和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年ぶりに雨の合間の晴れた日に和泉リサイクル環境公園へ枝垂れ梅を見ながらお茶(コーヒーカップ持参です。)してきました。<br /> 入園者が多くなってきたので運動場が駐車場になっていました。駐車場の案内の人がいて、渋滞もなくスムーズに駐車することができました。<br /><br />この公園は「廃棄物処分場跡地のリサイクル」という形で再生され、年間を通していろんな花を鑑賞することができます。<br /><br />駐車場、入園すべて無料です。

3年ぶりに枝垂れ梅畑を鑑賞「和泉リサイクル環境公園」

2019/03/05 - 2019/03/05

ターちゃん

ターちゃんさん

駐車場、入園すべて無料です。

午後3時頃に着きました。

• 水仙

水仙

水仙は終りに近づいています。

ラッパ水仙はこれからです。

雨の合間の晴れのわりには、人は少ないように感じました。

今回は、人を入れての写真を撮りました。

枝垂れ梅は見ごろです。

ベンチに座って観梅

接写してみました。

接写してみました。その2

今年は花のつきが悪いように感じました

ポカポカ陽気です。

枝垂れ梅は何とも言えない。

梅の木の形がいい

花のつきがもうひとつです。

水仙と

梅林全景

梅林全景

早咲きラベンダーはこれからです。

ヒバリ

• うふふ♪♪さん 2019/05/05 20:55:44
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    ターちゃんさんへ♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します♪
    今頃で・・ホント、今頃で恐縮ですが💦💦、
    うふふ♪♪の花火旅行記に、ご訪問と投票をありがとうございます!
    あんまり前過ぎて、もう忘却の彼方ではと・・💧💧・・
    病身なもので、なかなか皆さんに御礼を申し上げに行くことが出来ず、
    今頃になったこと、心よりお詫び申し上げます・・💧・・
    (ターちゃんさんって何人かいらっしゃるようですので、
     お人違いだったら、お赦し下さい💦💦)

なんて美しい花々でしょう!!
    お花、大好きです♪♪
    いっぱいの桜、ソメイヨシノ・山桜。
    菜の花・水仙(香りがいいですよネ!)・花桃etc・・

美しい花々に癒されました~💕💕

素晴らしい旅行記を拝読出来て、とても嬉しいです!
    どうもありがとうございます!!

うふふ♪♪

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2019/05/05 21:37:23
    Re: 初めまして! うふふ♪♪と申します!
     うふふ♪♪さん 初めましてです。
     こちらこそたくさんの訪問と投票をありがとうございます。
     ターちゃんさんが何人かいることを今日初めてしりました。
     同じペンネームで登録できるんですね。
    毎年、さくらと紅葉の時期は旅にでることを目標にしています。
     これからもよろしくお願いいたします。
     by ターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