忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忍野八海・リニア見学センター・ハイランドリゾートホテルで富士山を見ながら昼食・ツアーに参加<br /><br />1-甲州路<br /><br />2-忍野八海・リニア見学センター見学

忍野八海・リニア見学センター・ハイランドリゾートホテルで昼食・ツアーに参加 2-忍野八海・リニア見学センター見学

2019/03/06 - 2019/03/06

いっちゃん

いっちゃんさん

1-甲州路

2-忍野八海・リニア見学センター見学

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• 濁池

濁池

• 湧池

湧池

• 中池

中池

• 鏡池

鏡池

日本人の観光客を見つけるのが大変なくらい、外国人があふれていました。

混雑を避けて・・

浅間神社

なか門を潜り・・

• 本殿

本殿

境内にはイチイの木が目立ちます

社務所で・・

来た道を戻ります

菖蒲池へ

菖蒲池の先に公園になっていて見える建屋はトイレ棟

• 公園内の休屋に展示されていた写真・・<br /><br /> やっと富士山を見ることが出来ました(笑)<br />

公園内の休屋に展示されていた写真・・

やっと富士山を見ることが出来ました(笑)

公園内の休屋に展示されていた写真・・

四季折々の・・

四季折々の・・

今日の富士山はこんな姿です・・残念

茅葺茶屋は休業中のようです

これだけ混み合っていますが、日本人の観光客を探すのが大変なくらい・・

• イチオシ

とにかく凄い人・人・人

立ち入り禁止の柵の中にも・・

名水・・
    富士山の雪どけ水

人・人・人
    静かに見たかったです。

池に映る富士山の写真も撮りたかったので・・・

何時か再チャレンジ・・・?

次の訪問地へ

リニア見学センターへ向かいます

リニア実験線が見えてきました

リニア観に到着、早速入場

入館への注意事項

• 入館すると早速リニアモーターカーの実物代が・・

入館すると早速リニアモーターカーの実物代が・・

超電動リニアの仕組みを説明してくれます

館内放送で実験線にリニアが通過すると放送があり、みなさん素早く、走行試験を肌で感じる屋外見学テラスへ

• カウントダウンを聞きシャッターを押したのが、ものの見事に一回でキャッチ、リニアは左から右に走りすぎました。

ジオラマです・・

ここでやっと、今日一で素晴らしい富士山を見ることが出来ました(笑)

ジオラマで・・

• 上からリニアモーターカー・高速道路・新幹線・未来のラインナップ

ジオラマで・・

リニア見学センターを上から望む一番奥の建物が「わくわく、やまなし館」

残りの時間で「わくわく、やまなし館」に行ってきます。

「わくわく、やまなし館」へ行く途中に・・・
    リニア定期バスも運行されているようです。

少し、距離があります。
    到着したら、お土産が主体でしたので・・
    お土産を一二購入して戻ります。

途中に・・こんな写真スポットが・・
    乗ったつもりです・・

そろそろ戻ります

やまなし館の一部で・・
    そろそろ戻ります。

そして、リニア館からは、一路、久喜駅前へ

帰路のバスの中で、添乗員さんが、私にじゃんけんに勝ったら、このワインを提供します・・・と。

今回、ツアーに参加した全員で・・・
    添乗員さんに負けた人達が、どんどん脱落していくうちに・・・
    勝ち続けた、家内が一番に残り・・・
    みなさんに祝福されて、このワインをゲットしました。

ちなみに、私は、一回目で負けてしまいました。

完

忍野の人気ホテルランキング