2019/03/09 - 2019/03/11
sunさん
二泊三日の東大門メイン旅行です!
旅行の予定を詰めた簡易マップです。
当初の予定では
1日目:仁川空港から普通電車で東大門歴史文化公園駅近くのホテルに着き、アグランコッケラン(21:30ラストオーダー)でカンジャンケジャンを食べて洋服街を散策
2日目:東大門から徒歩で明洞へ
神仙ソルロンタン(24時間営業)で朝ごはんを食べてから明洞をブラブラ
お昼すぎにJUMPの劇を見てから東大門へ戻り、夜ごはんにユッケ街でユッケを食べて、コスメ街でコスメ探し
3日目:飛行機がお昼の便だったのでどこにも寄らず仁川空港へ早めに行って空港ブラブラ
の予定でした!
実際は時間が間に合わなくていけなかったり行かなかったお店もあります!
そこはまたリベンジで! -
東大門歴史文化公園駅近くのホテルに宿泊したのですが、そのホテルから徒歩3分ぐらいのところにあった、あるホテルに併設された両替所。1010W!!!1000W以上であればラッキーかなぐらいだったので嬉しい偶然ですぐさま両替。
ホテルの名前はココでした!
ホテルの両替所は高いイメージだったけど、ここは併設されてるだけでホテルとは別物なのかな?
なにはともあれ1000W以上のレートはありがたかった!
この後東大門のファッションビル街に行ったけど、970Wばかりだったので一つ目に見つけた両替所だったけど両替してて良かったです。 -
と、言うことで!
さっそく予定変更!笑
仁川空港~東大門のホテル着 までに時間がかかって当初行く予定だったカンジャンケジャンのお店は閉まってる時間に、、、
泣く泣く変更して簡易マップのユッケ街と書いてるところへ行くことにしました!
ユッケ街とは書いてますが、屋台街でもあるんですよ!ここ!
9時過ぎるとユッケのお店は閉まってしまうんですが屋台が夜遅くまでしているので夜ごはんを食べに行きました。
夜10時ごろだったかな?
ユッケのお店は開いてるけどラストオーダー終わってお片づけ中でした。
ビビンバやフルーツを売ってるお店もありましたが、韓国おでんを食べました!
トッポギ辛かった~!
取り皿代わりの紙コップの柄が可愛くてつい写真に収めてしまった。 -
食べ途中感満載だけど、これも同じ屋台で注文したよ!
夜ごはんを食べ終え、
さあ!ショッピングだーーー!
簡易マップのユッケ街から洋服街へ行く道のりで東大門駅近くの安い化粧品屋へ寄り道です!
5街駅→東大門駅に行くと、途中で出会う『東大門』。これが結構目印として役立ついい門で何度もここを頼りに歩いたよ!
安い化粧品屋さんの名前はテレシア。
東大門駅6番出口のすぐ前にあります。
写真撮るのは忘れたけど、5街駅から東大門駅へ歩いていたらピンク色の看板が『東大門』の横に見えるからとてもわかりやすかった。
テレシアはお土産用パックを買うために寄りました。10枚2000Wでパックがあり即買いです、はい。
10枚3000Wもあったけど私は安い方で。
他にもアイメイクやリップ、ハンドクリームなど品揃えは豊富!だけど、有名どころは置いてはないかな?
お土産を化粧品でかつ、安くで済ませたい人にはオススメです! -
テレシアでパックを買って、洋服街を散策~♪
チーズドックが洋服屋の前で売ってたので買いました!
チーズはのびなかったよ、、、寒かったからすぐ冷えたんかな?悲しい。
洋服はミリオレやハローAPMで購入。
ミリオレでもハローでも両方とも値切りました。ダウンプリーズとジェスチャー。意味は伝わりました笑
電卓を出してくるので数回やりとりして1着5000Wぐらいは安くなったかな?
円でもいいよ!という店員さんもいたから意外と円を持ち歩いているのも便利。 -
ショッピングを終えて、ホテルに向かう途中でコンビニで飲み物買いました。
韓ドラでよく飲んでるやつ。
バナナ味だったけど2+1だったからお得でした。 -
2日目!東大門から徒歩で明洞へ!
徒歩で20~30分あれば中心部に着くからひたすらまっすぐ歩く歩く歩く!
タクシーはぼったくられたら怖いので乗れませんでした!
1日目に行く予定で行けなかったカンジャンケジャンを違うお店で食べました!
ハムチョ・カンジャンケジャンって明洞にあるカンジャンケジャン屋へ!
ひみつの嵐ちゃんで紹介されましたって店頭に貼り紙あったから日本でも紹介されたのとはあるらしい。
カンジャンケジャン美味しかった!
かにみそとお米とノリで混ぜて食べてねって日本語で案内してくれたのでちゃんと食べ方教えてくれて助かりました。
食べ方の説明も日本語で記載もあるから日本人にもわかりやすいお店です。
コネストのクーポンで飲み物を付けてもらいました。
カニ吸うの大変だったけど、吸うと本当にカニが出てくる出てくる!!
