御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでのイベントにやってきた。<br />先ず朝食できる所を探す。<br />9時前丸ノ内線後楽園駅ビルは地下2階のマックとウィッドフランスしか空いてない。<br />階段を掃除している年配の女性に聞いてみた。<br />丁寧に色々教えてくれ白山通り方面へ行って見ることにした。<br />朝から爽やか気持ちの良い出会いがあった。感謝いたします。

東京ドームイベント周辺朝食探し掃除の女性に人情を感じカーネルサンダースさんの写真に感動ジョナサンで朝食

2019/03/09 - 2019/03/09

旅メモ

旅メモさん

東京ドームでのイベントにやってきた。
先ず朝食できる所を探す。
階段を掃除している年配の女性に聞いてみた。
丁寧に色々教えてくれ白山通り方面へ行って見ることにした。
朝から爽やか気持ちの良い出会いがあった。感謝いたします。

駅から白山通りに行く途中ケンタッキーの壁の写真を見て感動した。

カーネルサンダースさん

道路隔てて東京ドーム

東京ドームホテル

白山通りに出てきた

ドンキのビルにサイゼリヤが入ってる。
    朝ごはんあるようだが、検索すると朝はビュッフェのようなので今日はそういう気分じゃない、

反対側にジョナサンが見えた

久しぶりのジョナサン

休日用朝メニュー

イベントで混むからかな?今日は90分制と店員さんに言われる。

朝食メニューは豊富だ!

焼鮭定食をたのむ

追加でサラダも

朝食メニューではないが、テーブルに置いてあったこのキャベツメニューが気になる!
    うまそうー

いちごも季節あとわずかかなぁー、、

小鉢は卵か納豆を選べた。

サラダ

イベントが終わり外に出ると

きらびやかだ!
    東京ドームってこんなにきれいなんだ、、

クリスマスのようだ!
    一人、、一抹の寂しさを感じた、、

ドームにはシェイクシャックとタコベルがある

歩くだけでも楽しめる

東京ドームボールパークストア

隣は野球博物館か?
    素晴らしい彫刻だ、、

スパもある
    (ラクーア)以前行ったことがあるが、ジェットコースターが見えるのがなかなか良かった!

東京ドームがある敷地ないのレストラン案内

地下鉄丸ノ内線後楽園駅前のビルにある飲食店

カレーの王様の名前に釣られてきた、、

店内はカウンター

ライス大盛無料と言われ大盛にする。
    以前は小盛りだとキャッシュバックがあったようだ、、

福神漬けが赤くないのがよい。

健康の為サラダも注文

カツカレー
    辛さが選べ、辛口にした

丸ノ内線のホームはおしゃれになったなぁ

口直しにマックでコーヒー
    トイレに行くときスマホみていてくれた隣の方ありがとうございました。