2019/01/12 - 2019/01/18
げじさん
2019年1月にウォルトディズニーワールドへ行きました。
今回は5日目のマジックキングダム編です。
6日間で一番忙しい一日でした。
理由は、キャラダイの詰めすぎ、ショーやパレードの詰めすぎによる「時間が足りない」ループです。
まず朝8時にビーアワゲストを予約していたのにバスが来ない。
だからミニーバンをアプリで呼んで入園しました。
※Uberやタクシーではマジックキングダムの敷地には入れません。途中で降ろされてしまいます。※
入園すると、シンデレラ城の前にはたくさんのフォトパスカメラマンがいました。
その中にはなんと、日本人が!!初めて日本人キャストに出会えて地味に感激しましたが、このカメラマンがすごいんです。
私のお気に入りのトナカイくんを気に入ってくださり、写真をたくさん撮ってくれて、本当に良い思い出になりました。
旅の出会いは一期一会って言いますが、本当にそう思います。
出会いといえば、マジックキングダムにいるピーターパンは、まさしく「本物」でした。
自からゲストに声をかけ、数時間前のこととか覚えていてくれて「無事にアトラクションにいけた?」とか、「あの人お姉さん?」とか、コミュニケーションをとりにきてくれます。
このピーターパンに出会えただけでマジックキングダムに来てよかったと思えるくらい「本物」でした。
この経験のおかげで、たいていのキャラクターが外人によるコスプレという概念を払拭してくれた気がします(笑)
どうしたら相手が喜ぶのかが分かっていて、自然にそれが出来てしまう対応力と優しさが伝わる素晴らしいピーターパンでした。
そしてご紹介したいのがエンチャンテッド・テール・ウィズ・ベルです。
これは劇で役をもらえた人だけがベルと写真撮影してもらえるという、ここにしかないアトラクションです。
私と姉はベルと撮影してほしくて、誰よりも高くジャンプし、誰よりも大きな声でアピールしました。
日本で動画を見ながら研究もしました(笑)
その甲斐があってか、二人とも選ばれました。ちなみに私はポット婦人です。レギュラー勝ち取りました!!!
記事に残せないくらいのたくさんの思い出と写真がありますが、長くなりますのでこの辺で。
以上、マジックキングダム編でした。
- 家族旅行
- タクシー