国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、紅白戦も観たい!と急遽また沖縄へ<br />たまたま行きはバレンタインデー。<br />チョコをもらったりくじ引きに2回当たったりとラッキーな旅となりました。

JALバレンタインフライトで沖縄へ日本ハムファイターズ紅白戦&阪神との練習試合観戦

2019/02/14 - 2019/02/18

Happy

Happyさん

やっぱり、紅白戦も観たい!と急遽また沖縄へ
たまたま行きはバレンタインデー。

羽田空港でくじ引きをしてました!

食事券が当たり幸先のよい出発となりました!

南ウィングダイヤモンドラウンジ

バレンタインデーだからか?
    チョコチップが入ったパンがありました。

JAL 機内
    女性はくれるのかな?と思ってましたが、男女の隔たりなくチョコが配られました。
    中身は小さい四角の粒チョコでした。

名護バスターミナルの売店で買った弁当350円!安い!
    手作り感満載で美味しかった!

またやって参りました!オクマに!

ホテルから海沿いを歩いてこちらへ

お客さんいっぱいなので天井だけ撮りました。

店内から海も見えます

メニュー

メニュー

お客さんいっぱいなので新鮮で美味しかったです。

紅白戦当日
    吉田投手と柿木投手歩いて球場入りです。

準備体操中

球場外では色々な売店でてました

吉田輝星選手にちなんだお菓子も多数

こちらのパウンドケーキ丁寧な手作りで美味しかった。

こちらのデザートも美味しかったです。

ファームスタジアムがある鎌ヶ谷市からも出展があってくじ引きが引けました!

選手が集まってきました。そろそろ紅白戦スタートです。

出店で買ったタコライスを食べながら観戦しました。

この球場はなに食べても美味しかった!
    国頭球場最高ー!!

吉田投手
    (スマホ撮影の為ご容赦を)

清宮選手
    (なんか?この時から手かばってる感じがしてたけど、怪我してたんですね、、)

左はくんじゃんナントウ
    黒糖の柔らかいお餅みたいで沖縄の伝統的なお菓子だそう。
    右は吉田輝星選手の星にちなんだパウンドケーキ

試合終わって
    球場外は出待ちの人、人、人、、、

バス乗り継ぎの近くにあったサンエーで買ったウチナーいなり
    名前に惹かれて買う。

キッズではないですが、、つい買ってしまいました、、
    パンダの可愛さに惹かれたのではなく、中に一本だけついてるソーセージ。名護バスターミナル売店で買った弁当のと同じそうで、、このソーセージが美味しくて気に入ったので、買ってしまいました!
    同じ味でした!

バスから見えた景色
    今日はバスを乗り継ぎ日ハムと阪神の練習試合を見に行きます。

バス停降りて道を下っていく

球場が見えてきました!
    実は寝坊して、遅れてしまい、試合はもう始まってました、、

華やかです!
    右を見ると売店に!

これは!
    去年花火大会で出会って気に入った!けど、それ以来全然出会えなかった黒糖綿菓子!!

しかも賞味期限が長いお土産用まで!
    やぁー来てよかった!

試合も優しい阪神ファンの方が席を譲っていただけて近くで観ることが出来ました。
    (スマホなので写真は××ですが、、)

• 帰り<br />那覇空港<br />ちょっとしたプロ野球キャンプイベントコーナーがありました。

帰り
    那覇空港
    ちょっとしたプロ野球キャンプイベントコーナーがありました。

好きな球団のユニフォームやミットやボールを貸してくれて、このパネルの前で撮影してくれるサービスがありました!

もちろん私も撮ってもらいました。(笑)
    ありがとうございました。