インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドの旅はつらかった。<br />本当に本当につらかった。

インド旅行

2009/05/10 - 2009/05/31

たびぽん

たびぽんさん

インドの旅はつらかった。
本当に本当につらかった。

エアインディアの機内食

ニューデリー到着。
    なにここ・・・。

デリーの街並み

駅で知り合った韓国人と街歩き。
    とりあえずモスクへ。

デリーから鉄道でアグラへ。
    カナダ人女性と南アフリカ人と同席だったので少しお喋り。
    アグラ駅到着と同時に客引きにつかまり、適当なホテルに連れていかれた。
    もちろんツアーも組まされた。

夢にまで見たタージマハール。

美しいけどめちゃくちゃ暑い・・・。

みんなやってるね。

いきなり40℃近い熱を出して入院。
    外人専用の病院を一人で貸し切り。
    いろいろ検査したが、タダの風邪でした・・・。

最悪のアグラを脱出してバラナシへ。
    だいぶインド人のこなし方にも慣れてきて、楽しくなってきた。

バラナシ。

バラナシ。

夜のバラナシ。
    大音量でお経が流れている。

知り合った日本人と一緒に船をチャーター。
    その辺をぐるっと。

船から見るバラナシの町はめちゃくちゃ美しい。

インドっぽい。

ブッダガヤへ。
    世界各国の仏教寺院がある。

日本のお寺も。

たぶんブッダが悟りを開いた場所。

ガヤからコルカタの鉄道が早朝だったので、駅で仮眠。
    楽しいのでおすすめ。

アグラで食べたライチにあたってひどい下痢をしてたので、写真は少なめ。
    コルカタで観光はストップして宿でゆっくりしていました。
    コルカタは人はうざくないし、なかなかグルメな街だったので気に入りました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る