2019/03/02 - 2019/03/07
ふーみんさん
5日間のツアー旅行で初めての桂林。水墨画の世界を堪能しました。大雨が降ってきたり、雷も鳴っていたので見逃したものも多かったと思います。でも楽しかったことの方が多かったな。優しかった阪急の添乗員さん。感謝しています。厳しいけど親切な現地ガイドの「ふー」さん。また行きたいな、中国。今回は4回目の中国旅行でした。今度行くなら九塞溝かな。地震の被害は復旧しているといいな-楽しみ。安倍(首相)さん。楽しく旅をしたいので中国と仲良くしてください。表紙の写真は、ホテルニッコウのロッキー総料理長との一枚です。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
中国南方航空3086便で広州へ。ディスプレイのない座席です。楽しみにしていた昼食。フィッシュをチョイスしたらサンマのようです。美味しかったけど、サンマでした。
中国最初の食事(1日目の夕食)。中華料理は美味しいけど、回転式のテーブルは嫌い。他の人と料理を分け合うのは、抵抗があります。でも、今回のツアーは、7人でしたので、楽しくいただけました。右上の肉まんは、いけます。
桂林シェラトンホテルの朝食(2日目の朝食)。トマトが高級ホテルらしい。オシャレに美味しくいただけました。
桂林の山々。なぜこんなに山が隆起しているの?不思議。日本では見ることができません。
まさに水墨画の世界です。行って良かったな。今回の旅行は、雨や雷に襲われたので大変でしたが水墨画の世界を堪能できました。でも今度、桂林に行くなら晴れの日に行きたい。今回の旅行では見ることのできなかった桂林のすべてを見てみたい。
桂林(中国) の旅行記