沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月3日から4泊5日で『AJリゾートアイランド伊計島』に宿泊しました。<br /><br />ブログでも写真多めで紹介しています。<br /><br />かわさんどっとわーく<br />https://kawasan.work/

AJリゾートアイランド伊計島に宿泊、ホテル紹介(屋外)。

2018/09/07 - 2018/09/07

かわ

かわさん

ブログでも写真多めで紹介しています。

かわさんどっとわーく

ツアー(添乗員同行なし)

AJリゾートアイランド伊計島、全体マップ。

正面玄関すぐ横にある足湯。

コテージです、本館やレストランと離れているので雨が降ったときは大変そうでした。

動物コーナーと奥にアクアロール。

ふれあいコーナーの動物達は人懐こい子ばかりですが、暑い中つながれている感じはなんとも微妙でした。掃除はマメにされているようでしたが、犬達のシャンプーがあまりされていないのは気になりました。お散歩ができるようで、子供達と楽しそうに走り回っている姿が見られました。

貸し切り露天風呂がある建物。

プールと奥にレストラン。

関東ではもう買えないカールを食べながら。

ホテル専用のビーチもあります。

水中カメラの水滴が…海藻は掃除されないようですが、魚がたくさんいました。浜の砂が細かくて、裸足で歩くと気持ちが良かったです。トイレとシャワーがあり、監視員はいません。自己責任ビーチです。本館から5分ぐらい歩きます。

天然ビーチと書かれた場所以外にも何カ所か海へ降りられる場所がありますが、どこも波が高く危険な感じでした。

夕方、遊歩道からの景色。

他にもテニスコートやバスケットコート、キッズカートや公園の遊具のようなものもありました。

バスケットコートの謎の灯籠。

ホテルを出ると、外はサトウキビ畑が広がるばかり。店らしい店は徒歩圏内にはなく、1番近い飲食店があるお土産屋まで、車で15分ぐらいの距離があります。(車で走っているとポツポツ飲食店の看板が見られますが、営業しているかは謎です)道路に街灯がほとんどないので、夜は真っ暗だと思われます。(今回の旅では夜のお出かけはしませんでした、怖いので)
    真っ暗なおかげで、夜はきれいな星空がよく見えます。