仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、私、妹とそれぞれの娘2人の計7人での仲良し旅。東急ハーベスト箱根甲子園のtravel  zoo限定プランで1泊2食付きで1人14000円。<br /><br />最寄りの駅から箱根湯本まではロマンスカー<br />箱根湯本から箱根登山鉄道で強羅まで行き、強羅からはホテルの送迎バスをお願いしました。

女7人仲良し旅 東急ハーベスト箱根甲子園

2019/02/22 - 2019/02/23

ayuina23

ayuina23さん

母、私、妹とそれぞれの娘2人の計7人での仲良し旅。東急ハーベスト箱根甲子園のtravel zoo限定プランで1泊2食付きで1人14000円。

最寄りの駅から箱根湯本まではロマンスカー

デパ地下で各々食べたい物を買い込んでロマンスカーへ乗り込みました。

ホテルへは15時前に到着しました。

ロビーにはお雛様が飾ってありました!

チェックインしてお部屋へ。
    娘たち4人部屋と私、母、妹の3人部屋です。

広さも充分、窓の外の景色も素敵なお部屋です。
    ただ、お布団敷きはご自身でとのこと。

洗面台も鏡が大きくて使いやすそうです。

アメニティはDHC、可愛らしいポーチに入っていました。

ホテルから徒歩10分程の所にある星の王子さまミュージアムへ。

可愛らしいオシャレな建物がありますよ。

物語に出てくるバラの飾り

ホテルに戻る頃には暗くなりかけて、ライトアップがはじまります。

お部屋の窓から、山が綺麗です。

夕飯のビュッフェ会場。

どのお料理もとても美味しかったです!

デザートは別の一角に用意されていました。

これも種類もたくさんで嬉しいです!

露天風呂が少し狭くて残念でしたが、ぜひまた訪れたいホテルでした。

ホテルでのんびり過ごして11時にチェックアウトし、ラリック美術館へ。
    こちらもホテルからすぐの所にあります。

素敵な建物と展示物。

ショップもとても充実しています。

ここにはオリエント急行が展示してあって、予約しておくと中でお茶がいただけます。

いよいよ乗車します!

映画のセットのようです、

紅茶かコーヒー、そしてチョコレートケーキをいただきました。

テーブル、椅子などそのままになっているそうです。

とても素敵な体験が出来ました、

この後ホテルの送迎バスで強羅まで行き、帰宅。
    楽しいひとときでした。

仙石原の人気ホテルランキング