スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社『いい旅スリランカ』さんに、やりたいことを全部箇条書きにして組んで頂いたワガママ女子旅です。

よくばり女子旅♪スリランカ 前編

2015/09/06 - 2015/09/12

にゃい

にゃいさん

スリランカ航空さん、どんなかんじだろう?
    ワクワクー(о´∀`о)

シーフードの照り焼きをチョイス
    おいしいー!

旅の始めでもある、機内食が美味しいとテンション上がりますよね!

こちらはやきうどん
    お腹減ってないのに完食しちゃう美味しさ

やっと着きました!
    最初のホテルはケチってランクアップせず。
    夜寝るだけだしねー

けっこうキレイ!って思ったけど、掛け布団なし…
    ペラペラのシーツを羽織って寝たけど、スリランカではこれがスタンダードなのか?と焦る…

そしてお湯が出ない…
    超愛嬌のあるおじさまたちが、すぐ修理にきてくれたけど、あんまりかわらず(笑)

初日から面白すぎて相方と爆笑!!

これからどんな旅になるのか不安もあるけど、ワクワクが止まらない(*^ー^)

昨日は夜だから気がつかなかったけど、結構キレイなホテルだったのねー

お庭の枯葉回収中のおじさま

ベッドとシャワーの件があるので、不安だったけど、朝食はおいしい!

というかスイカジュースが異常においしすぎて、旅の間ずっと飲んでました(笑)

結構外観もおしゃれ
    たまたまハズレのお部屋を引いちゃったのかなー

さて、張り切って観光に繰り出します!

おおぅ、金ぴか!!

まあ、GOLDEN TEMPLEって書いてますしね
    入口もなかなかシュール

スリランカの観光地はバリアフリー皆無

ものすごく急で足場の悪い坂を、ヒィヒィ上がった先に、物乞いのおばあちゃんとかいてビックリ

この坂上れるなら、きっとどこでも働ける…

初スリランカカレー

色々な種類を一杯出してくれました!
    安全そうな色のほうが辛い!!(笑)

お供はもちろんスイカジュース
    これはキャロットとのミックス

さて、今回の旅の目的でもある、バワホテルへ到着!!

ウェルカムドリンクは3種類から選べます。
    こちらはアボカド

私はそろそろ、味の冒険ばかりする癖を治したほうがよいかも…

不味くはありませんが、他のほうが絶対美味しい

お部屋はモダンで素敵

お猿さんに注意してねマーク

備品も可愛らしい
    マグカップ買えばよかったなー

次はホテルを探検!!

お猿さんがとにかく沢山!!
    種類も色々いるみたい

人間にはそんなに近づいてきませんでした
    日本やバリの猿のように襲われるような雰囲気ではなさそう…(笑)

ヘリタンスカンダラマに来たのだなぁとしみじみ

インフィニティプールからの眺めは最高!!

遠くの湿地に象さんが歩いているのも見える

このベンチは予約済みって?

背もたれの中に鳥の巣が!!

なるほどー

ディナーはビュッフェスタイル

種類豊富で目移りしちゃう

デザートの種類が多い!

お腹一杯食べて満足

スイーツをこんなに食べれるとは思ってなかったので、嬉しい!

朝食は眺め最高の席で

エッグホッパーも作ってくれます

もちろん、オムレツもありますよー

やってきました!シーギリヤロック!!
    シーギリヤレディとか、先輩トラベラーさんの旅行記のほうが明らかキレイなお写真なので、省略

象さんに乗ってパチリ

本当に最高の思い出

シーギリヤホテルでシロダーラ初体験

シロダーラって、静かーにオイルを垂らすイメージだったけど、下に垂れたオイルを柄杓ですくって上の器に入れるのがここのスパ流

音が結構賑やかで、あんまり集中できず(笑)
    良心的なお値段だったからなのか、これが本場流なのか…

次はお高い所も経験してみたいなー

道路沿いには小さな商店がたくさんあります!

そのなかの1つに寄り道

お目当てはコレ

水牛ヨーグルトのカード

ガイドのおじさんに、しつこく言って寄ってもらいました
    なんでこんなのわざわざ食べたいの?で顔されたけど(笑)

シロップをかけて、頂きます

う、うま!!常温でも全然いける♪(´▽`)

市場にも潜入

スリランカの人は宝くじがお好きらしく、どこでも売ってます

アジアの市場特有のごちゃごちゃ感満載

臭いし、カラスが多い

でも、色々見れるのは楽しい

前半はここまで!!

次はキャンディへ移動します

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る