デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余命いくばくもない?父親に「今度の旅行どこ行きたい?」と尋ねたところ、インドのタージマハルが見たいとの返事。<br />いいじゃないですか、その希望かなえましょう!<br /><br />2/1(金)TG323 バンコク7:00→デリー9:55<br />・インド門、フマユーン廟、ラージガート<br />2/2 (土)<br />・タージマハル<br />2/3(日)TG324 デリー11:10→バンコク16:40

タージマハルが見たい父

2019/02/01 - 2019/02/03

sizuku

sizukuさん

いいじゃないですか、その希望かなえましょう!

2/1(金)TG323 バンコク7:00→デリー9:55
・インド門、フマユーン廟、ラージガート
2/2 (土)
・タージマハル

空港が新しくなってる!
    以前来たのは20年前なので当たり前か・・・

インド入国にはビザが必要です。今回は空港でアライバルビザを申請しました。
    他の方の体験記でビザ代は現金でもOKとあったのですが、支払いはクレジットカードのみになっていました。ビザ代2000ルピー+手数料も必要でしたのでご注意を。

一番楽しみにしていたインドカレーです!

やっぱりバターチキンカレーはおいしい!

ナンもモチモチです。

ラージガート、インド独立の父ガンジーが火葬された場所です。
    緑に包まれた公園が広がっています。

フマユーン廟。
    入場料600ルピー/人。

タージマハルの建築に影響を与えたと言われているため、趣が似ています。

ホテルはHilton garden inn Dalhi Saketです。
    ここを選択した理由は、①空港に比較的近いこと、②部屋が広くバスタブあり、③ショッピングセンターに隣接しているので夜ご飯に困らない、などです。
    清潔感があり十分満足でした。

2日目はデリーから車で約4時間弱、タージマハルのあるアグラへ。
    昨日とは打って変わって天気が悪く寒い!12、13度しかない・・・
    インドの冬をなめていました。

一番左の窓口が外国人用のチケット売り場です。

入場料1300ルピー/人。(タージマハルの中、霊廟への入場料込み)
    チケット売り場の左側で、水のボトル1本とタージマハルの中を見学するときに履くビニールの靴カバーをもらえます。

天気が残念でしたが、これはこれで幻想的な感じです。

大理石の白さが本当にきれいです。

昼食は運転手さんおすすめのお店に連れて行ってもらいました。
    お店の外観をとるのを失念・・・
    どれも食べやすくて美味しかったです。

昼食後はアグラフォート観光をと思いましたが、寒さで母親がダウン。
    夫は往復8時間かけてタージマハルだけの観光をもったいないと言っていましたが、無理せず入り口だけ写真を撮ってデリーに帰ります。

今回は両親の体調に配慮しての旅行となりました。
    親孝行になっただろうか・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る