オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイのやべり妹を連れて2018年3度目のハワイ。<br />2人だけで海外に行くのも初です。<br /><br />こんなにハワイに来ることはこれから先もうないだろうなーと思いながら計画。<br />当初27日出発だったのを26日出発に変更して、6泊8日のんびりしてきました。<br />どうせなら前日は関空に隣接してるホテルに泊まろうかということになり、急遽大阪1泊。<br />とてものんびり出来ました♪♪<br />まずは大阪編です(^^)<br />

33回目のハワイ(1)大阪移動

2018/12/25 - 2018/12/26

mimi

mimiさん

初ハワイのやべり妹を連れて2018年3度目のハワイ。
2人だけで海外に行くのも初です。

とてものんびり出来ました♪♪
まずは大阪編です(^^)

自宅から品川へはタクシーを予約しておきました。
    品川から京急で15分。
    あっという間に到着です。
    羽田から関空に移動です。
    荷物も最低限にしたので重量オーバーで引っかかることも無くスムーズでした。

搭乗を待っていたら名前を呼ばれてカウンターに。
    やベリ様~、いつもありがとうございます。
    本日お誕生日ですね。
    おめでとうございます。
    こちら心ばかりのプレゼントですと、エコノミーからクラスJにアップグレードしてくれました。
    2018年は持病の治療で毎月JALさんで大阪羽田を行き来していたからかしら(^^)
    辛かったけど頑張ってよかった♪♪
    ではハワイに向けて大阪に移動しまーす♡♡

1時間半かからずに関空到着。
    妹は夜まで来ないので、先にチェックインして
    ゆっくりします。

こちらが宿泊したホテル日航関西国際空港。

空港から濡れずにホテルに行けます。
    とても便利です。

お部屋はコチラでした

中に入ると広めの入口

部屋に入るとゆったりとしたリビング

ベッドとの間に仕切りがあります

窓側にはマッサージチェアも

リビングには仕事用のテーブルもあり
    妹は翌日ここで仕事していました

冷蔵庫内のドリンクは全てフリーでした

空気清浄機も一応ありました

今回もやべりのお供はコリラさん

引き出しも沢山あります

一人分のフリードリンク。
    飲みきれず持ち帰るというか、ハワイに持っていき重宝しました。

バスルーム前にも引き出し

アメニティはこちら

シャワールームとバスタブがあるタイプです。
    どちらも使いやすかったです

入口横に設置されてた衣類乾燥機。
    これフルで使わせてもらいました。
    とっても良かったです。
    あまりに気に入り我が家でも購入(^^)

ホテル設置のドライヤーはdysonでした。

翌朝の朝ごはんはこちらで

パンはそれぞれ乾燥しないように引き出しに入れられていました

色々ありましたが、頂いたのはこちら。
    ジャムもピーナッツバターも地元のものを出されていました

お昼頃に妹とお部屋でお茶を。

こちらは福砂屋さんのカステラです。

13:00になりチェックアウトして空港へ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る