ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のバリ島帰りのちょこっとソウル滞在に続き、2月も来ちゃいましたソウル(笑)<br />娘が韓国の延世大学へ語学留学してるので旦那と行ってきました。<br />娘は1月は成人式→インフルエンザ感染→留学とバタバタしたまま出発となり、果たして元気に暮らしているのだろうか!?<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />2/15(金)  NH861   羽田(08:50)→金浦(11:25)<br />2/17(日)  NH862   金浦(07:45)→羽田(09:45)  <br />    <br />ホ テ ル:2/15~2/16 ティーマークグランドホテル明洞<br />      2/16~2/17 ロッテシティホテル金浦空港<br /><br />レート :2/16  10,000円→W101,600<br />

2019年2月  娘に会いにソウルへ

2019/02/15 - 2019/02/17

ただのんさん

航空会社:ANA
2/15(金) NH861 羽田(08:50)→金浦(11:25)
2/17(日) NH862 金浦(07:45)→羽田(09:45)

2/16~2/17 ロッテシティホテル金浦空港

レート :2/16  10,000円→W101,600

鉄道 徒歩
ANA

おはようございます。
    自宅から近い羽田からソウルへ向かいます。
    年末より人が多くて出国に並びました。
    外国人が多かったです。

機内食です。
    軽く自宅でも朝ごはんを食べてるので、本日2食目です。

あっという間に金浦空港到着!
    パラダイスシティ仁川へ一度行ってみたいのですが、まだ行けてないです。

ソウルの天気は雪が散らついていたりと、PM2.5の影響もありどんよりした天気です。
    今日は学校帰りに娘は友達と遊ぶので会わないと。。。
    なので旦那と2人行動!
    ホテルに荷物を預け東和免税店→ランチと少しでもお腹を空かせるために歩いて行きます。

ランチは、センターマークホテルの地下にあるお店「景福宮」で焼肉を食べます。

ここのお店、3年前にも来てます。
    少し高いですが、美味しいです!!
    安倍首相も来店してるお店です。

既にランチメニューは14時で終わってましたので通常メニューで注文。

ちなみに個室なので落ち着いて食べれますよ。
    おかず(パンチャン)がいっぱい出てきます。

そしてメインのお肉!!
    本日3食目ですが、美味しく頂きました。

やわらかくて美味しいです。
    また食べにきます!!

そして目の前がSM免税店です。
    JCBカードでW10000のギフトカードを頂きお土産購入。

旦那がユニクロでヒートテック買いたいと言うので明洞へ。
    特売品を2枚購入。

外は雨が降ってきて寒くなってきました。

久々の明洞ですが、お店の入れ替わりが激しい。
    ミニマートが増えて、ナッツがあちらこちらで売ってます。

色々な味の種類があり試食もできます。

そろそろホテルへ戻りチェックインします。
    初日は、Tマークグランドホテル明洞です。
    この写真は、1月に撮影したものです。
    場所は、新世界免税店の少し後ろ側にありますが、駅も近いし便利です。

まだ新しいホテルなのでキレイです。

お部屋もアロマの香りがします。

ウォシュレットも付いてます。

バスタブもあり、アメニティはボトルに入って置いてます。

ポットもあり、コンセントもそのまま使えます。
    しばし休憩後にまた出かけます。

GOTOモールで洋服探しも良いものが見つからず、次は昨年オープンした現代百貨免税店へ。

SMTOWNにも寄りたかったですが、時間なく寄れず残念。

大人気のBTSが!!
    ちなみにあのTシャツ問題で大騒ぎしてる中に娘と東京ドーム公演にも行きました(笑)

さすがに歩き疲れとそんなにお腹空かずで(旦那は外で食べたかったようですが)コンビニで買って晩御飯となりました。

本日ほぼ無料でゲットしたものです。
    免税店巡りで・・・
    右上:マーケットO=東和免税店
    右下:日焼け止め=SM免税店
    左:現代百貨免税店=マスクパック

おはようございます。
    2日目スタートです。

朝食付プランでしたが、朝食のみの値段だとW23100かぁ。。。
    いいお値段ですね。

種類もちょうどよく美味しかったです。

娘との待ち合わせは13時なので、それまでブラブラします。

ロッテ免税店へ。
    モデルもBTSへ変わってました。

オーストラリアにいる娘(長女)から頼まれていたバレシアガのミニウォレットを購入。
    オーストラリアでは、AU$465、日本では、44,280円、ソウルでは、US$284
    ソウルが圧倒的に安いですね!!
    旦那はLVで衝動買いでマフラーを購入。
    日本で値段を調べてから買えばと言ったのに・・・
    カードの請求が届き、日本で買ったほうが安かったと嘆いていました(苦笑)

