大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生田神社から歩いて三宮駅へ。 <br /><br />シティーループのフリー乗車券を買ってしまったから、<br />ハーバーランドまで乗車。 <br /><br />連休中で道が混んでいることと、<br />路駐が多いのでバスがなかなか進まない(&gt;_&lt;) <br />ハーバーランドのポートタワーで下車。 <br /><br />旦那さまとは5年前に神戸に旅行来たことがあって、<br />その時もハーバーランドにやってきた。 <br />http://www.harborland.co.jp/ <br /><br />ハーバーランド、そしてポートタワー・<br />ホテルオークラ・海洋博物館をモザイクからみた風景が<br />私が好きで。。。\(~o~)/ <br />『神戸にきた』と実感できる場所。 <br /><br />私がすむ横浜と神戸はとても似てる。 <br />ハーバーランドVSみなとみらいみたいな(o^o^o) <br /><br /><br />ポートタワーからモザイクまで海沿いをお散歩♪  <br /><br />なんだか旅行中なのを忘れてる。 <br />ランチしたり、ちょこっとお買物☆彡をしたりして移動。 <br /><br /><br /><br />ハーバーランド~南京町 <br /><br />南京町は中華街のこと。 <br />広さは横浜の1/3。 <br />この前行った長崎は、さらに狭い。  <br /><br />南京町は3回目だけど、おやつで迷う街。 <br />中華街にはそれぞれおすすめフードがあって、 <br />・横浜→肉まん <br />・長崎→角煮まん <br />・神戸→・・・。 <br /><br />神戸は、フードが多い。 <br />ぶたまん(肉まん)、角煮まんはあるし、百円ラーメンもある。 <br />ランチして間もないこともあり、肉まんと角煮まんを一つずつ買った。<br />手のひらサイズ。 <br />いろんなフードからあるぶん<br />、量や大きさを小にしていろんなフードに手が出せるようになってるのかも <br /><br />南京町も満喫! <br /><br />南京町~三宮駅へ。 <br />午後三時、これで神戸観光はおしまい。 <br /><br /><br />阪急電車で大阪に移動しまーっす(^-^)<br />神戸から30分足らずで大阪に移動完了(^-^) <br /><br />まずは、ホテルにチェックイン。<br />荷物を軽くして、夕暮れの大阪の街へGO! <br /><br />地下鉄に乗って大阪港へ。<br />てんぽーさんにあるお遊びスポットにてくてく。。。 <br />  <br />http://www.kaiyukan.com/market/ <br />ココに来るたびに『山』って謎??って思う。 <br />けど、気にせず行こう!! <br /><br />『なにわ食いしんぼ横丁』へ。 <br />ここには大阪の食い倒れ文化?のお店が勢ぞろいらしい。 <br />●元祖たこ焼「会津屋」 <br />●なにわ名物カレーの「自由軒」 <br />●オムライス発祥の老舗洋食店「北極星」 <br />●いか焼き屋の元祖「桃谷いかやき屋」 <br />のなかから、「会津屋」にきめた。 <br /><br />「会津屋」はソースのかかっていないたこ焼き。<br />生地のだしがしっかりついていて、おいし~いん♪ <br /><br />ほかはまたの機会ってことで<br />(自由軒は一時横浜に在ったんで行ったけど) <br /><br />海遊館は子供の遠足で混んでいたからあきらめて、なんばに移動。 <br /><br />天保山ー>なんば バスで。 <br />何度も大阪に来ているけどバス移動は初めて。 <br />途中、大阪ドームの近くを通過。 <br /><br />なんば~心斎橋~道頓堀を散策。 <br />やっぱりこのあたりに来ないと大阪に来た気がしないなー。 <br /><br />お土産屋を中心に、いかにも大阪っぽいお店を冷やかし。。 <br /><br />前に来たときに見た千日前のペットショップはあるかなーっと <br />見に行ったらあった。 <br /><br />チビニャンコがいっぱいいて、欲しくなる。 <br /><br /><br /><br />早めにホテルに戻って、明日に備えなきゃ!! <br /><br /><br />2日目・最終日。 <br /><br />いつもより遅い起床。 <br />カーテンを開けたら、水滴がすごくて『えっっ?雨?』と大焦り(;^_^A <br /><br />部屋の階数が高いからの水滴で一安心。。(^-^) <br /><br />今日は一日『ユニバーサルスタジオジャパン』て遊び倒すぞ! <br /><br />http://www.usj.co.jp/ <br /><br />USJは4回目。で、5年ぶり。 <br />開園した年に、3回も行ってるしw <br /><br />今回は連休中だし、「成人の日」で成人はチケット半額だし、冬休み最後の休みだしってことで、『乗ってないものから』ってことに。。 <br /><br />・ET <br />・スパイダーマン <br />・ウィケッド    が未体験。 <br /><br />実際のパークは旦那さまいわく「つぶれんじゃね?」っていうくらい空いてた。(調査対象TDL) <br /><br />お昼はいったんパークを抜け出して、<br />隣ビルの『大阪たこ焼きミュージアム』へ。 <br />http://www.ucw.co.jp/otm2/index.html <br /><br />昨日の会津屋のたこ焼きもおいしかったけど、<br />やっぱりたこ焼きはソースアリがいいなってことで、<br />ここにも入っている会津屋を除く全店制覇☆しちゃいました。<br /> <br />・・・おいしかったけど、<br />過去最高に一度にたこ焼きを食べたので、たこ焼きは当分いいかも↓ <br /><br />ふたたびパークに戻って、<br />後半はお買い物したり、ショーを見たり、満喫☆ <br /><br />予定より早めのバスで伊丹空港へ。 <br /><br /><br /><br />ニャンコ達が元気か心配。 <br /><br />

