那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさまハイサイ♪<br />いつも代わり映えのない旅行記を投稿しております、やえやまじろうです(汗)<br />昨年11月以来の投稿となります。そろそろ春が近づいて来ましたので、沖縄旅行生活を本格始動することになりました☆<br />まず手始めに(実は...年始から密かに沖縄に足を運んでいますが...。)キレイな海を拝みたくて、約1年ぶりの伊計島に足を運ぶことにしました♪<br />伊計大橋から眺めるエメラルドグリーンの世界は、沖縄本島とは思えない美しさと輝きがありますよね?<br />今回もお天気が奇跡的にも味方してくれました☆

もうすぐ沖縄にうりずんの季節がやって来ます♪

2019/03/16 - 2019/03/18

やえやまじろうさん

みなさまハイサイ♪
今回もお天気が奇跡的にも味方してくれました☆

レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

旅の始まりは、いつもココ東海道本線の函南駅から始まります♪

函南駅~横浜駅~羽田空港と、アクセスがとても便利です☆

今回は、最安値フライトを利用して那覇まで移動します♪

今回の那覇は、お天気が安定していそうですね☆

サクララウンジから本日のシップB777-300を眺めます♪

春休みに入って満席の状態になると、いつもに増して出発時間が遅れます。

500名の乗客を15分間で搭乗させるのには、ちょっと無理があるかと思いますね(汗)

今日は北風、ランウェイ05からテイクオフします♪

滑走路を真正面から見るのは、初めての体験ですよ☆

お天気だったはずの沖縄本島ですが...雲の中を降下しています(汗)

ちょうど辺野古上空に差し掛かったので、工事の状況を眺めることに...。

結局のところ、定刻よりも21分遅れで那覇空港に到着しました。

黄昏時のステキな光景を見ることができました☆

2日目になりました♪

今日は、夕方から曇りになる予報なので、朝一番でレンタカーを借りて疾走します♪

本日の相棒は、日産NOTEのe-powerです♪
    3,600円(税込み)で借りれるのは、沖縄だけですね(汗)

春の古宇利島にやって来ました♪

お天気はそこそこ良かったです。気温が22℃近くまで上がったので、かなり汗ばむ陽気になりましたね☆

古宇利大橋のヨコにある美らテラスで、飲み物を物色します♪

ここは、タピオカマンゴーで行きます♪

大量のタピオカが沈んでいました♪

ストローに詰まるほど入っています(汗)

ほぼ1年ぶりの伊計島を目指して南下しています♪

天気予報が良い方にハズレてくれて、快晴に近いお空になりましたよ☆
    今から海中道路を渡ります。

海中道路を走って、30分ぐらいで伊計島に到着しました♪

ローカル感漂う道路が、気持ちをかき立てますね☆

このコントラスト...沖縄本島では、ココだけでしか味わえないデスよね?

伊計大橋に到着です♪

ここは、釣り人以外は誰もいません。
    沖縄本島では、ココが静かでキレイで一番好きです☆

伊計大橋のたもとに下ります。
    今は、ご覧のとおり工事中で、自動車を駐車する場所がありません。
    伊計ビーチの駐車場から徒歩で移動します。

この獣道を下りて橋のたもとまで移動します。
    (左側の崖をおります)

ご覧のとおり、傾斜もあり足場が非常に悪いので、転落しないように注意が必要です(汗)

• でも...その先には、こんな絶景が待っていますよ♪<br /><br />お天気が最高です☆

地図を見る

でも...その先には、こんな絶景が待っていますよ♪

お天気が最高です☆

• 今日は、雲ひとつない最高のコンディションに恵まれましたね♪

地図を見る

今日は、雲ひとつない最高のコンディションに恵まれましたね♪

• このとおり真夏の光景が...この季節で味わえるのが、伊計島の醍醐味ですね♪

地図を見る

海中道路を走って、那覇市内に帰ります♪

今日は、大きな自動車事故に2件も遭遇してしまいました(汗)
    春は気持ちが緩みがちなので、運転には注意しましょう。

今日は、遅いランチをココ「御殿山」国際どおり店で頂きます♪

沖縄そばの名店で有名ですが、ココ最近は急速に店舗展開をしていることで、もっともっと有名になりましたね☆

ソーキそばを注文しました♪

麺が普通麺と胚芽麺とチョイスできます。私は胚芽麺派です☆

実は...夜も2食続けて来てしまいました(汗)

三枚肉と胚芽麺の組み合わせです♪

また食べたくなってしまう絶品そばです☆

あっという間の滞在でしたが、また満席のフライトで東京に帰ります(汗)

またもや20分遅れの出発となりました。ダイヤを見直した方が懸命だと感じます。

今年も沖縄旅行生活頑張ります♪

-終わり-

• cao55さん 2019/03/25 19:22:54
    おかえりなさいませー!
    やえやまじろうさん
    ご無沙汰しております!!cao55です。

先日、沖縄訪問した際にそろそろやえやまじろうさんもいらっしゃる頃ではと頭をよぎってましたがやはりですね 笑!

伊計大橋のたもと、、すっごく興味あるのですが、なかなか躊躇する感じの道ですね汗

でもスニーカーでチャレンジしたいです^ ^

今年もじろうさんの旅行記楽しみにしてます!!

やえやまじろう

やえやまじろうさん からの返信 2019/03/26 22:49:22
    RE: おかえりなさいませー!

cao55さんへ

お久しぶりですね^ ^
    やえやまじろうは、冬眠から目覚めたような状態です(汗)

cao55さんも沖縄旅行ライフが始まったようですね?
    伊計島はいいところですね^ ^
    伊計大橋のたもとには、無理をしてでも行きたいですね。
    是非スニーカーで挑戦してみて下さい^ ^

今年は7月3日から7日まで八重山諸島で本領発揮して来ます^ ^
    cao55 さんもステキな沖縄旅行ライフを楽しんで下さいね✨

やえやまじろうでした♫
  • けろ子さん 2019/03/24 23:00:08
    じろうさんお久しです。
    じろうさんこんにちは。
    御殿山、以前好きだったんですけど本店?が急に雰囲気まで変わっちゃって味が落ちたなぁと思って行ってなかったんですよね。
    三枚肉も硬くて噛みきれなかったんです。
    元に戻ったのかな!!
    大好きだったから嬉しい(^^)
    私も近々沖縄行きます。
    仕事がハードなので現実逃避ー!!

けろ子より。

やえやまじろう

やえやまじろうさん からの返信 2019/03/26 22:25:57
    RE: じろうさんお久しです。

けろ子さんへ

お久しぶりです^ ^
    やえやまじろうも決算時期に突入して、土日もなく
    ひーひー言いながら仕事をこなす日々が続いています(汗)

量販店のような店舗展開をすると、味が落ちるのは仕方のないことだと思いますね。
    こだわりを守るお店は、店舗拡大しないのかもしれないですね。

沖縄はうりずんの季節に突入しました^ ^
    心踊る季節になりましたね^ ^

4月20日の監査が終了するまで沖縄に行けませんが、けろ子さんはひと足
    お先に沖縄タイムを楽しめそうですか?

今年もよろしくお願いします^ ^

やえやまじろうさんのトラベラーページ