広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の実家家族 総勢10名での宮島観光です。<br />それぞれ忙しく、10名全員が揃ったのは夕食の時だけでしたがとても楽しい思い出になりました。

みんなで厳島神社

2015/03/21 - 2015/03/22

Miki

Mikiさん

私の実家家族 総勢10名での宮島観光です。

2.0
ANAグループ

両親、姉家族、我が家の長女は朝の新幹線で先に広島へ行っていますが、私たち夫婦と塾のテストを終えた次女は後から飛行機で広島に向かいます。
    川崎駅から羽田空港行きのバスに乗ります。
    乗り場の名前が空島って、ちょっと素敵。

京急バスさん、お世話になります。

我が家はANA派なのです。
    青いラインが素敵。
    国内線に乗る事はほとんど無いのでワクワクです♪

次女が買ったマヨネーズ型プリン。
    可愛い。
    そして極甘。

私が買ったやまやの明太子のお弁当。

中身はこんな感じ。
    せっかくの明太子弁当なのに、飽きてしまって明太子を残し旦那さんに呆れられる。

お弁当を食べているとあっという間に広島上空に。

無事に広島空港に到着です。

空港そばのレンタカー屋さんで車を借り、みんなの待つ宮島へと向かいます。
    目の前に海上保安庁の建物がありました。

18:00頃、やっとホテルに到着です。
    遠かった…
    もうみんな食事に行ってるかな?
    ロビーにミニチュア厳島神社がありました。

THE 観光ホテルという感じの食事でした。

この後に出た牡蠣のグラタンは美味しかったです。

ホテルのすぐ裏は海です。

食事の後はホテルのすぐ裏から船に乗り、夜の厳島神社を見に行きます!

ライトアップされた大鳥居。
    幻想的です。

鳥居の真下をくぐり抜けてくれました。
    貴重な体験ができて感動です。
    明日、光の中の厳島神社が楽しみです!

義兄と姪っ子ちゃんひとりは模試のため早朝に帰宅。
    全員揃ってた時間がホントに短かったなぁ…

宮島口からフェリーに乗り、厳島神社のある宮島へと渡ります。

いいお天気で気持ちいい♪

厳島神社の入り口。
    立派な石の鳥居。

昨夜は幻想的だった大鳥居、陽の中で見ると全然違いますね。
    凛々しく清々しいです。

光の加減が絶妙に神々しいです。

美しい。

橋も素敵。

何撮ったんだっけ?
    松ぼっくりかな⁇

お参りを終え、お楽しみの買い食いタイム。
    牛串。
    姪っ子がひとくちくれました♪

焼き牡蠣~。
    私は牡蠣が苦手なのですが、ホテルのもココのも美味しく頂きました。

鹿ちゃんがたくさんいます。

楽しみにしていたアナゴ飯!
    ですが思ったよりも弾力が強くて、ふわふわを予想していた私はちょっとガッカリ…。

でも牡蠣は美味しい!

新幹線チームとは別行動になりました。
    宮島から広島市内へ。
    広島カープが優勝した年でした。

平和記念公園。
    原爆ドームや資料館の見学をし、二度と同じ過ちを犯してはならないと強く感じました。
    なんとなくドームや資料館の写真を撮るのが憚られて…
    千羽鶴の写真です。

コレは食べておかないと!と言うことで空港の小さなフードコートでみっちゃんのお好み焼き♪
    ソースが甘くて美味しかったー。

この後飛行機で羽田へ。
    慌ただしい旅行でしたが初の広島、楽しかったです。