浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の短い間にオフ会に参加して、観光もしてきました。スーパーホテル東京錦糸町駅前に宿泊しました。美味しいものもいっぱい食べれたので大満足。<br /><br /><br />関西から電車と新幹線で数時間…。<br />10時15分頃に品川に到着しました!<br />何となく、駅も関西とは違った雰囲気。静かで落ち着いている感じ。<br /><br />品川駅から新橋に移動し、都営浅草線に乗り換えて、目的地の押上駅に向かいます。<br /><br />そこからランチ会の会場のスパイスカフェへ。<br />駅から徒歩10分くらいで着くようですが、方向音痴の私はタクシーで。<br /><br />スパイスカフェは、古民家を改装して作られたようで、最初に見た時はお店だと気づきませんでしたw<br />お店の周りから、スパイスのいい香りが漂ってきたので、無事にみつけることが出来ました。

1泊2日で浅草オフ会

2019/03/08 - 2019/03/09

くろねこ

くろねこさん

関西から電車と新幹線で数時間…。
10時15分頃に品川に到着しました!

そこからランチ会の会場のスパイスカフェへ。

11時30分の開店時間までに到着しました。
    お店の前に数人並ばれていて、人気の高さに期待が高まります…。

ランチはメニューの中から1つか2つのカレーを選びます。
    カレーの数で値段が変わります。

もちろん、みんなカレー2つのほうにしましたw

私はラッサムとクリームチキンをチョイス。

カレーの他に、ライスの上に付け合せ野菜が乗ったものと、小さなデザート、飲み物が付きます。

運ばれてきた時の香りだけで、お腹が鳴るほど美味しそう…!

ラッサムは酸味が効いていて、野菜もたっぷり入っています。
    クリームチキンはマイルドな味で、スパイスとまろやかさが絶妙に美味なカレー。

とっても美味しく頂きました(*´﹃`*)

続いて、おやつ会の会場まで、腹ごなしに徒歩で移動します。
    スパイスカフェから錦糸町駅まで、30分くらい歩きました。

歩いてる途中でスカイツリーが見えました……!
    初めて見たスカイツリー、やっぱり大きい!

錦糸町駅の近く、喫茶店ニットに到着しました。

レトロな喫茶店。
    店内に緑もいっぱいあって、ちょっと暗めの照明で、とても落ち着く雰囲気です。

こちらは、大きなホットケーキが有名なようで、もちろんそれを頼みます。

ホットケーキ。
    すっっっごく分厚い!!

ボリューム満点だけど、全部1人で頂きましたw

みんなでお話しながらお茶とスイーツを堪能していると、あっという間に時間が過ぎました。

17時30分にオフ会が終了し、錦糸町駅で解散した後でホテルに向かいます。

今回私が宿泊したのは、錦糸町駅北口方面にある、スーパーホテル東京錦糸町駅前です。

駅から徒歩5分くらいで、解りやすい場所にあります。
    看板も黄色くて大きいので、見つけやすい!
    方向音痴に親切なホテルでしたw

宿泊方法もフロントで丁寧に説明してくれました。
    女性はアメニティ5個を選んで、貰うことができます。
    コンディショナーやら、体洗うやつやら、いっぱいありました。

部屋は暗証番号を印刷した紙を貰って、暗証番号で鍵を開けます。
    キーを返す必要がないので、翌日はチェックアウト手続きなしで、ホテルを出ることができます。

お部屋も新しくて綺麗でした!

ベッドの上にロフトがあります。

お風呂は狭いけど、シャワーだけなら大丈夫そう。
    シャワーの水圧もバッチリです。

今回はホテルについている温泉に行ったので、シャワーは使いませんでした。

ベッドの頭もとにコンセントがあって、携帯の充電もバッチリです。

ひと通り部屋をチェックして、さっそく温泉へ。
    ホテルの2階にある、人工炭酸泉です。

18時30分と早い時間だったので、ひとりじめして、ゆっくりできました。

洗い場に、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングがあります。

お湯は熱すぎず、ちょうど良かったです!

お風呂の後で、知人が宿泊している蔵前に行きました。

お部屋で化粧品や、腸内環境を整えるお話をいっぱいしていたら、お腹がすいたので、近くの居酒屋へ。

リーズナブルな居酒屋さん、駒忠 蔵前店で晩ご飯にしました。

お刺身盛り合わせと、たこ焼き、あさりの酒蒸し、梅きゅうを食べました。
    美味しかったです!

ここでもいっぱいお話して、23時過ぎにホテルに帰りました。

朝が早かったのと、疲れていたせいかいつの間にか爆睡して、気づいたら朝でしたw

お部屋の窓からスカイツリーがバッチリ見えます!
    いい景色だぁ~。
    朝からテンションが上がったので、さっそく朝食バイキングに向かいます。

無料朝食という形で、宿泊についてくるバイキングですが、種類も多かったので、お得です!

まぐろカレーが美味しかったです。

チェックアウト時間が10時なので、ぎりぎりまで部屋でゴロゴロして、
    浅草観光に向かいました。

さすが土曜日!
    人が多かったです。

あちこちから聞こえてくる関西弁になんだか安心感www

ひと通り見て回ったあと、浅草駅から1駅歩いて、徒歩で蔵前駅に向かいます。

最後にまたランチ会。
    川沿いのお店、シエロイリオで美味しいランチを頂きました。

サラダや、パスタや、日替わりメニュー。

私が頼んだサラダはボリュームたっぷりでした!
    オシャレでコスパも良いし、美味しかった!

ランチメニューとセットで頼めるデザートも美味しそうでした~!

電車の時間が迫っていたので15時くらいお店を出ました。

1泊2日と弾丸旅行でしたが、とっても楽しかったです♡