ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のハワイ<br />息子の高校卒業と娘の大学卒業で、進級就職お祝い兼ねての母親も連れて家族旅行へ、社会人の娘は1人お留守番。<br /><br />皆んなで揃っての旅行はしばらくはお預けとなるかと思いながら3泊5日楽しんで行きました。<br /><br />JTBの web専用ハワイツアー<br />往路のみ送迎付 ハイアットリージェンシー泊<br /><br />3月朝晩は寒くて、上着は必須ですね。

2019年3月2年ぶりのハワイへ家族旅行

2019/03/07 - 2019/03/11

シナモン

シナモンさん

6回目のハワイ

JTBの web専用ハワイツアー
往路のみ送迎付 ハイアットリージェンシー泊

3月朝晩は寒くて、上着は必須ですね。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアからデルタで出発!
    ハワイは2年ぶり

かなり遅い時間で夜ご飯
    セントレアで夕食軽く食べていたのですがビールと共に、ボヘミアンラプソディー見ながら、お休みなさい

到着!
    やはり空の色が素敵

イミグレ混雑でかなり時間かかりました

まずはアラモアナショッピングセンターまでJTB専用バスにて移動

JTBのOLI OLIウォーカーで移動
    出雲大社へ、思ったよりこじんまり
    ヒロミさんと、長嶋一茂さん撮影してました。

皆さんがよく行く話題のカカアコでトロリー下車しました

ラニカイジュース発見!
    とりあえず行ってみよう

アサイのジュースとパイナップルとあとはなんだったか忘れてしまいました。

ビルのガラスに雲が反射して写ってる!
    そんな風景も感激したり。

沢山のフォトジェニックなウォルアート

高さのあるビルでもアート
    描くの大変だよね

ウォルアートの前でお決まりの撮影タイムです

アートされた倉庫もいっぱいありました

OLI OLIウォーカーからの眺め

皆さんがよく撮ってる場所

日本人ばかり撮影してる 笑

ワイキキビーチはいいですね!

ルイヴィトンの路面店曲がった所にあるVIPツアーさんへ明後日のツアーと帰りの空港送迎をネット予約してあるので、こちらはいつも初日の夕方5時までに直接支払いに行きます

こちらを抜けながらヤードハウスへ向かいます

ロイヤルハワイアンホテルはどこでも写真スポット

緑の芝生の上で写真撮ろうとしたら今日はイベントかウェディングのパーティーなのか
    海側に行けなくなってました

ヤードハウスで早目の夕食

ここは家族みんな好きなお店。毎回、並ばずに席へ案内してくれ開放感もあり美味しくて必ずハワイへ来た時行きます。
    ハッピーアワーの時間帯で少しお得なメニューもあり
    もちろん日本語メニューもあります

ハイアットリージェンシーホテルにて宿泊

夕方になってやっとチェックイン

JTBのweb限定ツアーで部屋指定無しだったからお部屋は期待してはなかったけど、27階でワイキキビーチも少し見えてグッドでした。

ハイアットリージェンシーホテルは部屋も広くてベッドも大きくて好きです

ハイアットリージェンシーホテル
    ロビーから中庭

夜はワイキキでお買い物へ
    ロスドレスでお買得な洋服ゲット

ホテルの部屋のベランダから

ロイヤルハワイアンセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒーで朝食

8時半過ぎに行ったけどやはり店の外まで混んでて
    30分以上並んで やっと、
    いただきます

アサイボウルとエビのサンドなどなど1人1つずつ注文
    朝から頼み過ぎてシェアすればよかったかも。

ここのアサイボウルは美味しいと聞いて来ました
    娘はアサイボウル

息子が注文
    タロイモのハンバーガーだったかな?

