新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もはや常連客と化している新宿そっくり館キサラ。またまたものまねショーを見てきましたよ。<br />今回の目玉は聖子ちゃんソックリのまねだ聖子と、ゴルゴまねのジョーク東郷。<br />笑った~。お腹いたい。。。<br /><br />ゴルゴ、銃を乱射してます。事件です。。。

すっかり常連、新宿キサラのものまねショーで悶絶・・・

2019/03/20 - 2019/03/20

ころた

ころたさん

笑った~。お腹いたい。。。

ゴルゴ、銃を乱射してます。事件です。。。

そっくり館きさらは新宿伊勢丹の隣の雑居ビルにあるものまねショーレストラン。入口は分かりにくいけど、とにかく伊勢丹の隣です。今日も第1部のビュッフェディナー&ショー1時間コース 5500円也を予約して出かけた。

8階のキサラに入場すると元気な店長が「ブラッド・ピット様ご来場で~す」とアナウンス。写っているハゲじゃないよ。
    壁にはキサラご自慢のタレントがズラリ。そして本日の目玉はまねだ聖子ちゃん。最近テレビ出演も増えてきた松田聖子そっくりさんだ。

彼が川倉店長。ショー前の前説で客席を盛り上げます。この時点で場内爆笑です。プロです。「写真撮影自由、SNS大歓迎です!」と言うことで旅行記に挙げます。
    6時開場でショー開演の7:30まではたっぷりお食事タイム。ビュッフェスタイルの食事はなかなかどうしての内容で、質量ともに満足できる。酒もソフトドリンクも飲み放題。テーブルに焼酎、ウィスキー、梅酒の未開封ボトルが1本ずつ。
    食事中も店長やスタッフ、MCを務める女の子(ゴメン名前忘れた)が笑わせてくれる。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

エンターテイメントの極み! クセになるこの芸あの芸。 by ころたさん

開幕~!
    今日の1番手はきゃりーぱみゅぱみゅ似のマーナちゃん。似ていたよ~。キサラではまだ若手(と言ってもキャリア5年)なのだが、歌もダンスもソックリだった。しかも後で調べてビックリなのが、彼女には20歳になる子供がいる! ウソでしょ?美魔女だわ。

2番手はダブルネーム。デュエットものを中心に歌まねを聞かせます。EXILE、コブクロ、染谷翔太、福山雅治・・・。うまい!

出ましたっジョーク東郷!
    ジョークは予定出演者には入っておらず代演だったみたい。でもそんなことはお構いなし。暴れまくります。ネタは?どうみてもゴルゴ13でしょ!
    実はキサラはこれでもう5回目なのだが、ぜひ会ってみたかったタレントの一人。面白かったわ~。

客席になだれ込んで、銃乱射です。NYなら大事件です。
    ジョークはゴルゴネタ1本でキサラ10年。ソックリかと言うと、あのメイクをすればたいていの人間はゴルゴになる。それで10年は、ある意味凄い。。。
    いやいや、あれ1本であれだけ笑わしてくれる芸人はそうはいない。ビュッフェでお腹一杯の俺は悶絶した。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

そしてお目当てのまねだ聖子ちゃん登場。当然、今日もトリを務めます。
    若かかりしアイドル時代の聖子ソングを中心にたっぷりと。「チェリーブロッサム」「野ばらのエチュード」「渚のバルコニー」「夏の扉」と来て最後は「赤いスイートピー」。も~ヒットメドレーです。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

どうです、似ているでしょ。
    しかも彼女は御年50歳。キサラは美魔女の巣窟か?

タレントさん達はステージを降りて客席を回ってきます。握手もできれば写真も撮れる。

ショーの最後はタレント総出演。裏方の女の子達もステージではじけている。
    そしてなんと、この日の2部(9時からのドリンク&ショー)にはきゃりーぱみゅぱみゅ本人が見に来ていたんだって! あ~~~~っ、2部にするんだった!

でもね、満足ですよ。お開きの時はタレントさん達とふれあい放題、写真撮り放題。マーナちゃん、セニョール玉置さん、ありがとうね!

また来るよっ。
    次は誰を見にこようかな。