香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は1人か親友か姉としか行った事ないしこの先もそうだと思っていたけど、ノリで職場の方と香港へ行く事に!<br /><br />超絶パワフルぶっ飛び新婚M先輩と若々しい少女の一面が垣間みれるS先輩と速攻で決まりました&#11088;︎<br /><br />3/15~3/17の二泊三日<br />31700円+空港税で37140円

恋する香港

2019/03/15 - 2019/03/17

2469位(同エリア19688件中)

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

超絶パワフルぶっ飛び新婚M先輩と若々しい少女の一面が垣間みれるS先輩と速攻で決まりました⭐︎

3/15~3/17の二泊三日
31700円+空港税で37140円

いつも電車で成田まで行っていたが大崎からバスが出ている事を知りバスで
    快適だ~~

宿泊はパンダホテル
    香港到着後、A31のバスに乗りなんとか病院というバス停で下車
    バスは直接運転手に払うか(お釣り無し)カウンターでかう(お釣りあり)18.9香港ドル

バス停の目の前にパンダホテル!
    わかりやすい~

下にはイオンや飲食店セブンなどがあり便利
    入り口に良さげなお茶やさん

コーヒーみたい

ホットウーロン茶22香港ドル
    サイズが超でかかった!!色々カスタマイズできる模様ですがウーロン茶にもシロップがたっぷり入ってて紅茶の味がした
    ミルク入れたらもっとうまたかったなー!
    M先輩は甘さにご不満のもよう。笑

ダブルベットじゃなくて良かったー!笑
    本来ソファとして使って2人部屋なら結構広いかと

GO GO panda

窓から見える高層マンション
    面白い…エレベーターあるのかな?

パンダホテルからチムサーチョイまでシャトルバスが出ているので乗って45分程かかった
    15:40空港着がもう19時まわってる~

香港の高層建築の足場は竹でできていて驚いた

腹減り~~テキトーに歩いて飲茶探して入ったお店
    遠慮なく相席に打ち込まれる

レタスをゆでたやつ?

メロンチャーシューマン頼んだが売り切れで普通のチャーシューマンと適当に頼んだやつ
    中にくるみとか色々入ってて美味しかった!!

焼売的な!どれもおいしー
    香港のお酢は八角が入ってて昔八角嫌いだったけど美味しかった

先輩Sはもうお腹膨れてきたとの事で私はまだ腹一分目

その後スターフェリーへ向かいました!

2.7香港ドルとは安い

写真じゃ伝わらないけど本当に綺麗でした~

渡った先でひたすらあてもなく歩いてみた!

興味のむく方へ~

グース食べたいね~と言いお店を探す

チョコとアイスの専門店
    お茶しようと思ったけど席があいてなくやめた
    実物のアイスは普通のアイスよりもだいぶ小盛り上品サイズでした

こちらのお店にきめた!

普段ビール嫌いですが青島ビール一杯貰ったが喉乾いてたからか美味しく感じた!
    酒豪の先輩方は紹興酒を探してたけどどこの飲食店もビールしかなかった

思ってたより全然美味しかった!上部か下部を選べて上部にした。

汚い店で食べたくて探してみたが立ち食いのため断念

臭豆腐のにおいがした

目の前にトラムが走っていてとりあえず乗ってみよう!となり乗車

終点ウエスタンマーケット
    どうやらホテルと真逆の所まできたようだ

どうにかバス乗り継いで帰りたくてバスターミナルでおじさんに聞いたがそこまで走ってないから地下鉄で帰れと言われて初の地下鉄乗りました

ホテルついたの0時過ぎてて寝たの2時すぎでしたが皆早起き7時には起きててせっかく早く起きたからピークトラム乗りに
    チムサーチョイまで送ってもらい地下鉄でセントラルへ
    太極拳かな?