2日目もお天気は晴れ!
    ここの道を通って海へ
    前日に電話で予約してあった10時からアウトリガーカヌーで波乗り。

アウトリガーカヌーの10時の予約で大慌てで
    ドリンク持ち帰りました

ロイヤルハワイアンホテルのプール横のカウンターで支払いして
    この波乗りカヌーは2年前にもやりましたが、なかなか面白くて又、やろうという事になり

ちょっと波が大きいのが、なかなか来なくて
    でも波に乗れると面白い~

あっという間におわってしまうけど、時間が掛からず楽しめるので午後からの予定に差し支えなくて好きです

アラモアナショッピングセンターへ
    こちらは高級ブランドが沢山

インターナショナルマーケットプレイスは2年前は工事中だったけどすっかり生まれ変わり

ロイヤルハワイアンショッピングセンターでお買い物終わり、お土産買いにWalmartへ

2日目の夕食はルースズクリスへ
    お店のホームページから予約できました
    返信は英語と日本語と2種類来ました

旦那さんの念願のトマホーク!
    これが食べたくて
    味は、、美味しいです

結婚記念日って予約の時にチェックしたら

少しのお店からのサプライズ

2日目終了

明日はVIPツアーで申し込んだ
    朝5時半からダイヤモンドヘッド登山、KCCファーマーズからハレイワタウン、ワイケレアウトレットまでの1日みっちりのツアーなので早目に就寝します

5時半前にはホテルの玄関へVIPツアーのバスが迎えに来てくれて、15人ほど乗せていざ、ダイヤモンドヘッドへ。初めは真っ暗でしたが 登り途中で明るくなってき始めました

ダイヤモンドヘッドから
    前回は雨に降られたけど今回は大丈夫でした。

くだりはスイスイと
    風が気持ちいい

登山終えたら下の売店で物色しましたが、何も買わずに

バスの集合時間になり出発

ダイヤモンドヘッドの登りの入り口辺り

ずっと行きたかったけどなかなか日にちが合わなかったKCCファーマーズ
    やっと行けました

KCCファーマーズへ行くと皆さんが食べてるこれ、アワビ!
    入って分かりやすい所にテントあって早速かいました。

もちろん、美味しい

ジンジャージュース

本格的なジンジャー辛い

本当に色んなお店のテントありました

野菜とかも日本で見かけない物もありました

ほとんどのお店は現金Onlyだったり

小雨が降って来たりでカッパ脱いだり、着たりで

ツアーの時間がここでは結構取ってくれていたのでゆっくりできました

ドールプランテーション

ツアーで寄るところ、3回目 笑

定番のソフトクリーム

確かに美味しいです。

おばあちゃん喜んで食べてます。

コーヒーのお店
    こちらもささっと見て

有名なソープファクトリー

可愛い石けんが沢山あります

買おうかと悩みましたが、結局選び決めれず出発の時間も迫り、何も買わず

ハレイワの手前でウミガメに運がいいと出会えると言うビーチで10分停車。
    前回もこの辺りで見かける事できなくて、今回もやはり居ませんでした。

海の中の方が出会えますね

ハレイワのフリフリチキン

週末のみ営業で今回初めて食べる事ができました~

噂通り美味しいです。
    タレもいい感じ

前回外まで並んでたから諦めてたけマツモトシェイブハウス
    今回は10人とかぐらいですぐ買えました

結構なサイズです
    3人がかりで食べましたが
    溶ける溶ける、最終的に飲み干す事出来ず

ツアーの最後にワイケレアウトレットで降ろしてもらいました。

他の方達はマラサダ買いながらワイキキへ戻るコース。

夕日が沈んでいきます

明日はもう帰国です

早朝から夕方までのツアーで疲れて夕寝して

夜の10時ごろ近くで簡単にという事で

母のリクエストで ワイキキ横丁でラーメン食べました

最終日の朝食は
    アウトリガーワイキキビーチ・リゾートホテルにある
    デュークス・ワイキキへ

こちらも日本でネット予約しました

ひとり18ドルの朝食ビュッフェ

ビーチ沿いのホテルでは安い

エッグベネディクトもありました

気持ちのいい天気と気温です
    テーブルへ鳥も遊びに来るので、要注意 笑

アウトリガーワイキキビーチリゾートホテルの出口近くのお店で娘がコンブチャ発見!
    欲しいらしくて購入

空港で最後にスタバ

免税店で化粧品頼まれ物探しましたが、あまり種類無いのか、新作とかはない感じでした

さようなら、ハワイ

ベタなハワイ旅行になりましたが
    まだやり残した事もあり、また必ず近いうちに行きたいです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る