沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄自然巡り

2019/03/05 - 2019/03/08

沖縄の自然巡りとリゾートホテルでのんびり過ごしました

ザ・ブセナテラス
    広い部屋です。大浴場があるから良いですね。夕暮れ時にプールサイドでサックスの生演奏があり素敵でした

夕食はホテル内の和食を食べました
    ゴーヤの天ぷらやジーマーミ豆腐など沖縄の食材が使われていてどの料理もおいしかったです。ご飯にかかっているふりかけもとってもおいしかった♪

朝ごはんはビュッフェ
    オムレツを作ってもらいました。パンケーキにトッピングするバターなども種類が豊富でシークワーサーバターが爽やかでした

カヌチャベイホテル&ヴィラズ
    テレビが2台ありベッドで寝転びながらも観れるの良いですね。天蓋付きベッドでリゾート感があります

晩ごはんは敷地内の中華料理を食べに行きました

朝ごはんは和食にしました。お釜で炊いていて本格的

納豆、海苔、たまご、ゴーヤチャンプルーは自分で取ってくるスタイルで、たまごはたまごかけごはんにしていただきます

東南植物楽園
    ユスラヤシ並木通りはとても大きくて圧巻でした

トックリヤシ

ハスの花が咲いていました

大石林山
    雨がちょうどやんでくれて良かったです。ビューポイントがあり景色がきれいでした

茅打バンダ
    大石林山にいく前に立ち寄りました。あいにく小雨が降っていましたがよく見えました

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル
    コンド棟のコンドミニアムスイートに泊まりました。キッチンが付いています

あぐーのテリーヌ

リゾット
    雑穀入りで健康的

朝ごはんを食べるレストランがアネックス棟の最上階にあり景色を眺めながら食事できました。

沖縄料理や鍋もある和朝食ビュッフェ

古宇利オーシャンタワーから古宇利大橋

タワー内に貝のミュージアムがあります

果報バンタ
    ぬちまーす観光製塩ファクトリーの敷地内にある絶景ポイント。スタッフさんに塩について説明され、後で行ってみてくださいと言われ行ってみました。百合も咲いていてきれいでした

ミーバイのフライ定食
    丸ごとで存在感がすごい

あおさ海苔のソースがあっさりめにしてくれます

空港でご飯
    あぐーロースカツ膳。サクサクジューシーでおいしい

風味が良くてとってもおいしかったです