グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月に行ったばかりなのに<br />足が着く浅瀬でシュノーケリングできるグアムにいってきました。<br />出発2週間ぐらい前に、休みが取れそうな事が分かり、<br />前後日程でなるべく安めの航空券をJALさんで発見でき<br />agodaでホテル&pickupお願いし急遽飛びました笑<br />一人だとパッケージは大体高いですね~<br />ESTAなくてもいいと書いてる方もいらっしゃいますが。。。<br />ESTA取得後グアム2回目なのにESTAマシーンで×がでちゃって<br />結局カウンター越しに入国審査官とやりとりしたんですが<br />それでもESTAなしのほうは相当並んでいたので<br />早く出られたほうだと思います。<br />○が出れば相当早く出国できるのはないかと。<br />スーツケースが出てくるのが遅いとアレですが。。。(^^;<br />預け荷物がない方はぜひESTA所得をお勧めします。<br />入国審査で”君11月にも来てるけど・・・”と質問攻めでしたが<br />明るく軽く答えて乗り切りました。<br />行きも帰りもアメリカのbandのtシャツを着ていたのでそのおかげ?<br />帰りも出国手続き中に、ちょっとこっちへ・・・と呼ばれたので<br />ドキドキしましたが、tシャツのbandの話をされただけでした。<br />そして身体検査の列にこそっと入れてくれた♪<br />(前後の人ごめんなさい)<br />次回もbandのtシャツ着ていこう!

3か月ぶり3度目のグアム

2019/02/13 - 2019/02/15

beachbeachyさん

2018年11月に行ったばかりなのに
出発2週間ぐらい前に、休みが取れそうな事が分かり、
前後日程でなるべく安めの航空券をJALさんで発見でき
agodaでホテル&pickupお願いし急遽飛びました笑
一人だとパッケージは大体高いですね~
ESTAなくてもいいと書いてる方もいらっしゃいますが。。。
結局カウンター越しに入国審査官とやりとりしたんですが
それでもESTAなしのほうは相当並んでいたので
早く出られたほうだと思います。
○が出れば相当早く出国できるのはないかと。
スーツケースが出てくるのが遅いとアレですが。。。(^^;
預け荷物がない方はぜひESTA所得をお勧めします。
明るく軽く答えて乗り切りました。
帰りも出国手続き中に、ちょっとこっちへ・・・と呼ばれたので
そして身体検査の列にこそっと入れてくれた♪
(前後の人ごめんなさい)
次回もbandのtシャツ着ていこう!

飛行機の出発時刻1時間40分前に成田に到着。
    出国が簡単になったのでそれでも時間が余るという。。。。

JALデューティーフリー (成田空港本館店 / サテライト店) 専門店

グアム着。前回混載送迎バスで時間ロスを感じたので
    今回はホテルに頼んでみた。(15ドル)
    Tウェイのクルー待ちするからちょっと待ってとか言われ
    (車は別だったけど)空港の外でたばこすったりしつつホテル着4時過ぎ。

パシフィック スター リゾート&スパ ホテル

PICからの無料バスでマイクロネシアモールでご飯。
    ケンタッキーのチキン1つ、明日のごはんにも残るかなー?と思いつつ
    3品8ドルのお店で4品選んでしまったがそれでも8ドル。なぞ笑
    というか茶色い。。。
    ペイレスで飲み物やらお土産購入 楽しい♪

ケンタッキーフライドチキン (マイクロネシアモール店) ファーストフード

夜パシフィックスターからPIC方面の夜景。
    しかしPICの音楽がうるさい・・
    10時ごろ静まったがどこかの排気口?の音がキーキーうるさいので
    フロントに”あの音は何かしら?”と言ったら
    お部屋変えましょうか?とすぐ対応してくれた。
    フロントの人も慣れているようでした。ニッコー側になりました。
    最初の部屋はテレビもブラウン管で暗い感じの部屋だったけれど
    新しい部屋は薄型テレビだし明るい感じで良かったです。

パシフィック スター リゾート&スパ ホテル

シナボンのピーカボン。甘ーーーー。5回ぐらいに分けて食べました。

シナボン (マイクロネシア モール店) スイーツ

タモンビーチ 海

海から見えるパシフィックスターとPIC

海から シュノーケル三昧

朝ごはんの後ホテル前のビーチでシュノーケリング
    イパオビーチのほうが魚がいるらしいけど
    岩が多くごつごつで歩きにくいので
    パシフィックスター前のサンゴのあたりで十分
    小魚いっぱいサンゴもいっぱい
    気が付けば3時間ぐらいたっていて指が信じられないぐらい
    シワシワになったのでいったホテルにもどったら
    張り切って泳ぎ過ぎたのかものすごい睡魔に襲われお昼寝
    夕方またシュノーケルしようと思いビーチへ。
    ホテルで話した米兵の方によると気温関係なく海の温度は同じなので
    入っちゃえばだいじょうぶ!魚たくさん見れるといいね!
    いやいや、寒くて断念。今回は寒かった。。。
    買い物するには涼しくて良かったです。

海の中 竜宮城
    パシフィックスターのあたりは
    イパオのようにごつごつ岩場はないのですが
    とげとげサンゴがたくさんありお魚はそのあたりに行くので
    マリンシューズ(グローブもあったほうがいいかも)お持ちくださいませ。

パシフィックスターのプール
    誰もいない。。。翌日は日光浴されている方がちらほら

パシフィックスターからの眺め

ぐあむのあおぞら

Kマートまで歩き。
    Kマート、買い物するのはいいんですが
    フードコートの食べ物がすべてギトギト系なのでちょっと残念。
    野菜が入ったサンドイッチの写真があったので
    アレをください!野菜入ってますよねっっ?と聞いたら
    アレよ。と指さされた実物はほとんど野菜のないチーズねっとりサンド。。
    しかもホットドックもピクルスないの、ごめんね。て。。。
    日本では買えないコスメ(ファンデとかは現地の人の色用が多い)コーナーがあるので行きますが、他のものは(チョコとかコンディショナーとか)は
    マイクロネシアモールのペイレスのほうがいいかなぁ。
    特にブランド物が欲しいとか遠出の予定がなく
    私のように海でシュノーケル~だらだらまったりの人は
    シャトルバスのパスはいらないと思います。
    GPOとマイクロネシアモールには無料のバスがあるし
    タモン内ならタクシーもそんなに高くない。

Kマート スーパー・コンビニ

メスクラドス 持ち帰りで注文したのにお皿で出てきたので
    ”**番は持ち帰りですよー”といって包んでもらう。
    包み終わったらおにーちゃんが”確認のためにレシート見せて”というので
    ”えーさっき話したじゃん” ”ジョーダンだよ てへ”
    アメリカンジョーク (^^;
    周りの人もウケてる笑
    旅行はこういうやり取りが楽しいですね♪

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

バーガーは思ったよりは小さかったけどもちろん食べきれず。。。
    パシフィックスターはロビーに無料のジュースや水、
    電子レンジなども置いてあるので私のような出不精さんには便利でした。

買った物たち

ニッコー~タモン湾の夜景

今日もシュノーケル三昧

シュノーケル三昧

空港からタモンの街
    ホテルからタクシーで16ドルぐらいでした。

グアム空港
    2泊3日ははやい!泣

近くてビーチエントリーのシュノーケリングが楽しめるグアム
    出国審査に時間がかかるし空港内・食事スペースも狭いけど
    またすぐきます♪