれますが
    1階のインプレイス3-3に行きました
    品数も多く広々してます

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

みそかつ、きしめんといった名古屋めしもあります

ずらりと並んだカラフルなアイスバー

チェックアウトして名古屋駅へ
    駅まではのんびり歩いていきました

納屋橋 名所・史跡

何度も名古屋に来てるけどナナちゃん人形初めて見た!
    まもなくプロ野球開幕ってことでドラゴンズ仕様のナナちゃん
    ドアラの耳がかわいい

ナナちゃん人形 名所・史跡