ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回の如く<br />夜便で韓国入り 久し振りの羽田国際線<br />ちらほらとサクラのオブジェ 余り綺麗では無かったので<br />写メは撮りませんでした<br />定刻にバスは着き 先ずはwi-fiを いつの場所へ<br />小腹空いたので 軽く食事して 軽くがお腹一杯になり<br />出国 顔認証なのね PASSPORTにスタンプが・・・<br />チョット寂しい 簡単で早いのは嬉しいけど<br />22時半過ぎに 金浦空港到着 電車無いので<br />空港から地下鉄駅まで かなりの距離<br />タクシーでホテルまで行く予定でしたので<br />タクシー乗り場へ スマホに住所とホテル ハングで記載<br />画面見せてGO~ ホテルまで 27000?で行きました<br />端数 おつりは頂けませんでしたが これ仕方ないですね<br />お国柄ww<br />無事 ホテルに着きました<br />先に ソウル入りしているお友達に LINE入れて情報収集<br />そして 明日の待ち合わせ時間 その他もろもろとやり取りして<br />コンビニへ うん・・・ 近くに無いでしょう ダメね<br />アンコンは これだから止めらない<br />

アンコン

2019/03/09 - 2019/03/11

wanko56

wanko56さん

毎回の如く
夜便で韓国入り 久し振りの羽田国際線
ちらほらとサクラのオブジェ 余り綺麗では無かったので
写メは撮りませんでした
定刻にバスは着き 先ずはwi-fiを いつの場所へ
小腹空いたので 軽く食事して 軽くがお腹一杯になり
出国 顔認証なのね PASSPORTにスタンプが・・・
チョット寂しい 簡単で早いのは嬉しいけど
22時半過ぎに 金浦空港到着 電車無いので
空港から地下鉄駅まで かなりの距離
タクシーでホテルまで行く予定でしたので
タクシー乗り場へ スマホに住所とホテル ハングで記載
画面見せてGO~ ホテルまで 27000?で行きました
端数 おつりは頂けませんでしたが これ仕方ないですね
お国柄ww
無事 ホテルに着きました
先に ソウル入りしているお友達に LINE入れて情報収集
そして 明日の待ち合わせ時間 その他もろもろとやり取りして
コンビニへ うん・・・ 近くに無いでしょう ダメね
アンコンは これだから止めらない

羽田国際線
    ANA 20時 久しぶりの韓国に行って参ります

久し振りの 韓国・ソウル
    金浦国際に到着

今回 お世話になったホテル
    江南 ホテルフォレヒール
    いちお 四★なんですけど?

チャンネル 多かった

浴槽はなく シャワーブースのみ

フローリングでした
    オンドルなのかな?
    温かくはなく 暖房も付かず 室温は24度
    寒くは無かったです

荷物を置いて
    コンビニへ 明日の朝ご飯
    コンビニキンパ

お昼には 会場着
    地方のお友達と 会う約束をしていたので
    まだ 殆ど人はいないかな

グッズには 興味がないので 写メ撮り
    見て スルー

1つ やらなければならない
    ファンライトの連動
    チケットをもって ブースへ
    この トレカ頂ました
    14時 今回一緒に参戦する お友達と待ち合わせ場所へ

会場内はこんな感じ
    3F席でしたけど 日本に比べたら キャパ狭すぎ

韓国公式 ファンライト
    デカイです

参戦後は 皆とお食事
    東大門の タッカンマリ横丁

タレは 自分で好みの味で作り

キムチはセルフ
    好きなだけ ご自由に
    酸味の効いた キムチは好きではないんですけど
    ここのキムチは 酸味があるけど 嫌いな味ではなかった
    美味しかった

4人で
    チキン 2羽分

〆には トッポギとうどん
    お腹一杯

• 帰国<br />ホテルから 地下鉄に乗って 金浦国際線まで<br />途中 高速ターミナルで乗り換え<br />居ました<br /><br />ユノが・・・<br />

帰国
    ホテルから 地下鉄に乗って 金浦国際線まで
    途中 高速ターミナルで乗り換え
    居ました

ユノが・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る