ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内での4トラ個人旅行を楽しんでいるトラベラーとのオフ会を終えて、羽田へ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11467721<br />の続きです。<br /><br />月曜日に代休が貰えたので、オフ会後のソウルが実現しました。<br />土日でソウルに行こうとすると、ピーチ航空券も、帰りのデルタの必要マイルも上がります。<br />1日ずれただけで、お得に行けるんですね。<br /><br />宿泊は久々にソウル駅前の「シロアムサウナ」にしようか、はたまたマリオットのプラチナエリートが今年2月までなので「コートヤードソウル南大門」にしようか、「フォーポイント バイ シェラトンソウル(南山)」にしようか直前まで迷いましたが、結局明洞ど真ん中のゲストハウスにしました。(マリオットのプラチナエリートは来年1月末まで延長されました)<br /><br />ハーモニーマート(スーパーマーケくット)の隣の焼肉屋さんのビルの上にある「Kグランドホステル ミョンドン」。<br /><br />今回はあまり忙しく動き回る予定はないので、この立地はどこに行くにも便利で、一人旅には丁度良い。シャワー、冷蔵庫が付いた個室、簡単な朝食も付いています。コスパも良いし、かなり気に入りました。<br /><br />オフ会で「ソウルに行って何するの?」と何人かに聞かれましたが、食べるだけの旅です。(笑)<br /><br />【日程】<br />2/24(日) MM809 HND ICN 01:55<br />2/25(月) KE2709 GNP HND 16:20 18:35<br /><br />行きは期限が来るピーチポイントを使って9,490円<br />帰りはデルタの7,500マイル+税さ2,857円<br /><br />【宿泊】<br />Hotels.com経由<br />Kグランドホステル ミョンドン<br />3,626円<br />シャワー、トイレ、TV,エアコン、冷蔵庫が付いています。<br /><br />【レート】<br />クレジットカード 1W=0.1円<br />明洞両替所も同じくらい。<br /><br />

ピーチでソウル1泊2日 帰りは大韓航空♪

2019/02/24 - 2019/02/25

あっぷる

あっぷるさん

の続きです。

月曜日に代休が貰えたので、オフ会後のソウルが実現しました。
1日ずれただけで、お得に行けるんですね。

【日程】
2/24(日) MM809 HND ICN 01:55

行きは期限が来るピーチポイントを使って9,490円
帰りはデルタの7,500マイル+税さ2,857円

【宿泊】
Hotels.com経由
Kグランドホステル ミョンドン
3,626円
シャワー、トイレ、TV,エアコン、冷蔵庫が付いています。

【レート】
クレジットカード 1W=0.1円
明洞両替所も同じくらい。

オフ会を終えて、ピーチで台湾に行くayaさん、jaikochanさん、tanupamさんと一緒に京急で羽田へ。みんなは台北のエビ釣りとグルメを楽しむらしい♪
    その後沖縄経由でそれぞれに帰路に就くとか。元気です!

私もソウルか台北か迷ったけれど、どうもソウルの方が好きのようです。

羽田に到着するとチェックインが始まっていたので、お三方とここでお別れ。

機内預けはしないので、手荷物全部量られて8キロ超え(・・;)
    ガジェット類全部ポケットに入れてギリギリ7キロに納めました。
    最近、諸々の便利グッズが重いのよね。

カードラウンジで休憩して、ほぼ定刻01:55でソウルへ。
    04:35に仁川着。

こんな時間にソウルに着いてどうするのよ。

仁川地下にあるこのSPA ON AIRも考えたけれど、アーリーチェックインのかすかな望みに掛けて明洞に行くことに。

こんな時間でも電車は動いているようです。
    T-moneyに10000ウォンをチャージ。

流石にこの時間では各駅停車のようですが、急ぐ旅でもないし問題なし。

ソウル駅から4号線に乗り換えて2駅、明洞駅に到着。

GHに行くも8時からフロントオープンのよう。

とりあえず朝食、神仙(シンソン)ソルロンタン
    熱々のおかゆは、疲れた体に染み渡るね~
    同じ建物の3階には味加本が入っていて、日本人女性が「間違った!」とそちらへ移動していきました。

ソウル・ロイヤルホテルの道路挟んで前のビル。

帰る頃はこの列でした。24時間営業で、眠らないソウルの強い見方。

いや、眠るねソウルも。
    明洞駅からの景色がいつもと違っていた。お店が閉まっていると方向感覚を失う。

8時になったのでGHへ。

まだ部屋の空きはないようなので荷物だけ預けます。

丁度9時。新羅免税店のオープンの時間なのでタクシーで。
    タクシー代は免税店で使えるクーポンで返って来ます。

$1以上JCBカードで使うと東方神起カレンダーなどのグッズがもらえます。
    一瞬台北にいるJちゃんが浮かんだけれど、今度会うのは秋以降、今年のカレンダーもらってもねぇ~(^_^;)
    欲しい人にあげました。

他にJALステータスカードを見せると10,000Wのプリペイドカードがもらえます。以前は地下でしたが、免税店に続く小さな建物で手続きをするようです。
    愛用しているBBクリームなどを購入。

