バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに到着早々、スーパーへ買い出し。

バルセロナ初日の夕食~朝

2019/03/20 - 2019/03/20

やまといもさん

バルセロナに到着早々、スーパーへ買い出し。

一息ついたので、近くのスーパーへ夕食の買い出し。
    今日はお肉を食べようかな。

ウサギがリアルな形状で売られていた。どうやって食べるんだろう?
    煮込むのかな?

バルセロナはパリに比べて物価が安い!

食べやすくカットされていたウサギを見つけたので購入。3.20?。
    骨の周りに切れ目を入れて焼いてみよう。

シーズニングも購入。0.75?。シートタイプなので焦げ付かないし、便利。

赤いビールがやけに多かったので、いくつか買ってみる。
    左から0.63?、0.33?、0.66?。1本100円もしないよ。嘘みたい!

CAVAはスペインの有名なスパークリングワインのメーカー。
    嘘みたいに安いので、飲んでみることに。2.30?。

ウサギだけじゃ足りないので、イベリコ豚も追加。4.67?。

エンパナーダも食べてみよう。1.05?。

ホステルのキッチンでお肉を焼く。

イベリコ豚。左は塩コショウの味付け、右はシーズニング。

ウサギも焼いてみた。蓋がなくて時間はかかったけど、美味しい!
    まるで鶏肉みたい。塩コショウでシンプルに食べるのが一番。

エンパナーダの中はこんな感じ。しっとりしてたけど、これはこれでいける。

ビールもワインも安いのに、かなり美味しくて幸せ。
    明日は早起き。
    早めに寝よう。

翌朝。バルセロナ初めての朝ご飯はオレンジ。
    お野菜やフルーツはグラム売り。4個で0.56?。安い!!!

地下鉄に向かって歩いていたら、何やら聞こえるバイオリンの音色。
    ストリートミュージシャンとか、ヨーロッパっぽい!

地下鉄のホームはとても綺麗で、パリとは大違い。
    あと何分で電車が来るか表示されていて、とても分かりやすい。

メトロ4号線に乗り、ゴシック地区と呼ばれる旧市街地のJaume I駅で下車。
    ランブラス通りに向かって歩く。

宿のお姉さんや、路上で道を尋ねた青年に「ゴシック地区はスリが多いから、ポケットに気を付けるんだよ!」と言われたことを思い出す。

朝が早いので、シャッターが下りているお店が多い。
    少し歩くとサン・ジャウマ広場に出た。

カタルーニャ自治政府庁。スペイン国旗とカタルーニャ周旗がはためいている。

2000年以上前、古代ローマ時代から常にバルセロナの中心だったこの場所。
    現在でも行政の中心地。

こちらは市庁舎。屋上には旗が三本掲げられている。
    左からカタルーニャ州旗、スペイン国旗、バルセロナ市の旗。

広場からランブラス通りに向かって進む。カトリック教会かな?後で見てみたい。

フランスと違って、スペインは良い天気!
    アーチの先は、レイアール広場。

やまといもさんの関連旅行記

やまといもさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る