境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港と言えば鬼太郎とコナン。でも、バリ島やロシアやモンゴルとも出会える!

鳥取県・境港と皆生温泉で海外気分

2019/02/23 - 2019/02/23

スローな旅人

スローな旅人さん

その他

• 境港に海を観に行きました。<br /><br />まさか、皆生温泉でバリ島にも行けるとは知らずに…。<br /><br />全館バリ島の日帰り温泉「オーシャン」に行ったら「すごい。日本人ばかり」だと思いました。<br /><br />完全に海外リゾートみたいでした。<br /><br />かなり昔にバリ島に行ったことがあるのですが、現地のホテルそのままです。<br /><br />地方の日帰り温泉にありがちな地元土産コーナーなどもありません。<br /><br />仮眠チェアも館内レストランも、全部本格的なバリスタイルです。<br /><br />館内の写真を撮りたかったですが、館内ウェアのお客さんが移り込むので控えました。<br /><br />救急車の音が聞こえると、日本にいたことを思い出しました。そのレベルで作り込まれています。<br /><br />お得なパスポートもあったので、近所だったら通いたいです。<br /><br />お泊りもできます。<br /><br />玄関に足湯もありました。<br /><br />夜はイルミネーションも綺麗だそうです。

地図を見る

境港に海を観に行きました。

まさか、皆生温泉でバリ島にも行けるとは知らずに…。

完全に海外リゾートみたいでした。

お得なパスポートもあったので、近所だったら通いたいです。

お泊りもできます。

玄関に足湯もありました。

夜はイルミネーションも綺麗だそうです。

オーシャン 温泉

境港のお目当ては「夢みなとタワー」でした。ここに鳥取県の友好都市の「環日本海展示室」があります。韓国・江原道、中国・河北省、吉林省、大連市、ロシア沿海地方、モンゴル中央県の文化、特産品などが展示されていて、民族衣装の無料体験と民族楽器体験ができました。

境港から韓国とロシアに行くクルーズ船が出ていて、乗ってみたいですが、結構なお値段。

入港の日はロシアの方も大勢下船されるそうで、ロシア土産も期待したのですが、見つかりませんでした。どこかに専門店があるのかもしれないですが。前にロシアのチョコレートと紅茶をいただいたことがあり、また欲しかった…。

夢みなとタワー 名所・史跡

夢みなとタワーからながめる日本海が気持ちいいです。表示されている大山は見えませんでしたが。

晴れていたのでめちゃ景色が良かった。

写真に撮らなかったのですが、建設当時の観光用メダルマシンが現役で使われていて、さすがのレトロ感でした。

夢みなとタワー 名所・史跡

1階みなとまち商店街は、鳥取土産が売られているレトロ小路です。
    ハンドメイド雑貨にも惹かれました。
    これはオブジェのネコですが、みんなに撫でられたのかペイントがかすれています。

夢みなとタワー 名所・史跡

虫でもいたのかな?

次第に鳥取らしくなってきました。
    「境港水産物直売センター」で鬼太郎と記念撮影してから、カニ丼を食べました。
    やっぱり境港ではカニでしょ。

境港水産物直売センター お土産屋・直売所・特産品