グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地発のツアーに参加し、色々回ってきました。<br />念願のセドナ、アンテロープキャニオンにも行け、本当に良かったです。<br />グランドキャニオン以外は、どこも暖かかく、過ごしやすかったです。

現地発の一泊二日のグランドサークルツアー

2019/02/28 - 2019/03/01

Komachi

Komachiさん

現地発のツアーに参加し、色々回ってきました。

朝6時半に、ホテルまで迎えにきてもらいました。
    今回は10人でのツアーでした。

2時間程走って、ルート66カーズの街に到着です。

山P~の写真もありました。

お昼ご飯は、セドナの、アップダウンで。ランチ付きのツアーでした。

お昼ご飯を食べたお店です。

セドナの地ビール。お値段10ドルほど。

シーザーサラダのトルティーヤみたいな?のと、ドリンクバーがついてました。

自由時間に、お土産を買ったり、散策しました。
    次は一泊でも、泊まりたいぐらい、セドナ素敵でした。

念願のセドナ。
    本当にパワーを感じます。

とってもあったかく、雰囲気も良く、セドナ素敵でした。

夕方、グランドキャニオンプラザホテルに到着。
    今日は、ここに泊まります。
    あさ、6時半出発です。

少し古くはなってますが、十分に広く快適でした。

ほんとに、田舎町って感じです。

ガイドさんオススメのメキシコ料理店へ。

辛いお鍋がオススメらしいのですご、息子が、辛いの苦手なので、悔しいけど…諦めて違うのを頼みました。

マルゲリータ。

サービスの。

8000円程?やっぱり、アメリカのご飯は高いですね。

グランドキャニオン国定公園

めっちゃめっちゃ寒い、朝のグランドキャニオン

一週間前は大雪で、道も閉鎖でツアーも、キャンセルになってたようです。

ほんとにすごい迫力。
    ほんとに広い。
    でも、冬場は、覚悟が必要です。
    三月だし、もう少し暖かいと思ってましたが、ほんとに寒かった。

途中、インディアンの、お土産やさんへ。

シルバーと、ターコイズが、おススメらしいです。

お昼ご飯は、ここで食べました。ペイジにて。

中華のバイキングです。

ロウアーアンテロープキャニオン。
    こちらの方が見応えあるようです。

五分程歩いて、階段を降りると、すごい景色が始まります。

ガイドさんが、上手く撮れるように教えてくれます。カメラマンにもなってくれます。

パノラマ撮影もしてくれました。

この後、5時間程かけて、ラスベガスへ戻ります。
    移動距離もすごかったですが、全然苦痛でなく、楽しいツアーでした。

ほんとに、大感動でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る