乗り場に行く途中に有名な教会があり入ってみた
    M先輩はクリスチャンらしい

到着ー!チケットは100香港ドル
    午前中でも並んでましたが時間が遅くなるほど行列になってるので要注意

ジェットコースター並に急斜面で首がもってかれそうになりながらも空気が綺麗で気持ち良いです~

ミステリアス・ガール

ちょいと休憩
    私はカフェラテ、S先輩はアメリカーノ、M先輩はエスプレッソ

同じ駅にあるワゴン式の飲茶を食べにしたが待ちが29組目で諦めた

セントラルをブラブラ歩いて餃子園というお店に
    ・マトンの水餃子
    ・豚肉の水餃子
    ・牛肉の水餃子
    ・ピータン豆腐
    ・煮卵
    注文!いやーおいしい特にピータン豆腐!

あとチャーシュー
    この上のタレがパンチ効いててうまい!

ガチョウのバンバンジー的な
    青島ビール二本頼んで1人2200円くらいだった

帰国後もピータンにはまり毎日たべてます(^^)

お酒飲みながらスイーツ食べたいとのM先輩のご要望によりお店入ったがお酒しかなくて退散した

ようやくみつけたカフェでコーヒーのお酒とチョコケーキを食べるM先輩
    S先輩と私はケーキ半分個しようとしたら売り切れと言われ何も食べなかった笑

からの足つぼ~
    怪しげな奥の細道のマンションに入っていったが中は綺麗
    1時間240香港ドル

深夜特急…恋する惑星…
    重慶マンションずいぶんキレイやーん!

パン屋さんみつけてエッグタルトとチーズタルト購入!初エッグタルトは卵の味が強かった!

ネイザンロードずっと歩いていけばモンコックに着くから歩こうとなりひたすらに歩く

九龍公園は自然がいっぱい

建築物が面白い

途中で漢方茶のお店がありトライ
    香港人の若い子もけっこー飲んでてポピュラーなんですね

甘めで飲みやすかった

その隣のよくガイドブックに載ってるベビーカステラ繋がってるみたいなやつ購入
    1人で完食

女人街へ到着

特に何も買わず
    スニーカー街もあり、どこもかしこも辺り一面スポーツブランドが続いてて儲かるのか不思議だった

夕飯どうします??とお二方に聞いたらもう入らないよ~と言われ夕飯抜きに。
    ガーーーーン笑笑

地下鉄で帰ってウトウトしてたら係員が慌てて走ってきて全員降ろされて、次の電車来たから乗ったらまた降ろされて仕方なくタクシーで帰ろうと思ったら、タクシーは沢山あったけど運転手全くいなくて困ってたら同じ状況の香港人のおばさんが流しのタクシー止めてくれてシェアして帰った

タクシースタンドはちゃんとメーターで行ってくれるけどご飯中で誰もいなくて流しのタクシーは悪い人多いから何円になるかわからないといっていたが普通にメーターでいってくれた

この日23000歩ほど歩いた
    意外と少ない

最終日
    私はホテル前のパン屋さんに行きたくてちょっと飲み物買ってきます~とパン屋へ

ケーキも凄く安いしマンゴーでろーんって感じで良い!

そぼろパン的なのとツナパンとマンゴープリンで300えんもしなかった!ツナパンはツナ缶二缶分は入ってるってくらいギッシリでマンゴープリンもマンゴー沢山入っててどれも美味しかった!

ミルクティーはセブンでジャケ買いした
    こちらも美味しい

そのまますぐ空港へ
    クッキー試食太っ腹

空港の飲茶

ジャスミンティー
    スッキリして美味しい!

先輩Sとお粥半分こ

これも先輩Sと半分個
    先輩Mはコーヒー2杯飲んでおりました

空港でお土産物色して私は何も買わず

可愛い

3日目は15:40発の飛行機だったけど早めに空港に行っててやることもなくほぼ座っていた笑笑

先輩Mはお酒飲みたいとの事で、一旦別行動して私は最後の余ったお金でミルクティーを買いました

初の香港!とってもご飯が美味しかった!
    もっと飲茶も食べたいし香港スイーツも食べたかったから次回リベンジします!

香港のマンション面白いし中がどうなってるか気になる。

スパイシーちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る