三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブがてら三浦半島の三崎までマグロを買いに行ってきました。

三崎うらりマルシェとマグロのランチ

2019/03/09 - 2019/03/09

とんとん

とんとんさん

お昼すぎに三崎に到着。
    うらりの駐車場は満車です!
    10分ほど待って駐車できました。

まずはうらりマルシェで野菜とマグロを買いに行きます。

有料のバーベキューコーナー

1階はさかな館、2階はやさい館になってます。

どの店も同じようなものが売っているので迷ってしまいます!

お刺身ではなく加熱用の珍しい部位をさがします。

オレンジTシャツのおばさんのお店でマグロを買うことにしました。

買ったもの!
    全て加熱して食べるのを前提で選びました。
    冷凍で2週間ほどは生食でもいただけます!

ドライアイスを入れて包んでくれます。
    保冷バックなくても安心^_^

駐車場の無料券も二時間分もらえました。

マグロの尾の身

ステーキ用!

マグロほほ肉

ステーキ、煮付け用!

4袋で1800円

裏ほほ肉 竜田揚げ用 3袋
    小頭身  煮付け用  1袋

2階で買ったもの

春キャベツ、大根、新玉ねぎ
    食パン

さて!
    ランチはどこにしましょう?

店構えもいいね!

他も見てみよー!

ひとみ食堂!名前がいいね!

私  パパここにしようよ!
    主人 んー店構えがいまいち(笑)

立花別館

裏には本館がありますが別館に決定!

主人はマグロいろいろ2600円セット

かまとろの陶板焼、刺身、煮付けがセットになってます。

かまとろがとっても美味しい!

私は850円のマグロ薄切りステーキをプラス500円で定食に

薄切りステーキはほほ肉でした。
    パサつきはなくしっとりして美味しい!

お腹もいっぱい!

今日はよい天気
    カモメの鳴き声も聞こえてきます。

行きは高速で来たので、帰りは湘南の海沿いをドライブがてら帰ります。

やっと逗子まで来ました!

海沿いは渋滞。。。(>_<)
    大失敗
    横浜の自宅まで3時間もかかってしまいました!

久しぶりの三崎でマグロと三浦の春キャベツも買えて大満足の1日でした。

パパお疲れ様!!

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2019/03/18 22:46:03
    春のデート♡
    とんとんさん こんばんは!

ご主人との 素敵なデート
    うらやましいです~♡
    お魚も とっても美味しそう!
    天気も良く 最高のドライブ日和でしたね(^^)

先日私達も 「バリ会議」を開きました。
    今回 初のウブドの資料として
    とんとんさんの旅行記を拝借いたしました。
    チャンプアンスパ 編を見て
    姉も息子も 声を揃えて
    「ここにしよう!!」即決です(^^)
    早速 3泊で予約しました。
    レギャンの定宿に2泊
    ウブド3泊
    クタに戻り1泊
    (空港近く 息子に合わせダイナスティを考え中)
    今から 色々とやりたい事が膨らみますが
    前回 息子が体調を崩した事もあり
    「ラフティングをしよう!」とだけの
    スケジュールです。
    (夏休みの絵日記ネタになると(笑))

拝借した旅行記は 写真も綺麗ですし
    内容も充実で 同年代の私達姉妹は
    とんとんさんの旅行記がかなりシックリきました。
    とんとんさん姉妹のように アクティブには動けませんが 満喫してきたいと思います。

素敵な情報をありがとうございます(^^)

とんとん

とんとんさん からの返信 2019/03/19 19:54:08
    Re: 春のデート♡
    suiさん こんばんは^_^
    コメントありがとうございます♡
    デートではありません!買い出しです(笑)

チャンプアンに決定したのですね!
    suiさんのバリ島もだんだんと具体的になってきましたねー!

私の拙い旅行記を参考にしていただいたとは!
    嬉しすぎます(;_;)

ちなみにチャンプアンの私達の部屋はSAWAH2でした。
    2階建ての2階真ん中の部屋でしたがベランダも解放感があって両脇に部屋があるような感覚はありませんでした。

私達は10月中旬に飛行機のチケットをおさえました!
    クタ2泊、チャンディーダサ2泊、ウブド4泊、サヌール1泊の予定です。今週末に姉とバリ島会議します^_^)(^_^

会議だけでも行った気持ちになって楽しいですよね~!!

suiさんもお姉さま、息子くんと素敵なバリ島会議してくださいね♡

ありがとうございました(^_^) とんとん

とんとんさんのトラベラーページ