昨日と違って本日は晴天です。でも寒いよ~。
    世宗大王と記念撮影。

3/1は、独立運動から100年の節目の年でした。
    ニュースでもこの日は日本人は注意と出てましたね。

ちょうど、コリアングランドセール開催時期だったので寄りました。

飲み物サービスあり、ホットゆず茶を頂きました。
    また対象のお店で購入したレシートを見せるとルーレットを回し、博物館かな?チケットが当選したんですが行く時間なしで使用せず。

プレゼントを頂きました。

娘との待ち合わせを新世界免税店で。
    それまでにちょっとした買い物を。
    w20000のギフトカードを頂いたので、また次回来た時に使用します。

無事に合流しランチへ。

BBQチキンへ。
    お昼時なのに店内ガラガラで心配になりましたが、美味しかったです。

食後は、娘が通っている延世大学へ案内して頂きました。

広すぎです。
    夏になると緑がいっぱいで良いそうです。

ちょっとしたお店も入っています。

最寄駅は新村駅です。
    学生街だけあって、若者がダンスしてたり原宿ぽい感じかな。

休憩でソルビンでデザートタイム。
    いちごあま~い!!

梨大駅まで歩いてる途中に落書きされたこのビルが。。。
    もう1つある新村駅(国鉄かな)かな。
    何が書いてるのか知りたかったので、自宅で調べました(笑)
    元はミリオレとしてオープンしたのですが、土地の所有権争いで入っていた店舗が出て行ってしまい、映画館しか営業していないそうです。
    ソウル地方裁判所の管理下にあると書いてます。

ホテルで荷物をピックアップし、明日は早朝便で帰るのでホテル移動です。
    本日の宿泊先は、ロッテシティホテル金浦空港です。
    空港目の前なので便利ですね。

ガウンもあります。

バスタブもついて広めです。

晩御飯は隣のロッテモールへ。
    寒いので温かい食べ物探し、ハンウリへ。

おかずで右下のチンゲンサイの和え物が美味しかったです。
    おかわりくれました。

娘はソルロンタン。

後は、この鍋(きのこ牛肉うどん)を注文。

きのこのエキスがすごいです。
    1回食べればいいかな^^;

〆に雑炊も。

この後、ロッテマートで買い物し娘とはお別れ。
    元気で頑張ってくれ!と言いたいのですが、今回の留学は短いので
    すぐ戻ってくるのです。
    マートで買ったものです。

梨出駅で買った洋服(w5000×3)

3日目です。
    6時前ですが、早起きせずにゆっくり寝れました。
    目の前が空港なので歩いて行きます。

まだ出国ゲートがオープンしておらず並んでます。
    6:30オープンのようです。

プライオリティパスで入れるSKY HUB LOUNGEへ。
    旦那は朝から辛ラーメン(笑)
    そして免税店で購入したものをピックアップとゆっくりできる時間がない。

そして搭乗して機内食。
    ついさっき食べたばかりなので間食できず。
    あっという間に羽田到着です。
    さっきまでソウルに滞在してたとは思えない位、自宅には10:30頃に到着ですよ。近いっていいですね(笑)

その後、あっという間に娘の帰国日になり、会社帰りに夜の羽田空港へ。
    出待ちの人が多くて芸能人?
    聞いたところ、日韓合同アイドルグループのiz*oneとのこと。
    路駐で車を止め、旦那を待たせていたので見れなかったのが残念。
    娘はあっという間の留学生活&ソウルで20歳の誕生日を迎えよい経験が
    できたことでしょう(笑)
    ちなみの今回の留学費用は一切出しておらず(バイト代で賄ったそうです)
    学校への送金処理も手伝いませんでしたが、5万近く多く振り込んでいたらしく
    返金処理に私の口座へ(笑)←娘へちゃんと返金しましたのでご安心を。
    仕事が忙しくなかなかアップできず、もう桜の開花になっちゃいました^^;
    次はGWにドタバタ(?)シドニーです。

• すずかさん 2019/05/02 18:25:04
    グルーバルですねー
    ただのんさん、こんにちは~。
    今頃はシドニーでオーストラリアに留学されている娘さんとお会いになっている頃でしょうか。
    しっかし、娘さんお二人とも留学とはめちゃくちゃグローバルですねー。

BTSって今やっぱり大人気なんですね。ロッテもBTSになってるなんて。
    私Apple Musicで時々聞いてますが、もちろん全く誰が誰かわからないです・・・
    何人組かも(^^;