記念日旅行2007②

2007/01/07 - 2007/01/08

19395位(同エリア26434件中)

旅行記グループ 記念日旅行2007

さくらもちさん

生田神社から歩いて三宮駅へ。

シティーループのフリー乗車券を買ってしまったから、
ハーバーランドまで乗車。

連休中で道が混んでいることと、
路駐が多いのでバスがなかなか進まない(>_<)
ハーバーランドのポートタワーで下車。

旦那さまとは5年前に神戸に旅行来たことがあって、
その時もハーバーランドにやってきた。

ハーバーランド、そしてポートタワー・
ホテルオークラ・海洋博物館をモザイクからみた風景が
私が好きで。。。\(~o~)/
『神戸にきた』と実感できる場所。

私がすむ横浜と神戸はとても似てる。
ハーバーランドVSみなとみらいみたいな(o^o^o)

ポートタワーからモザイクまで海沿いをお散歩♪

なんだか旅行中なのを忘れてる。
ランチしたり、ちょこっとお買物☆彡をしたりして移動。

ハーバーランド~南京町

南京町は中華街のこと。
広さは横浜の1/3。
この前行った長崎は、さらに狭い。

南京町は3回目だけど、おやつで迷う街。
中華街にはそれぞれおすすめフードがあって、
・横浜→肉まん
・長崎→角煮まん
・神戸→・・・。

神戸は、フードが多い。
ぶたまん(肉まん)、角煮まんはあるし、百円ラーメンもある。
手のひらサイズ。
いろんなフードからあるぶん

南京町も満喫!

南京町~三宮駅へ。
午後三時、これで神戸観光はおしまい。

阪急電車で大阪に移動しまーっす(^-^)
神戸から30分足らずで大阪に移動完了(^-^)

まずは、ホテルにチェックイン。
荷物を軽くして、夕暮れの大阪の街へGO!

地下鉄に乗って大阪港へ。
てんぽーさんにあるお遊びスポットにてくてく。。。

ココに来るたびに『山』って謎??って思う。
けど、気にせず行こう!!

『なにわ食いしんぼ横丁』へ。
ここには大阪の食い倒れ文化?のお店が勢ぞろいらしい。
●元祖たこ焼「会津屋」
●なにわ名物カレーの「自由軒」
●オムライス発祥の老舗洋食店「北極星」
●いか焼き屋の元祖「桃谷いかやき屋」
のなかから、「会津屋」にきめた。

「会津屋」はソースのかかっていないたこ焼き。
生地のだしがしっかりついていて、おいし~いん♪

ほかはまたの機会ってことで
(自由軒は一時横浜に在ったんで行ったけど)

天保山ー>なんば バスで。
何度も大阪に来ているけどバス移動は初めて。
途中、大阪ドームの近くを通過。

なんば~心斎橋~道頓堀を散策。
やっぱりこのあたりに来ないと大阪に来た気がしないなー。

お土産屋を中心に、いかにも大阪っぽいお店を冷やかし。。

前に来たときに見た千日前のペットショップはあるかなーっと
見に行ったらあった。

チビニャンコがいっぱいいて、欲しくなる。

早めにホテルに戻って、明日に備えなきゃ!!

2日目・最終日。

いつもより遅い起床。

部屋の階数が高いからの水滴で一安心。。(^-^)

今日は一日『ユニバーサルスタジオジャパン』て遊び倒すぞ!

USJは4回目。で、5年ぶり。
開園した年に、3回も行ってるしw

・ET
・スパイダーマン
・ウィケッド    が未体験。

お昼はいったんパークを抜け出して、
隣ビルの『大阪たこ焼きミュージアム』へ。

昨日の会津屋のたこ焼きもおいしかったけど、
やっぱりたこ焼きはソースアリがいいなってことで、
ここにも入っている会津屋を除く全店制覇☆しちゃいました。

・・・おいしかったけど、

ふたたびパークに戻って、
後半はお買い物したり、ショーを見たり、満喫☆

予定より早めのバスで伊丹空港へ。

ニャンコ達が元気か心配。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック