2019/03/10 - 2019/03/10
pinocchioさん
- pinocchioさんTOP
栃木のとちおとめ🍓✨
益子にあるいちご団地まで 行ってきました♪
お姉ちゃん家族と栃木県の益子までいちご狩りに行ってきました。
時期的には 1~2月がおすすめでしたが、急に行こう!と決まり ギリギリ美味しい時期に間に合ったかなと思います?
ここは いちご団地という観光場所で朝から大型バスも どんどん入ってくるので 朝早めに行くのがおすすめです!
まずは受け付け ¥1300でした -
ハウスは沢山あるので 団体じゃない限り予約は必要なさそうです。
トイレも済ませてから ハウスへ♪ -
日差しもポカポカ暖かい日で ハウス内は25度くらいあったかなと思います。
ちょっと 暑くなり上着も脱ぎました(^^) -
葉っぱが反り返ってるいちごが熟れています♡
大きいの~と 欲張りましたが、小さい粒が甘くて美味しい✨✨
三姉妹も ここぞとばかりに 食べてくれて きた甲斐がありました😃 -
食べて撮って 食べて~ 撮って~♪
ハウス内は 他のお客さんも 何組かいらっしゃいましたが、 私達が 最後まで 食べ続けてました ^^; -
とちおとめ💕
とっても 甘くて美味しかったです♪ -
こ~んなに 食べちゃいました!
お腹いっぱい♡ 幸せ~♡ ごちそうさまでした(^^) -
そのあとは 益子焼きの 共販センターへ寄り お土産を見て…。
食器も 素敵なのが沢山売っていました♪
ぽんたまんじゅうが 美味しくて 購入♪
子供達が この たぬきを 非常に嫌がり…。 -
お昼ご飯を求め 道の駅ましこ
なんだか お洒落なお土産が沢山売っていましたが 私達の目的のお昼ご飯にありつけず…
時間が時間で 混み混み…。 -
仕方ないから 道の駅 にのみやまで移動。
ここも 小さなレストランが混んでて入れなかったので 外の キッチンカーの前で 好きなものを色々食べることにしました♡
でも そういうのも 子供達には 楽しいらしく(^^)
さつまいものあげたのとか いちごのサンドイッチとか 唐揚げとか♪
あんなに沢山いちご狩りしたのに いちご大福とか 笑
でも このクレープは 最高に美味しい‼️
この日のいちごは やよいひめ
お店の ママさんが詳しくか教えてくれて 味見にいちごをカットして 食べさせてくれました😋
ジューシーで本当に美味しかった! -
道の駅 にのみや へ寄ったら ぜひ この いちごのロールケーキをお土産に買って欲しいです♪
また来年も 買いたいと思うくらい 美味しかったので 超おすすめです💕
久しぶりに お姉ちゃんちと出かけたので 一番下の子が 家に帰ってからも 楽しかった~と何回も言ってたので また どこか行きたいねって 約束しました☺️