ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺にある大阪マリオット都ホテル大阪に宿泊。マリオットのゴールドエリートなので、パックツアーであったが、上級のグレードに無料アップグレードしていただく、その際にアベノハルカススカイジョグというイベントが期間限定で行っていたので、それに参加することに決める<br />スカイジョグに参加するには、事前登録が必要。あとでわかったが、ハルカス展望台は朝エレベーターに停まらないので事前登録が必要であった。翌朝スカイジョグを行うために、19階ロビーからエレベーターに向かう、但しエレベーターが16階にとまる設定になっていないので、何度も往復する羽目に、ホテルで問い合わせると連携ができていなかった模様。ようやく16階から誰もいない展望台に到着。<br />誰もいない中短い距離のスカイジョグをしばし堪能しました。エッジザハルカスというイベントも始まっているので<br />(¥1000かかりますが)時間があれば立ち寄ってもいいです。<br />当然マリオット宿泊者は展望台に行くのは無料です。<br />朝食は19階にあるcookaでブッフェ。ここはサラダ、和食、パン、洋食がフルナインナップされてるブッフェでさすがに¥3200の価値があります。<br />中でもサラダ、手巻きおにぎり、オーダーオムレツhs美味しく、特にスペシャルドリンクは今まで飲んだことのないぐらい美味しいドリンクでした。是非飲んでみてもらいたいです。

ハルカス展望台を独り占めできる

2019/03/08 - 2019/03/09

当然マリオット宿泊者は展望台に行くのは無料です。

ハルカスの外観

早朝のフロント

早朝のロビー

16階のエレベーターフロア

ハルカスエレベーターの入口

一応スカイジョグのサインはあります。

上がっていくスピードが早い

60階到着

ここでランニング

目が回ります

エッジザハルカスが始まっています

ユニフォームを着用

かなり怖い

38階のジムに向かいます

ランナーの液晶が壊れていました

タオルと水があります

朝食は大人¥3200と高い

開放感があります

サラダとコールドミール

この手巻きおにぎり最高

オムレツはこの紙でオーダーします

ホワイトアスパラオムレツ美味しい

このジュースはやばいです