どうやらSFCを失くしてしまったらしく、帰国してから三井住友カードに電話をして再発行。
    SFCは発行手数料の1,080円は掛からないのは良いけれど、再発行するとクレカの番号は元よりANAマイレージ番号も変わってしまうのよね~

帰りは明洞行きのシャトルバスに乗って明洞駅へ。

段々活気づく明洞へ戻ってきました。
    まだチェックイン時間には早いのでCafe de Parisへ。

椅子、テーブルもエッフェル塔。

タルギボンボン(いちごパフェ)18,000W

イチゴを敷き詰めて生クリームをふんだんに使った1品。
    見た目ほど甘くないので大丈夫。

11月から5月までいちご
    マンゴーはオールシーズン(冷凍かな?)16,000W

チェリー6~9月 16,000W
    ラズベリ5~6月
    マスカット8~10月

レインボークリーム(ケーキ)。
    流石に食べられなくなってテイクアウト。

コネストの10%オフのクーポン持参し、22,950W

店内もおしゃれ。

残念なのは、若い女性店員さんがこっそり手袋のままケーキをパクついていた事。
    ちょっとビックリ。

以前エチオピア航空の機内でも韓国人の若い女性が歯ブラシをくわえて通路を歩いていた(何人も見た)ので、マナーはまだまだなのかな?

チェックインまでまだ少しあるので明洞餃子へ。
    9,000w

ようやく2時、チェックインには早いけれど入室させてくれました。

部屋は明洞の他のGHに比べて広いような気がします。

シャワールームなんてホント狭いところがあるよね。

ここはまずまず。

セミダブルベッド。
    TVもエアコン、冷蔵庫、ドライヤーもあります。

限界!しばし休息。。。
    3時間も寝てしまった。

明洞を散策。

賑やかね~
    日本人は影を潜めた感があるソウルですが、まだまだ人気のようで日本語が飛び交っています。

色々な屋台でチョコチョコ食べ歩きます。
    ロブスターなんてある。

ハーモニーマートでお土産を購入して一旦お部屋に。

その後24時間営業のコンビニでビールやキムチ、お水を購入。
    お疲れ様でした~

翌朝。

フロント横で、朝食。

たまご料理は自由に作ります。
    食パン、シリアルなど。
    コーヒーと共に。朝はこのくらいで充分です。

韓国人カップルは外で朝食を買ってきてここで食べていました。

朝食後、街を散策。

スカイパークセントラル明洞。
    ここは家族旅行で使った。トリプルルームがあって良かった。
    ツインにエキストラではない、本当のトリプルルーム。

その前のセブンイレブンは両替のレートが良いんだよね。

バラの形のアイスクリーム。
    ブダペストにもあったよね。

ソウルの街って、インスタ栄えを狙ったものが増えたね。
    前ソウルに来たのいつだったかな?

釜山や、仁川トランジットツアーを利用したのはあったけれど、しっかり滞在したのは4年ぶりだね。おとといの品川オフ会の仲間と焼肉オフ会以来だわ♪

あの時は明洞のウォンズビル明洞にトリプルで泊まったんだっけな。
    朝食が豊富で美味しかった。

GHの横にも両替所があった。
    荷物をピックアップして、最後に向かうのは。。

ここ、来たかったんだよね♪
    全州中央会館 明洞本店。

石焼ビビンバ老舗店。

ここもコネスト5%オフクーポンがあったんだね。
    行く事は決まっていたから、プリントアウトしとけば良かったわ。

10,000W、カード払いOK。
    美味しかったです。

観光客ゼロでした。
    明洞駅近くのサボイホテル近く。

明洞駅からバスで金浦空港へ。
    え?1時間も掛かるの?

2時間前ギリギリじゃない(^_^;)

2時間は掛からずに到着。

昨年デルタアメックスゴールドを解約したけれど3月まではゴールド会員らしいので、ラウンジアクセスが付きました♪
    KALラウンジ。

プライオリティパスを持っているので、他のラウンジには入れるけれど、もうKALラウンジは入れないかも~で入っておきました。

3月末も帰りはこの便。まだゴールドメダリオンかな?

機内食。

買ったもの。
    露天で靴下、親戚の子や家族に。
    お菓子は新羅免税店やハーモニーマートで。

預け荷物をしないので、キムチは買えず。
    3月はソウルで乗り継ぎ時間があるから街に出てみようかな。

靴下はほとんどが1足1,000ですが、韓国製は1,5000。
    露天のオジサンは「これは韓国製だらね!1,000Wは中国製だ」とおっしゃっていました。

日本製以外は韓国も中国も同じに感じるんだけど。。。(~_~;)

帰国後「A型肝炎」の予防接種3回目を接種。これで5~10年は持つそうです。

疲れていたのか、副作用か・・体が異常なほの倦怠感に襲われました。悪い病気かと思ってしまいました(^_^;)

次の旅行は3/17のセント パトリックデーに合わせてアイルランドです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る