鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀の出張時に滞在した「サンルート鳥栖駅前」の情報をお伝えします。<br /><br />JALダイナミックパッケージを利用し、航空券+宿泊費(2泊)でコミコミ43,900円でした。<br /><br />福岡空港からリムジンバスに乗り、およそ1時間かけて佐賀バスターミナルに到着、その後JR佐賀駅から鳥栖駅へ。<br />ホテルは鳥栖駅からすぐの場所にありました。

佐賀出張 ルートイン鳥栖駅前

2019/02/01 - 2019/02/03

yukiraさん

ホテルは鳥栖駅からすぐの場所にありました。

2.0
2.0
JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

1Fのロビーフロアです。
    テーブルとソファが設置され、ゆったり過ごすことができ、待ち合わせにも便利です。

ルートインではコーヒーをサービスでいただくことができます。
    こちらのホテルにもコーヒーマシンが置かれていて、宿泊者は自由に利用できます。

私がルートインを推す理由は、お手軽な価格なのに大浴場とコーヒーサービスがあるからです(おまけに朝食もサービスなんですよ)。

さっそく、いただきます(部屋に持ち帰りOKです)。

こちらのホテルには「ほうじ茶」もありました。

こちらが、2泊お世話になった「禁煙コンフォートシングルルーム」です。

こじんまりした部屋ですが、1人なので充分快適に過ごせました。

スリッパは、ビニールタイプと使い捨てタイプが一足ずつ。

ドアのすぐ近くにあるクローゼットスペースには消臭剤も完備。
    これがあると、とっても助かります。

荷物を置くスペースもありますよ。
    ただし、大きなキャリーケースは無理そうです…

三面鏡も大変ありがたいです。

小物入れには腕時計を収納。あると便利なものが色々揃っていますね。

窓からの景色は、こんな感じです。

右奥に見えるのは「フレスポ鳥栖」というショッピングセンターです。
    マックやスタバ、サイゼリヤ、くら寿司など、1人でも入りやすい飲食店が色々ありました(ご当地グルメではないですが)。

トイレ&バスルームはとてもコンパクト。
    お風呂は大浴場がオススメですよ。

アメニティは歯ブラシなど最低限のものが用意されています。
    (スキンケアは大浴場にあります)

作務衣タイプの部屋着で大浴場へGOできます(朝食会場はNG)。

冷蔵庫の中は空っぽです。
    ティーバッグの紅茶と緑茶がありました。

今回は2泊するので、ホテルの方から「ECOキャンペーン」の案内をいただきました。

部屋の掃除を辞退すると、ドリンクを1本プレゼント、という内容。
    「自販機にあるアルコールまたはソフトドリンクから選べます」とのこと。

…てな訳で、大好きな「氷結」をいただきました。
    お風呂が楽しみです。

人工ラジウム温泉「旅人の湯」は1Fにあります。

手前が女湯、奥が男湯です。

脱衣所の様子です。

洗面台は2つのみ。

浴場もこじんまりしています。
    混み合う時間をなるべく避けて利用するのが良いですね。

お湯は41℃位です。私にはちょうど良い湯加減でした。

寒い時期に滞在したので、仕事から戻ってくると真っ先にこちらの大浴場で温まりました。

さて、ルートインは朝食が無料でついてきます。

最近なるべく朝食を摂るように心がけているので、私も利用させていただきました。

朝食はバイキングスタイルです。
    入口にメニューが貼り出されていました。

和食を中心にチョイス。
    サービスでいただける朝食としては充分な内容だと思います。
    美味しくいただきました。

追伸:ルートインは佐賀駅前にもあります。どちらもサービス内容は同じだと思うので、滞在に便利なほうを選択されると良いと思います。