とにかく美味しかったです! -
明洞のスーパーへ立ち寄り、麺やお菓子を調達。ハニーアーモンド本当美味しいよね。日本にも普通に売られるようになったけど、それでも日本で買うよりは安いな!と思って買ってしまった。
このスーパーは通りがけにあったから場所は忘れてしまいました。 -
さっきのお店の斜め前あたりにハニーアーモンドのお菓子専門店?みないなお店もあって、ハニーアーモンドのキャラクター達の絵が店の前にデカデカと載っていたので入店。(地下への階段が入り口でした)
そこではハニーアーモンドだけじゃなくて、カシューナッツバージョンや、オレオ味、芋味、あんこ味、ティラミス味なんてのもあって種類が豊富なことに驚いた。
試食もあったから全部食べました!笑
甘党な私はハニーバターアーモンドとティラミスとオレオを購入。ハニーバターアーモンドは前の店の方が4900Wで安かったからそっちで購入したけど残り二つは専門店で6300Wだったかな? -
JUMP観てきました!
明洞アートホールは明洞と東大門のちょうど間にあるイメージ(簡易マップ参照)
明洞から徒歩15分ぐらいで到着。
席はVIP席にしたら前から2列目の真ん中でした。近い!!!近すぎて逆に全体が見えなくて顔を動かすのが大変でした。笑
役者さんの表情が見やすいのは良かった! -
JUMPの役者さんの紹介もあります。
JUMP後は一旦ホテルへ戻って、荷物を減らしてから東大門のユッケ街へ!
念願のユッケを食べました!
お店はユッケチャメッチ!
前に来た時もここで食べて美味しすぎてお持ち帰りもしたので、今回もお持ち帰りしました(/∀\*)食べすぎか!
お持ち帰りは保冷剤(見た目は顔パック用の袋みたいな大きめのサイズ)を付けてくれるので、夜にコスメ街ブラブラして帰ったけど、保冷剤がまだ凍っている部分もあって保冷力は抜群だから安心安全! -
お店ではタコの踊り食いのユッケ盛りを頼みました。
あと、普通のユッケも。
そして普通のユッケはお持ち帰りもしたので合計3皿分ユッケは食べたね。
ユッケ大好き!
前にレバ刺しとゼンマイも食べたけど、ユッケがやっぱり一番ですよ!
馬刺しと似てるかな?
味付けがされてるからそのままでも美味しいし卵と絡めても美味しいしごま油?みたいなタレに付けても美味しいです。
この後、コスメ街へ行ってコスメ買いまくります。
the mask shop(マスクショップ)とXIAO PAN(シャオパン)に行って来ました。
ブランド系のパックを買うならこの2つが安くで手に入るのでオススメです。
私たちのルートではユッケ街から向かったのでマスクショップ経由のシャオパンで、片方のお店にいけばそのまま同じ通路沿いをまっすぐ行けばもう一つのお店に着くので行くなら両方チェックするのがオススメ。
たぶんシャオパンの方が50円分ぐらい安く買える。
お菓子関係はマスクショップにしか売ってないのでそこで買うかな。
でもお菓子は特別安くは感じなかったのでスーパーで買ってもいいとは思います。
ハニーバターアーモンドは明洞のスーパーの方が安かった。
味の種類もほとんど無かったです。
小包装のハニーアーモンドセットも無かったのでばら撒き土産用にハニーアーモンドの小袋をお買い求めであればスーパーで買う方がいいかと。
小包装はあるけど1個売りだったので高く付く感じでした。 -
コンビニで買ったヨーグルト。
朝ごはん用!
韓国のコンビニはこっちからスプーンくださいって言わないとスプーンくれないから買うときは気をつけて!!!
セルフでレジ横に置いてるところもあるからそのときはささっと取ってしまいましょう。
コンビニはセブンとGS25寄ったけどどっちでも売ってた。 -
中はこんな感じ。
麦チョコをヨーグルトに入れてる感じでした!
味は想像通り。笑
普通に美味しいな、ってぐらいで特別美味しいとはなりませんでしたー。 -
もう一個コンビニで購入!
一緒に行った友人が美味しいらしい、と情報を仕入れていたので私はお試しで一つだけ買いました。
コンビニでは1個で950W。
何枚か前に貼ったハニーバターアーモンドの価格が書いてある写真のスーパーでは5個で1セット:4500Wで売ってたので単価で考えたらスーパーで買った方が1個900Wになるからお得だとは思います。
まだ食べてないから味はまだわかりません!
食べたらまた編集するかも? -
翌日は昼間の便で帰国だったので、どこにも寄らずにホテルから仁川空港へ。
キャリーと手荷物の重さを測って安心してチェックインを済ませて空港でお昼ごはん。
第1ターミナル4階の韓国料理店で食べました。
ビビンバ単品頼んだら、周りにも色々付いてきてて韓国ってすごいなってなりました。
定食じゃないのに定食気分。 -
お店のロゴ。
ビビンバは10000Wだったはず。たぶん。
美味しかったしお腹いっぱいになりました。 -
第1ターミナルで手荷物検査の前にお店でお買い物。
インスタ映え用であろう羽を見つけたのでインスタ映えしてみた。笑
インスタしてないけど。笑
お土産屋さんはここにもあったけど、手荷物検査後のところの方がいろいろお店屋さんあってそこでお土産追加で買いました。
余ってたウォンをほぼほぼ使い切りましたね。
手荷物検査の場所がゲートに寄って違うけど100~130番代なら確実に遠いところだからまぁまぁ手荷物検査の列が出来てるから早めに行ってた方がオススメです!
何番からが遠いゲートだったか忘れたのですみません。
手荷物検査終わってからでもご飯屋さんはあるのでそこでご飯食べるのも美味しいですよ。前に来た時は手荷物検査後に食べたはずだけど種類はあった。
そして無事に飛行機に乗って帰国~。
あっという間の二泊三日でした!
ソウル(韓国) の旅行記