セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日しか休めない。短い日数で充実のリゾート旅をしたい、と行き先を探していて、移動時間が短いセブ島に決めました。<br />手軽なリゾートとしてはまあまあ満足でした。<br />

セブ、マクタン島 クリムゾンリゾートアンドスパ

2019/02/19 - 2019/02/22

だりこさん

手軽なリゾートとしてはまあまあ満足でした。

初日は夜9時ごろホテルに到着。そこそこお腹空いてたのでアズールレストランへ。ガドガドサラダとカレーを注文。美味しかったです。結局この食事が今回の旅で一番美味しかったな。

泊まったのは一番下のランクの部屋です。バルコニーからの眺めは最悪でした。工事中の高層マンション?しか見えません。ですが、広さは十分ですし、部屋で過ごすことはほとんどなかったので特に問題は無し。
    このホテルはヴィラタイプの部屋がほとんどみたいですが、バルコニーが道に面した部屋は落ち着かないと思います。全体の配置図で向きを確認して部屋を選べるのなら、ヴィラもアリかも?ですが…。

ホテルのスパのフロント。朝ヨガの時に通って、写真だけパチリ!

2日目。インフィニティプールでまったり。

午後からショッピングに出かけました。ホテルタクシーで15分ぐらいのセイブモアマーケット前に到着。

セイブモアマーケット 普通のスーパーです。

3日日、無料の無人島(ソルパ島)日帰りツアー。なーんにもありません。シュノーケリングもほとんど見るもの無しです。ホテルからは車で30分ぐらいで港に着くと、歩いて渡し船に乗り移り、渡し船からアウトリガーボートに乗り移ります。島の周りも浅いので、又渡し船に乗り移り最後は歩いて上陸。島にはなぜか物売りの女性が。かなりしつこく勧められるので覚悟して下さい。

無人島(ソルパ島)に向かう船で、ツアーのガイドさんに勧められてパラセイリングやりました。ホテルのアクティビティよりかなり安かったし、結構長い時間楽しめました。

3日目の夜。明日は帰国です。出発が朝早いので、おしゃれなロックバーでドリンク一杯だけ。雰囲気はいいけど騒がしくて落ち着かない。若いひとにはいいかも?

朝の散歩、気持ちいい!

最終日、早朝出発です。レセプションからのプールの眺め。朝日が眩しい。
    過ごし良さで満足のホテルでした。お世話になりました^_^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る