大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディープな旅をテーマに友達と大邱へ行ってみました♡韓国語をいっぱい話そう!という目的の旅。<br />予定通り、韓国語にそして韓国にどっぷりと使った旅でした!

韓国☆大邱旅行

2019/01/25 - 2019/01/27

moonさん

予定通り、韓国語にそして韓国にどっぷりと使った旅でした!

大邱はT-many が使えないので、こんな一回用の切符で乗ります。

ドラマ、「オーマイヴィーナス」の撮影地。
    橋の中間のカフェはおしゃれ。
    空港から徒歩で15分くらい。

夕日がきれいでした

私たちが今回泊まった韓屋ゲストハウス。

オーナーが、めっちゃ優しくて、沢山お話ししてくれました。まるで我が家に帰った来た様に快適だった♡

建物が素敵でとてもいい気分になりました

部屋はこんな感じ
    布団は常に敷きっぱなしな感じでした 笑

ゲストハウスのワンコがめちゃ可愛かった♡

大邱で有名なホルモン焼き。
    歯ごたえかなりあります。
    ハマる人はめっちゃハマる味。

大邱駅
    綺麗だったので一枚

チムタク
    辛さが選べるのでいいですよね

ホットドッグお初でしたが、
    いゃーーーこれ、めっちゃ美味しいのね♡

最近人気の酵素サウナ。
    薬草の中に体を埋めて20分。
    熱いけど気持ちいい♡

낭만 쭈꾸미
    イイダコ炒めの専門店。
    辛さは10段階選べます。
    日本人なら3くらいかな。
    辛ラーメンの辛さです。

ツックミ(いいだこ)
    私の大、大、大好物です?

イイダコ炒めの後の炒飯。
    これが最高♡

これまた大邱で美味しいと言われているテジクッパッ。
    スンデとミックスの섞어국밥にしました。

受付はこんな感じでした

最後の夜が惜しくて
    チメクをしに♡
    空港の前野市場にて。

最終日は「エアポートホテル」
    カーテン開けてびっくり。
    窓の前に飛行機。
    色んな国行ったけど、これは本当にはじめて!
    一見の価値あります!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る