オーストラリアの旅行記も楽しみにしてまーす。

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/05/07 23:10:36
    Re: グルーバルですねー
    すずかさん、こんにちは~。
    コメントありがとうございます!
    BTSの曲を聴いてるんですね。
    リーダーしか分かりませんが、7人組ですよ(笑)
    長女は、ワーホリで働いてるんですよ!予想外にも彼氏(オーストラリア人)にも会いましが、驚いたことにクリス ヘムズワースの従兄弟とここと!!万が一、結婚とかまでとなると、親戚?バカなことを考えてしまいましたよ(大笑)
    ただのん
  • mikikoママさん 2019/04/23 10:20:41
    楽しく拝見しました
    ただのんさんへ

こんにちは・・・
    私にとっては8年ぶりのソウルでしたので楽しく読ませて頂きました
    随分変わっていたのには驚きでした
    次回はGW、シドニーですか?? 気をつけてお出かけくださいませ
    ゴールドコーストにしか行ったことがないのでシドニーの旅行記楽しみにしております
    いつもご訪問有り難うございます
                     mikikoママ

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/04/23 22:26:14
    Re: 楽しく拝見しました
    mikikoママさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    こちらこそ、毎回旅行記楽しみにしています!
    明日、会社近くのアロハテーブルで飲み会があるんですよ(笑)
    コースらしいのですが、ハワイを感じられるかな??
    GWは、ラスベガスですね!
    一度は行ってみたいので楽しみにしています!!
  • fuzzさん 2019/04/08 11:41:35
    お嬢様お二人共・・・
    ただのんさん、こんにちは~

ただのんさんちのお嬢様はお二人共海外におられるのですね。
    グローバルな家族ですね!
    その後の彼の人生には大きな影響となった様です。
    若い内でなければ出来ない事ってありますよね。
    次はGWにシドニーですか。
    今度は長女さんに会えますね!
    我が家はGWに息子と主人とグアムです。
    なんだかんだ家族が一番ですね。

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/04/15 00:42:52
    RE: お嬢様お二人共・・・
    fuzzさん、こんにちは〜
    お返事遅くなりましたが、もう次女は戻ってます。
    いない時は、家事が楽だったのに(笑)
    長女は困ったもんで、現地で会うときに彼氏も連れて行くと。。。
    しかもオーストラリア人!
    次女は別として、英語が話せないのでどうなることやらですよ。。。
    旦那は、ポケトークたる通訳機を本日買ってしまいました(大笑)
    もうすぐGWと待ち遠しいですね!
    fuzzさんの一家のグアム旅行楽しみにしてます!
    ただのん

> ただのんさん、こんにちは?
    > ただのんさんちのお嬢様はお二人共海外におられるのですね。
    > 少し寂しいかとは思いますが、それぞれの道を突き進んでいる事と思います。
    > グローバルな家族ですね!
    > 我が家は息子が大学時代にNGOでカンボジアへ短期留学しました。
    > その後の彼の人生には大きな影響となった様です。
    > 若い内でなければ出来ない事ってありますよね。
    > 次はGWにシドニーですか。
    > 今度は長女さんに会えますね!
    > 我が家はGWに息子と主人とグアムです。
    > なんだかんだ家族が一番ですね。
    > fuzz
  • yuimaiko8さん 2019/04/04 12:46:44
    こんにちわ~。
    ただのんさん、ご無沙汰してます。
    旅行記、拝見させていただきました。
    免税店ゲット!さすが、ただのんさんです♪
    見習うべきが沢山あります!
    にしても、
    長女さんはオーストラリア、
    次女さんは短期間ながら韓国。
    娘さん達も、凄いですね♪
    次回のシドニー旅行記も、楽しみにしてますね♪

では~。

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/04/06 18:25:46
    RE: こんにちわ?。
    yuimaiko8さん、こんにちは〜
    いつも訪問頂きありがとうございます!
    4月になってしまいましたね〜
    ソウル発券をしたチケットがあるので、今年はあと2回弾丸でソウルへ
    2回行く予定です。
    シドニーも全く予定を立てておらず、本日オーストラリアのビザ申請を
    終えました(笑)
    ケアンズ旅行記等これからお邪魔しますね☆彡
    ただのん

ただのんさん、ご無沙汰してます。
    > 旅行記、拝見させていただきました。
    > 免税店ゲット!さすが、ただのんさんです♪
    > 見習うべきが沢山あります!
    > にしても、
    > 長女さんはオーストラリア、
    > 次女さんは短期間ながら韓国。
    > 娘さん達も、凄いですね♪
    > 次回のシドニー旅行記も、楽しみにしてますね♪
    > では?。

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る