ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21回目の韓国、15回目のソウルです。<br /><br />今回、往路はブリティッシュエアウェイズで貯めたマイルでソウルへ。<br />復路はジンエアーで帰国しました。<br /><br />ソウルで友達と合流し、ひとり旅しつつ友達と遊びつつ…<br />という旅行をしました。<br /><br />一緒に行った友達の影響もあり、<br />あやしょうにしては女子っぽい旅行記です。<br /><br />3/9 JL0093 羽田15:45-金浦18:15<br />3/11 LJ205 仁川16:35-成田19:00<br /><br />ホテル<br />イビスアンバサダーソウル仁寺洞

女子旅inソウル2019初春(前半)~わりと女子っぽい旅をしてみました~

2019/03/09 - 2019/03/11

あやshow

あやshowさん

21回目の韓国、15回目のソウルです。

復路はジンエアーで帰国しました。

ソウルで友達と合流し、ひとり旅しつつ友達と遊びつつ…
という旅行をしました。

一緒に行った友達の影響もあり、
あやしょうにしては女子っぽい旅行記です。

3/9 JL0093 羽田15:45-金浦18:15
3/11 LJ205 仁川16:35-成田19:00

イビスアンバサダーソウル仁寺洞

鉄道 徒歩

久しぶりの羽田空港国際線ターミナル。

千葉在住なので、できる限り成田空港を選択するのですが、
    今回はマイルで旅行する関係で羽田空港スタートです。

韓国には何度も行っているのですが、
    羽田→金浦の移動は初めてです。

ブリティッシュエアウェイズのマイルですが、
    飛行機ははJAL。

機内食はチキンライス、ハンバーグ、ラタトゥイユ、
    デザートのムース(?)。

子どもが好きそうなメニュー笑

ラタトゥイユは結構美味しかった(^^)

機内ではシュガーラッシュ:オンラインを観ました。

想像以上に面白かった!

アラサーですが、機内ではアニメ観る率高め笑

空港からソウル中心地に向かい、
    まずは新世界免税店へ。

友人から噂で聞いていたCNPのスプレーを$12で購入。
    (後でolive youngでW9900で売っているのを発見し、プチショック´д` ;)

新世界免税店で$1以上の購入すると、
    W20000のカードがゲットできます。

そのカードがあるから、免税店で買ってよかったということにします。

気になっていたコヨナムというお店で夜ご飯を食べることにしました。

明洞のお店に行きましたが、
    他にも何店舗かあるみたいです。

お通し

牛のスープ
    大根と人参のすっぱ辛い漬け物
    切り干し大根のキムチ
    白菜キムチ
    茎わかめみたいな味のわかめ

どれも美味しかった。

お目当ては55cmのユッケ寿司(W24000)

日本ではユッケ食べれませんからね~。

甘い味付けが美味でした(^^)

アボカドカルビご飯(W15000)

ビビンバみたいのを想像してたけど、
    店員さんから混ぜないでと言われた。

味はタコライスみたいで、不味くはないけど
    わざわざ韓国で食べる味じゃないかな笑

韓牛チーズトッカルビ(W20000)

周りにあるのはガーリックチップです。

チーズタッカルビと勘違いしていて、
    ハンバーグが出て来たのでショック…

これも不味くはないけど、
    わざわざ韓国で食べるほどでない。

結論。

ユッケ寿司以外は普通のメニューなので、
    ここに来たらユッケ寿司だけ食べるべし。

お通しが美味しかったので、
    変に期待が高まり過ぎたのもあったかもしれません。

値段もお高いしね。

サボイホテルの下にあるお店だからか、
    店内は日本人多めでした。

友人たちはお酒が強くないので、
    夕食ではお酒を飲みませんでした。

ですので、ホテルに戻って一人飲み笑

ベッドは2つありますが、1人で宿泊しています笑

ソウル2日目です。

朝食は仁寺洞にある寺洞麺屋というお店へ。

大きいマンドゥを食べる予定でしたが、開いてない…

コネストでちゃんと調べたのですが、
    もしかしたら日曜は休みなのかな?

友達と待ち合わせている明洞付近で、
    朝ごはんを食べることにしました。

朝から開いているお店は少なくて、
    一回入ったことある北村ソンマンドゥにしました。

たまたま神仙ソルロンタンの前を通ったのだけど、
    行列が出来ててびっくり(おそらくほぼ日本人だと思う笑)

お店の入り口すぐのところでマンドゥ作ってます。

餃子コムタン(W7500)

無意識に注文したけど、やっぱり餃子が食べたかったんだなと後で気づいた笑

コムタン自体は味が薄いので、
    胡椒をかけたりキムチと食べました。

友人達と合流して、南大門市場散策。

友人達は朝ごはんを食べていなかったので、
    屋台でつまみ食い。

ドーナツ(3個でW2000)を購入。

餅を食べているかのような弾力で美味!

時間が経っても美味しくいただけました。

ハマっちゃって、翌日も購入(笑)

友人が買ったオデン(W1000)も一口もらいました~。

オデンはスープが飲めるのがうれしいよね。

肉まん(6個でW4000)も購入。

おばちゃんの手違いで5個肉まん、
    1個揚げ餃子でした笑

どちらも美味しかった(^^)

おばちゃんが小さーいみかんをくれました!

みかんも甘くて美味しくて、
    すっかりこの屋台のファンに笑

写真は撮ってないけど、たくあんも食べました。

南大門をぶらぶらし、
    ゴルゴンゾーラ入りのホットク(W2000)を購入。

蜜の甘さとチーズの塩っ気が美味しかった~。

すーっごい久しぶりの南大門でしたが、
    食べてばかりでした笑(6年ぶりくらい?)

歩いて新世界免税店へ。

W20000のカードで更にCNPの化粧水($26)を購入。

昨日に引き続き、久しぶりにコスメにお金をかけました。

こういう機会がないと、美容にお金を全然かけないんです笑

新世界免税店から地下鉄で移動し、
    初・高速ターミナルで買い物(^^)

安いものばかりでびっくり!

こんなに安いなら、もっと早く行ってれば良かった…

シャツ2枚とスカートを購入してW35000。

高速ターミナルから2駅隣に行ってみたかったアイス屋さんがあったので、
    寄ることにしました。

新沙駅にあるbistoppingというお店です。

ここはアイスに色々トッピングをして、
    かわいいアイスを作れるのが売り。

コーンも色々な種類から選べます。

クッキーやチョコもトッピング。

色々あるので迷っちゃいます。

店員さんがiPadを貸してくれるので、
    インスタを観ながらイメージを膨らませていきます。

私は左のソウルをイメージしたアイスにしてみました。

W9000でしたが、かわいいし味も普通に美味しかったし満足。

ソウル旅行前半はここらへんで締めたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る