2019/02/01 - 2019/02/03
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,086,359アクセス
佐賀の出張時に滞在した「サンルート鳥栖駅前」の情報をお伝えします。
JALダイナミックパッケージを利用し、航空券+宿泊費(2泊)でコミコミ43,900円でした。
福岡空港からリムジンバスに乗り、およそ1時間かけて佐賀バスターミナルに到着、その後JR佐賀駅から鳥栖駅へ。
ホテルは鳥栖駅からすぐの場所にありました。
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
1Fのロビーフロアです。
テーブルとソファが設置され、ゆったり過ごすことができ、待ち合わせにも便利です。 -
ルートインではコーヒーをサービスでいただくことができます。
こちらのホテルにもコーヒーマシンが置かれていて、宿泊者は自由に利用できます。
私がルートインを推す理由は、お手軽な価格なのに大浴場とコーヒーサービスがあるからです(おまけに朝食もサービスなんですよ)。 -
さっそく、いただきます(部屋に持ち帰りOKです)。
こちらのホテルには「ほうじ茶」もありました。
こちらが、2泊お世話になった「禁煙コンフォートシングルルーム」です。
こじんまりした部屋ですが、1人なので充分快適に過ごせました。
スリッパは、ビニールタイプと使い捨てタイプが一足ずつ。
ドアのすぐ近くにあるクローゼットスペースには消臭剤も完備。
これがあると、とっても助かります。 -
荷物を置くスペースもありますよ。
ただし、大きなキャリーケースは無理そうです… -
三面鏡も大変ありがたいです。
小物入れには腕時計を収納。あると便利なものが色々揃っていますね。
窓からの景色は、こんな感じです。
右奥に見えるのは「フレスポ鳥栖」というショッピングセンターです。
マックやスタバ、サイゼリヤ、くら寿司など、1人でも入りやすい飲食店が色々ありました(ご当地グルメではないですが)。 -
トイレ&バスルームはとてもコンパクト。
お風呂は大浴場がオススメですよ。 -
アメニティは歯ブラシなど最低限のものが用意されています。
(スキンケアは大浴場にあります) -
作務衣タイプの部屋着で大浴場へGOできます(朝食会場はNG)。
冷蔵庫の中は空っぽです。
ティーバッグの紅茶と緑茶がありました。 -
今回は2泊するので、ホテルの方から「ECOキャンペーン」の案内をいただきました。
部屋の掃除を辞退すると、ドリンクを1本プレゼント、という内容。
「自販機にあるアルコールまたはソフトドリンクから選べます」とのこと。 -
…てな訳で、大好きな「氷結」をいただきました。
お風呂が楽しみです。 -
人工ラジウム温泉「旅人の湯」は1Fにあります。
手前が女湯、奥が男湯です。
脱衣所の様子です。
洗面台は2つのみ。
浴場もこじんまりしています。
混み合う時間をなるべく避けて利用するのが良いですね。
お湯は41℃位です。私にはちょうど良い湯加減でした。
寒い時期に滞在したので、仕事から戻ってくると真っ先にこちらの大浴場で温まりました。 -
さて、ルートインは朝食が無料でついてきます。
最近なるべく朝食を摂るように心がけているので、私も利用させていただきました。 -
朝食はバイキングスタイルです。
入口にメニューが貼り出されていました。 -
和食を中心にチョイス。
サービスでいただける朝食としては充分な内容だと思います。
美味しくいただきました。
追伸:ルートインは佐賀駅前にもあります。どちらもサービス内容は同じだと思うので、滞在に便利なほうを選択されると良いと思います。